МЕЧ и ТРОСТЬ

В.Черкасов-Георгиевский «Итоги дискуссий в фейсбуке по утверждению епископа АС РПАЦ Григория (Лурье), что «христианство – еврейская, иудейская секта»

Статьи / Апостасия
Послано Admin 05 Окт, 2020 г. - 13:19

Очередной лурьит И.Простопопов не выдержал маски смиренности, разразился унижением меня. Ежели я «очень глупый», чего ты пришел ко мне с комментариями в группу «Портал Кредо ру» и лепетал велеречивыми вопросиками? См. там и на сайте «Меч и Трость» мою публикацию -- «Связь имяславия с иудаизмом, революционерством на фоне историографии ереси имябожничества» [1]

Зачем, Простопопов, общался ты с недоумком, по-твоему, раз сам считаешь себя умником? От глупых умные держатся подальше. Секрет лурьитов, в нелицеприятных беседах заканчивающих оскорблениями, хамством, прост. Они не смеют даже предположить, что в словах Лурье может быть «чушь, ахинея, бред», как они аттестуют мои тексты. Как можно им, зомбированным, усомниться даже в таких, откровенно антихристианских словах Лурье, что христианство -- «еврейская мессианская секта», что «христианство никогда не перестало быть иудейской сектой и не может перестать ей быть»? Это Лурье эдак залепил о 2-хтысячелетней, крупнейшей в мире конфессии из сотен миллионов человек из разных стран мира! Вообще фамилия Простопопов похожа на подставную -- Просто Поп. Неужели и это священник-лурьит? Такие уже нападали.

Лурье надо, чтобы не забывали христианство как «еврейское, иудейское». Т.е. Христос, основавший эту «секту», был – по Лурье -- евреем, иудеем, а не безнациональным Богочеловеком. Даже вступивший в эту дискуссию бывший благочинный округа игумен в МП, теперь епископ АС РПАЦ Калужской области Игнатий (Душеин) обошел этот мой главный вопрос, сделав замечания лишь о моей нелюбви к бывшим эмпешникам. Зато священник АС РПАЦ с Алтая Д.Герасименко развернулся во всю свою хамскую сущность. Издевался надо мной и как над ветераном РПЦЗ. Правда, потом попросил за обиду прощения. Однако рядовые лурьиты не церемонились, поливали во всю свою вонючесть. Не случайна эдакая энергичность, ведь им приходится постоянно себя убеждать в несокрушимой своей истинности.

В итоге лурьиты-имябожники высекли сами себя. Они, объявляющие себя самыми истинными православными, они, якобы полюбившие Бога так, что даже имя Его есть Бог, на деле-то не в состоянии удержаться от оскорблений, унижений собеседника в ПУБЛИЧНОМ интернет-разговоре.

Лурьиты, судя по их поведению в этих дискуссиях, не то, что христиане с обязательной для тех смиренностью, вежливостью, а даже не дотягивают до обычных нерелигиозных культурных и добрых людей. Из педагогики, из семейной и церковной жизни мы хорошо знаем, что самое важное для учителя, родителя, пастыря – это личный пример. А в христианстве он стоит во главе угла, отсюда наши старцы и святые. Ежели православный не в состоянии справиться со своими страстями, злоречием, злобой, хамством и тому подобным, он не имеет права навязывать кому-то его несчастный образ мыслей, поведения. Иначе эффект обратный -- не стремление подражать, а неприязнь.

Так и мне под градом поношений лурьитов пришлось задуматься не только об опасной позиции их предводителя Лурье, а и обо всей группировке АС РПАЦ. Беда, что им возражают лишь единицы – и то только по гнили имяславия. Однако по живучести, звонкости сей группировки, причисляющей себя к ИПЦ, видим, что лурьитскому носорогу такое как укусы комаров. Как и заповедано, мы стремительно приближаемся в наши Последние времена к последнему акту антихристова спектакля, когда истинной веры и православного поведения уж почти нельзя будет найти на Земле.




Эта статья опубликована на сайте МЕЧ и ТРОСТЬ
  https://archive.apologetika.eu/

URL этой статьи:
  https://archive.apologetika.eu/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=3690

Ссылки в этой статье
  [1] https://archive.apologetika.eu/https://www.facebook.com/groups/portalcredo/permalink/3284280158354796/