МЕЧ и ТРОСТЬ

Крестный ход и Памятный крест прихода РосПЦ в Сергиевом Посаде Подмосковья

Статьи / РосПЦ
Послано Admin 10 Мая, 2007 г. - 15:41

РЕДАКЦИЯ МИТ: 25 апреля/8 мая 2007 года приходом во имя Архангела Михаила Российской Православной Церкви (РосПЦ) Центрально-Российской епархии настоятеля о.Александра Моисеева в Сергиевом Посаде проведен Крестный ход и водружен Памятный крест с иконой Архангела Михаила -- предводителя войска небесного. Эти события посвящены трагической череде убийств детей, девочек, которые произошли в Сергиевом Посаде за последние годы, за какие погибло 11 человек. Трупы последних жертв: двоих девочек-подростков Ксении и Саши, -- обнаружили на окраине города в Рабочем поселке в середине апреля 2007 года. Они были задушены, и по некоторым признакам: проколы на телах, -- могут свидетельствовать, что девочки стали жертвами ритуальных убийств, которые то там, то здесь обнаруживаются теперь по России.

Крестный ход, возглавленный иереем Александром Моисеевым, обошел в живописных холмах, покрытое зеленью, городское местечко Островок, где находится здание прихода РосПЦ – старый гараж. Среди прихожан и жителей города были и юные члены местного военно-исторического клуба, которые двигались в процессии с муляжными мечами и щитами с крестами, держа в руке, как и все, свечи. На молебне против ритуальных убийств они обращались к святому младенцу Гавриилу Белостокскому, умученному жидами, святому благоверному князю Димитрию Донскому и Архангелу Михаилу. Святому Гавриилу молились, чтобы он помог остановить эти убийства детей, от которых пострадал мальчиком и сам.

Святой младенец Гавриил родился 22 марта 1684 г. в семье крестьянина в селе Зверки Белостокского уезда Гродненской губернии. 11 апреля 1690 г., когда шестилетний ребенок остался в доме один, в дом забрался иудей, выкрал его и увез в Белый Сток, где младенца предали мучению. Ему проткнули бок для выпускания крови, затем младенец-мученик был распят на кресте. 20 апреля, в праздник святой Пасхи иудеи подбросили его бездыханное тело на опушку леса вблизи села Зверки. Над истерзанным телом младенца кружило воронье, но нашедшие тело мученика собаки не только не растерзали его, но напротив оберегали от птиц. Во время следствия выяснились обстоятельства ритуального убийства, которое совершили иудеи, они были найдены и наказаны.

Его начали почитать сразу после мученической кончины, а в 1720г. тело младенца Гавриила обнаружили нетленным, почитание мученика усилилось. 9 мая 1755 г. ввиду напряженной обстановки на Западной Руси св.мощи мученика были перенесены в Свято-Троицкий монастырь в г.Слуцк Минской губернии. В 1820 г. мученик младенец Гавриил был причислен к лику святых Российской Православной Церковью. В 1915г. ввиду опасности германской оккупации св.мощи были эвакуированы в Москву, где почивали в соборе Покрова на Рву (Василия Блаженного), настоятелем которого был один из лидеров монархического движения сщмч. протоиерей Иоанн Восторгов. Праздничная служба, которую совершил настоятель 20 апреля 1918г., и проповедь в память "от жидов умученного" младенца Гавриила стали поводом к преследованию о.Иоанна "за антисемитскую пропаганду". 2 июня он был арестован, а 5 сентября расстрелян вместе с группой выдающихся деятелей Царской России.

Памятный крест был установлен участниками Крестного хода в центре Островка. Православные сергиево-посадцы вознесли свои молитвы и о том, чтобы сие заповедное место Островок, теперь осененное святым крестом, еще не изуродованное современной стройкой, не захватили бы давно претендующие на него воротилы от бизнеса.

Россия, Московская область, Сергиев Посад – Москва

27 апреля/10 мая 2007 года, память Апостола и Священномученика Симеона, епископа Иерусалимского, сродника Господня

Эта статья опубликована на сайте МЕЧ и ТРОСТЬ
  http://archive.apologetika.eu/

URL этой статьи:
  http://archive.apologetika.eu/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=832