К.Преображенский «Глава РПЦз(Л) Лавр и чекисты»
Послано: Admin 07 Авг, 2005 г. - 12:58
Апостасия
|
2. Американский закон -для ГБ не помеха
В ГБ РФ принято делать подарки начальству. Такова традиция, уходящая в сталинские времена. Что подарить Путину в связи с покорением РПЦз(Л)? Над этим вопросом ломает голову главный резидент российской разведки в Вашингтоне.
Ответ же напрашивается сам собой: вашингтонский Свято-Иоанно-Предтеченский собор РПЦз(Л). Он будет символом недостижимой русской победы над Америкой, бастионом стратегических интересов России под самым носом у Белого дома! Путин будет приходить сюда не почётным гостем, а хозяином, как к себе домой. Как он заходит в московский храм Христа Спасителя, главную церковь российской власти. Здесь, в США, ею должен стать вашингтонский храм Иоанна Предтечи.
Пусть Буш хозяйничает в своём Белом доме! А российский президент будет делать то же самое в двух шагах от него, в русском храме, на пятачке родной земли во враждебном американском окружении! Представляете, какой пропагандистский эффект это будет иметь в РФ? Да после этого Путин ещё не один срок просидит в президентском кресле!
Сейчас прихожане РПЦз(Л) уверены, что им ничего не угрожает. Что собор принадлежит им, а их интересы охраняет американский закон. Но ведь ФСБ не будет с ними судиться! Она прибегнет к другим методам. Незаконным, но действенным.
Людям, выросшим на Западе, свойственна убеждённость в несокрушимой силе закона. У нас, россиян, такой уверенности нет. Разве трудно подменить прихожан? Ведь их горстка, а за ГБ стоит мощь огромного государства.
Многие чрезмерно уповают на то, что в рядах прихожан могут быть доверительные собственники, или опекуны, называемые в американской юриспруденции «трастиз». Якобы эти опекуны железной стеной защитят собор от вражеских поползновений. Но ведь они тоже живые люди! Одни из них могут воспылать странной любовью к Путину, как это недавно сделали многие священники РПЦз(Л). Другие, не столь сговорчивые, будут обезврежены по-иному. Простор для оперативной деятельности ГБ здесь широк. В вашингтонской резидентуре, расположенной, кстати, неподалёку от собора, в российском посольстве, напишут многостраничный план оперативных мероприятий, получат под него «силы и средства», как уклончиво выражаются в разведке, и начнут действовать.
Для захвата собора будет применён механизм, отработанный на выборах в Чечне, где вместо чеченцев голосуют российские солдаты. В Вашингтоне же это будут делать офицеры, причём обоего пола. Как саранча они набегут под видом эмигрантов и проголосуют за передачу собора РФ. А зарубежная собственность у нас принадлежит Администрации президента, то есть лично Путину. Для того чтобы угодить ему, ГБ не останавливается ни перед чем, даже перед войной, о чём свидетельствует война в Чечне.
Путинская разведка опьянена безнаказанностью. Благодушные западные лидеры всё прощают другу Володе. Они опомнятся лишь тогда, когда он сделает их соучастниками своих преступлений.
Прихожане-чекисты будут действовать грамотно, в соответствии с утверждённым планом. Они завалят соборную казну приношениями, в сравнении с которыми взносы нынешних прихожан покажутся несерьёзными. Ведь за последние семь лет российский бюджет на нужды обороны и безопасности вырос в пять раз, а на нуждах родины у нас не экономят. У вашингтонских прихожан такой нахрап вызовет чувство протеста, и они с брезгливостью отшатнутся, как это принято в Америке. А ГБ только это и нужно! Да, операция по захвату собора будет провёрнута нагло, топорно и грубо, но разве не так проходит сейчас захват всей РПЦз(Л)?
Против лома нет приёма. Каждый бывший советский человек знает эту истину. А американцу её нужно объяснять.
- Вот, товарищ президент, ваш личный собор в Вашингтоне! Оттяпали недавно у местных лопухов! – доложит Путину резидент разведки, и тот одобрительно усмехнётся.
Резидент же получит звезду Героя.
А вскоре Путин скажет Бушу с трогательной интонацией:
- Как я рад, Джордж, что у меня появилась своя церковь в Вашингтоне! Я полюбил в ней молиться по вечерам...
И Буш уважительно закивает: как же, свобода религии – первейшая вещь! А потом ещё скажет, что увидел в Путине душу истинного христианина.
Американцы не заметят присоединения РПЦз(Л) к советской разведке. Они усмотрят в этом лишь внутрицерковную проблему. С лучезарной улыбкой американские юристы будут наблюдать за передачей собора РФ, их союзнице по антитеррористической коалиции. Потому что буква закона будет соблюдена, а среди юристов тоже встречаются агенты СВР ФСБ.
Американские власти не только не вмешиваются в деятельность церкви, но и панически боятся это делать, чтобы не задеть ненароком чьих-нибудь религиозных чувств. Российские же власти этого совершенно не боятся и ведут себя в религиозных организациях по-хозяйски, как слон в посудной лавке.
Нынешний соборный клир в Вашингтоне будет сметён могучим ураганом. Хозяином здесь, как и на всех президентских объектах, станет личная охрана Путина, а ей священники-иностранцы не нужны. Они не имеют допуска к секретам.
Предвижу их возмущение, вопросы к новым хозяевам. Но при Путине силовики привыкли не церемониться с подданными, могут и ударить прикладом. Священники РПЦз(Л), так восхищавшиеся Путиным, теперь на сбственном опыте познакомятся с хамством его подчинённых. Они ощутят такую же беспомощность перед ними, как и рядовые советские люди. И наконец-то поймут, что РПЦз(Л) присоединили вовсе не к Московской патриархии.
Присутствуя на богослужениях в древнем Успенском соборе во Владимире, Путин без стеснения встаёт на Царское место. Значит, нечто подобное могут оборудовать и в вашингтонском соборе, якобы как знак грядущего возрождения российской монархии. Часть русской эмиграции это воспримет на «ура». Соорудят же Царское место умельцы из ГБ.
Стоя на нём, Путин будет испытывать мстительную радость от того, что некогда собор был основан непримиримым противником советской власти, каким был чудотворец святитель Иоанн Шанхайский и Сан-Францисский.
3. Поношение чудотворца Иоанна (Максимовича) Шанхайского и Сан-Францисского
Оно началось, когда иерархи РПЦз(Л) вступили в предательский сговор с Путиным. На встрече с ним в Нью-Йорке в сентябре 2003 года они преподнесли ему икону преподобномученицы Великой Княгини Елизаветы Фёдоровны.
- А почему не нашего святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского? Ведь это было бы логичнее! – удивлялись потом многие на приходских собраниях в США.
Официальное объяснение лавровских синодалов было таким: одна их многочисленных путинских резиденций находится во дворце в Ново-Огарёво, который был реквизирован у Великой Княгини в 1917 году. Сейчас там даже якобы открыта её маленькая часовня, хотя проверить это не может никто.
Такое объяснение звучит издевательски. Путинские предшественники-чекисты выкинули Великую Княгиню Елизавету Фёдоровну из дворца, подвергли мучительной смерти - и за всё это Путина награждают её иконой. Такой дар можно было понять, если бы Путин осудил кровавую историю ЧК-ОГПУ-НКВД-КГБ, отрёкся от преступлений чекистов. Но ведь нет - сегодня в РФ чекисты снова считаются героями.
Причина была в другом. Святитель Иоанн Шанхайский и Сан-Францисский был убеждённым антисоветчиком и антикоммунистом, а таких людей в путинской России не любят. В качестве знамени РПЦз(Л) им больше подходит политически нейтральная Великая Княгиня Елизавета Фёдоровна, не успевшая ничего сделать против советской власти.
3 июля 2004 года в Свято-Скорбященском соборе в Сан-Франциско, где почивают мощи чудотворца Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского, упала его икона, до того всегда мирно лежавшая на аналое. Её стекло треснуло. Это произошло тогда, когда о. Пётр Перекрёстов (которого теперь всё чаще называют «товарищем Перекрёстовым») заявил на Одиннадцатом Всезарубежном съезде православной молодёжи: «Нам нужно оставить прошлое позади и идти вперёд». Падение иконы было божественным знамением, свидетельствовавшим о том, что святитель Иоанн с этим не согласен.
Ко мне попала видеозапись того, как обсуждалось это событие на трапезе в день престольного праздника в храме преп. Серафима Саровского, первого августа 2004 г., в городе Си-Клифф в штате Нью-Йорк. На обсуждении присутствовал митрополит Лавр. Его реакция была показательной.
Первым говорил молодой священник Серафим Ган. Слезливым голосом он убеждал прихожан, что никакое это не знамение, а так, частный случай, просто буря была. Ужасно тяжело было видеть врущего священника, тем более молодого. Но так он отстаивал «линию партии» на унию с Москвой. О, сколько я видел таких выступлений на партийных собраниях в Советском Союзе!
С гневной отповедью выступил настоятель прихода протоиерей Сергий Клёстов.
- Как же мы можем оставить наше прошлое? – взволнованно произнёс он. - Мы получили преемство от патриарха Тихона. От Новомучеников наших и исповедников. И мы должны отказаться от всего этого?! От владыки Антония (Храповицкого), от владыки Анастасия, от владыки Аверкия, от владыки Филарета? Когда икона упала... В этом нам великое знамение было дано и над этим смеяться очень даже грешно...
При первых же крамольных словах настоятеля Лавр стал поспешно собираться, ему даже принесли клобук. А вскоре протоиерей Сергий Клёстов был снят с прихода.
Сторонникам унии с Москвой свойственна тяга к лжи и закулисным манёврам, словно они прошли выучку в партийно-советском аппарате. Например, протоиерей РПЦз(Л) Георгий Ларин не так давно заявился к архиепископу Алипию Чикагскому и Детройтскому, не симпатизирующему патриархии, и пригрозил, что если тот посмеет хотя бы пикнуть против подчинения РПЦз(Л) Москве, то будет немедленно отправлен на покой в Джорданвилльский монастырь. А ложь и принуждение – это орудия дьявола.
Попущением Божиим именно Сан-Франциско, где почивают мощи святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского, стал рассадником капитулянтских настроений. В этом даёт себя знать многолетняя работа сан-францисской резидентуры ГБ, набившей руку на русских эмигрантах. Поэтому здесь, а не в Нью-Йорке, где находится синод РПЦз(Л), намечено провести Всезарубежный Поместный Собор 2006 г. Подразумевается, что он утвердит унию с Москвой, хотя пути Господни неисповедимы. Но можно ли представить более явное поношение вселенского чудотворца святителя Иоанна (Максимовича), когда над его мощами торжественно возгласят о том, что его любимое детище, Зарубежная Церковь, предаётся сталинской Московской патриархии?
А скоро и Главнокомандующего Белой армией юга России генерала А.И.Деникина похоронят в Москве под красным знаменем. Путин, возможно, не откажет себе в удовольствии сыграть над его могилой Гимн партии большевиков, как первоначально назывался нынешний сталинский гимн России. Так низкорослый русоволосый мальчик из бедной рабочей семьи сполна утолит свою классовую ненависть.
США
24 июля/6 августа 2005 г. Благоверных князей-страстотерпцев Бориса и Глеба
|
|
| |
|