МЕЧ и ТРОСТЬ

Иеромонах РосПЦ Михей (Терентьев) “Прелесть МП: 12. О чрезмерной надежде на чудеса Божии”.

Статьи / Апостасия
Послано Admin 24 Июн, 2007 г. - 14:11

«Вы не уверуете, если не увидите чудес», - строго обличал Господь Иисус Христос фарисеев – законоучителей еврейского богоизбранного народа, когда они требовали от Него знамения и чудеса, чтобы Он доказал им свое Божество – сына Божия. Но и после, неоднократно видев чудеса от Него, не уверовали в Него как обещанного и ожидаемого ими Спасителя мира от греха, дьявола и зла, а напротив сами лично отдали Его на страдания и для распятия на Кресте. Им это по сути не хотелось, им была очень невыгодна проповедь Его о любви, смирении, прощении и милосердии и т.д., что лишало их власти, денег, славы, и ради этого они прокляли себя и своих детей, крича как безумные: «Кровь Его на нас и на детях наших» (Мф: 27:25).

Милосердный Господь 35 лет ожидал их покаяния, и тех из них, которые раскаялись, простил и спас от истребления, сдерживая злобу врагов, но, к сожалению, этот мятежный и маловерный народ в большинстве своем не раскаялся. И пришли римляне с войной и многих истребили, не жалея ни стариков, ни женщин, ни детей; сравняли город Иерусалим с землей; взяли многих из них в плен, а остальных рассеяли по всему лицу Земли.

Чудо Божие – это вмешательство сверхъестественной силы в нашу материальную, физическую, душевную (психологическую), духовную жизнь. Конечно, чудом является вся Вселенная, созданная из ничего одним словом Бога, которая движется и существует Его невидимыми энергиями – благодатию Христовой при служении св.Ангелов. Иерархия же МП и другие предатели Вселенских православных Церквей учат людей слишком сильно надеяться на чудеса Божии, а это есть – хула на Духа Святаго. В св.Таинствах Церкви подаются человеку от св.Престола Божия различные чудодейственные дары Святаго Духа: при совершении св.Евхаристии: хлеб и вино пресуществляются в Тело и Кровь Господа Иисуса Христа и при вкушении, сохраняя свойства веществ, обожжают дух, душу и тело человека божественными энергиями и вливают силы для творения добрых дел и совершенствования; при св.Крещении дается святость и непорочность, при св.миропомазании – дары, необходимые для различения добра, среднего и зла, и духовного роста христианина, например премудрость, ведение, распознавания духов, вера, целомудрие, любовь, надежда и др; в св. Соборовании (Елеопомазание) – дар исцеление разных недугов и болезней; в св.Таинстве Покаяния и Исповеди – дар прощения грехов и очищение совести; в св.Таинстве Брака – дар крепкой, вечной не разрываемой любви супругов и знания, терпение, силы, для правильного воспитания детей; в св.Таинстве рукоположения – священнический дар для совершения св.Таинств.

Каждый христианин хотя бы один раз один раз в жизни испытывал Дары Святаго Духа: мир души, неосуждение совести – правда и духовную радость – некое таинственное малое блаженство. Но лжеапостолы МП и другие учат искать эти дары непрерывно, хотя человек после своего грехопадения стал весьма ограниченным, он нуждается в телесном в отдыхе, в еде, в сне, в лечении болезней, в радости житейской, да и не только должен искать в этой жизни одни духовные ощущения, - чем повреждают духовную жизнь христианина, уводят его в прелесть (заблуждение). Так же эти лжепророки, совершив св.Таинства: изгнание бесов; причастив св.Христовых Таинств, исповедовав и отпустив грехи, пособоровав или обвенчав, после не учат людей жить достойно и благочестиво, по изречению «Бог – ревнитель поручаем не бывает», по словам св.Писания и больше всего ненавидит и гневается на грех лицемерия. Такие лжеучителя надеются на то, что миряне сами каким-то сверхъестественным образом научатся благочестию сами, которому они-то и должны учить непрестанно, так сказать до гроба.

Иерархия МП давно из-за своих грехов, вопиющих к Богу об отомщении, потеряла полноту апостольской преемственности и считает, что ради людей св.Ангелы будут совершать св.Таинства Церкви все время, не желая, в действительности, через покаяние перед Богом и людьми соединиться с Церковной общиной, сохранившей исповедническим подвигом полноту благодати Божьей, отдать свои права и обязанности более достойным по жизни христианам. Для восстановления правды Божьей на Земле обычно говорят: “Бог накажет, Бог судия, Бог отомстит”, -- и.т.п., но Господь даровал человеку разум, свободную волю и различные многочисленные дары, силы и таланты для выполнения всяких задач, решения проблем, действия по всяким направлениям, и мы являемся соучастниками в создании судеб Мира, в движении хода истории, в развитии цивилизации, и.т.д., а не простыми зрителями, когда каждая наша мысль, каждое слово и каждое дело отражается или плохо, разрушительно или хорошо, созидательно во всей Вселенной, соответственно внутреннему содержанию сердца человека.

Свободу человека не нарушает и сам Господь и ожидает, всячески вразумляя человека, его произволения к добру, страдания, решимости, и если не будет первого, то не будет и второго – свыше посылаемой помощи от Бога. «На Бога надейся, а сам не плошай», - говорит русская народная пословица, и так пора все-таки христианам задуматься над тем, кто и как их обманывает, и рассудив, делать конкретные шаги, чтобы избавиться, по возможности, здесь, на Земле от всех лжецов, врагов и предателей, от прелести, обольщения всех грехов и пророков, приобрести все добродетели Христовы, а иначе, по учению св.Отцов, св.подвижников и св.учителей Церкви, кто не стяжает полноту Даров Святаго Духа, тот пусть трепещет в ожидании последнего Суда, т.к. он духовно связан и ограничен, не имеет дерзновенной любви к Богу, к ближнему и ко всей твари оживленной и неодушевленной, и пусть не ожидает получить некую высшую честь, звание и славу на Небесах.

Эта погоня за чудесами приводит к тому, что многие люди этого мира, в том числе и христиане, начинают верить в ложные чудеса эпохи лжепророка: НЛО, полтергейст, бермудский треугольник, др. аномалии, в явление духов; в ясновидцев, экстрасенсов и колдунов, и т.д., когда приоткрывается невидимый духовный мир. Но все эти чудеса – опасные и несущие зло, гибель, уничтожение, разрушение – чудеса от дьявола. (Откр. 13:11-14): «И увидел другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон. Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклонится первому зверю, у которого смертельная рана исцелена; и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. И чудесами, которыми дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив».

Многие из христиан так же поверят и ложным чудесам самого злейшего человека – антихриста, единого правителя всего Мира, который иллюзионно будет воскрешать мертвых, передвигать горы, перемещаться в воздухе без летательных аппаратов, успокаивать шторм на море и т.п. Поэтому пока нам дано время для покаяния – необходимо принять всем сердцем, всей душой и всей крепостию благую весть – св.Евангелие и жить по Нему, несмотря ни на какое давление всего мира, дьявола и собственной греховности, устремляясь к высшему званию, почести, славы. Ожидаемой вполне на Небесах и отчасти осознаваемой и познаваемой внутри, в духе, в сердце и теле человека уже здесь, на Земле.

(2Фесал:2:7-12): «Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего; того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями, и чудесами ложными, и со всякими неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви Истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждаемы все, не веровавшие Истине, но возлюбившие неправду». (2Фесал 2:13-14, 16-17): «Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру Истине, избрал вас ко спасению, к которому и призвал вас благовествованием нашим, для достижения славы Господа нашего Иисуса Христа. Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог-Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати, да утешит ваши сердца и да утвердит вас во всяком слове и деле благом».

Аминь и Богу слава!

Эта статья опубликована на сайте МЕЧ и ТРОСТЬ
  http://archive.apologetika.eu/

URL этой статьи:
  http://archive.apologetika.eu/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=883