МЕЧ и ТРОСТЬ

Русский националист публицист Ф.Мамонов с сомнением о перспективах "белорусской революции"

Статьи / Дни нашей жизни
Послано Admin 18 Авг, 2020 г. - 16:52

Беларусь без Лукашенко перестанет быть государством, при том что на сей день она – единственное Государство на восточнославянском пространстве (РФ и Украина – прикрытия для олигархическо-номенклатурных фирм).

Неизвестно каким образом колхозник с Полесья сумел выстроить государственность на столь рыхлом этнографическом материале, там, где её не должно было быть. Я не «имперский шовинист», но надо понимать: при прочих равных условиях белорусская нация (в политическом смысле слова) оказалась бы фейком, созданным на коленке коммунистами. Уберите Лукашенко – и Беларусь действительно станет Великим Княжеством Литовским… периода 13-летней войны XVII века. Хотя всё гораздо хуже: вместо государя Алексея Михайловича – мордорский царёк Влэд Путин, который и сорвёт весь куш («шведам» из ЕС белорусы по барабану, Варшаве хочется, но не можется, ибо силёнок маловато, а современные наследники «запорожцев» в состоянии «руины», которая, похоже, приняла уже перманентный характер). Ликвидация белорусской государственности может протекать по разнообразным сценариям, но первый этап в любом из этих сценариев – убрать (или до максимума ослабить) Лукашенко. Поэтому реальные – а не ритуальные (с Пагоней и БЧБ, которые и мне, признаюсь, милее «заката над болотом») – белорусские националисты обязаны быть сменовеховцами и через «не хочу» признавать целесообразность Суверена и применяемого им насилия.

Всё это я пишу в формате вольного политологического этюда, а не потому что мне симпатичен Лукашенко. Как я писал ранее, советчина Батьки делает его онтологическим врагом для русских националистов. Но кто-то же должен выступить в роли скептика, пусть это буду я. В конце концов, неумеренные восторги по поводу «белорусской революции» начинают уже действовать на нервы. Довольно розовых соплей! Презабавны романтики, которые вроде бы сопереживают белорусам и пишут о «рождении нации», хотя мы сейчас наблюдаем начало конца оной. Мои ориентиры – это Карл Шмитт, а не Джин Шарп; Георг Фридрих Гегель, а не Лев Троцкий; Макиавелли, а не Фукуяма. До хрипа полемизировать с «патологическими оптимистами», которые преобладают у меня в ленте, я не намерен – просто отмечу, что эти мои рассуждения мои оппоненты ещё вспомнят…

И если за выходные (написано 16 августа 2020 -- МИТ) лукашенковская власть не обвалится (серьёзных предпосылок для обвала нет), то давайте уже переключаться с Беларуси на США…

Каждый гвоздь в крышку гроба советского мира не может не вызывать удовлетворения у русских националистов. В этом смысле крах национал-коммунистического режима в Белоруссии безусловно повод выпить шампанского.

Но, попомните моё слово, если у змагаров таки "получится" (т.е. без ввода войск и пр. "чехословацких сценариев") мы ещё намаемся с этими "великолицьвинами". Будет и демонстративно антирусское празднование битвы под Оршей, и "Смаленск наш" и т.д. (кстати, в случае заварухи в РФ они реально имеют шанс что-то оттяпать у своих восточных границ, тем более лукашистский закон о гражданстве позволяет принимать в гражданство РБ "лиц, считающих себя белорусами").

А уж если не "получится" (в чём я почему-то уверен), то свержение Луки окажется первым шагом на пути сворачивания белорусской государственности и прихода туда "путинского мира" со всеми вытекающими грустными последствиями (как для русских, так и для белорусов).

Вообще странно, я вроде больший "заукраинец", чем иные, но в этот раз с превеликим скепсисом смотрю на перспективы "белорусской революции". Всё-таки на то мы и не "новороссы", что должны признавать свои просчёты и не обольщаться насчёт "борцов за свободу" по ту сторону поребрика.

Источник -- блог Ф.Мамонова «Русская Пустыня», 14, 16 августа 2020 -- https://t.me/s/russian_desert



Эта статья опубликована на сайте МЕЧ и ТРОСТЬ
  https://archive.apologetika.eu/

URL этой статьи:
  https://archive.apologetika.eu/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=3672