МЕЧ и ТРОСТЬ

Владимир Георгиевич Черкасов-Георгиевский «Георгии и Владимиры Черкасовы, у меня родился внук Владимир»

Статьи / Мемуарное
Послано Admin 03 Июл, 2014 г. - 04:58

У моего младшего сына Георгия родился сын, мой внук, назвали его Владимиром. Наша родовая фамилия под крылом наших небесных покровителей устремилась в будущее: отец мой Георгий, младшего сына я назвал в честь него Георгием, а он своего сына, моего внука, как и меня, – Владимиром. Не случайно я по писательской фамилии Черкасов-Георгиевский, это по моему отцу и сыну. У моего старшего сына Максима, названного этим именем по святцам на день его рождения, – дочка, моя внучка Ирина (кстати, так зовут и мою жену, а с мамами сыновей я, грешный, развелся). Девчонка это очень хорошо, девочки отцов и дедушек, как считается, чтут. Однако ежели она выйдет замуж, сменит фамилию на мужнину. А парнишка, который сохранит и продлит так же своим сыном, даст Бог, родовую фамилию, – истинный наследник, каждому мужчине это важно и дорого.


Прошу моих сторонников, друзей-приятелей и знакомых, кто не держит на меня зла, помолиться за младенца Владимира Черкасова.

Георгии и Владимиры могучие русские имена. Дед мой Иоаким (ставший паспортно Акимом в совецкое время) Черкасов, донского казачьего рода, коллега Власа Дорошевича в московском журнале «Будильник», переводчик текстов, стихов с французского и немецкого, изобретатель водных агрегатов, нарек моего отца Георгием по святцам. С тех пор Георгии и Владимиры продолжают нашу фамилию, теперь – младенцем Владимиром. Наши именные небесные покровители Святой Георгий Победоносец и Святой Равноапостольный князь Владимир (мой отец в честь него назвал меня) спасают и сохраняют наш род Черкасовых.

Судите сами. Отец мой отсидел политзэком три срока в ГУЛАГе – 11 лет, быв и под расстрелом, отвоевал на Второй мировой войне, а как вышел из его последнего заключения в 1955 году, еще пожил почти 20 лет, написал картины, мемуары, стихи. Я уже двенадцатый год пишу резкие статьи на сайте «Меч и Трость», даю публикации, за что в 2010-2011 годах меня допрашивали, но до сих пор не посадили. Дал бы Господь закончить мне мой роман «Меч и Трость», который сейчас завершаю в створе украинских событий! Выдающимися стали в своих профессиях мои сыновья, родили детей.

Что ж Бога гневить, Черкасовы нашего родословца с Георгиями, Владимирами удачливы в XX и XXI веке. А и то сказать -- мы люди исконно русские, Иисусу Христу молились и молимся. Дай, Господи, возрасти и продолжить родовое нашей ветви Черкасовых младенцу Владимиру Георгиевичу Черкасову!

Эта статья опубликована на сайте МЕЧ и ТРОСТЬ
  https://archive.apologetika.eu/

URL этой статьи:
  https://archive.apologetika.eu/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=2942