МЕЧ и ТРОСТЬ

В.Черкасов – Георгиевский “Тоскливо – затрапезное совещание крыла ЖЦ Жукова -- Рудея”

Статьи / Дни нашей жизни
Послано Admin 21 Мар, 2007 г. - 19:18

Еще более жалкое впечатление оставило “Пастырское Совещание европейской части российского духовенства РПЦЗ(В)” 16-18 марта 2007 года в курской Амосовке, нежели заседание Целищевского крыла ЖЦ в канадском Эдмонтоне. В “нерусскоязычной” Канаде собралось 8 священников, с исконной же для русских ИПХ, густонаселенной Европейской части РФ под руку жуковской марионетки епископа Антония Рудея Молдавского съехалось лишь на одного больше – девятеро. Причем, К.Конорея там и рукоположили в иеромонаха, а А.Рыбин с С.Чурбаковым впервые засвидетельствовали себя жуковцами. То что в совещании не участвовали выдающиеся представители ЖЦ: С.Красовицкий, возглавлявший Духовную миссию РПЦЗ в РФ, служащий в Подмосковье, Карелии, и В.Парбус, служивший при митрополите Виталии в Мансонвилле, окормлявший храм знаменитой типографки-прорицательницы Никитиной под Питером, а также -- издатель сайта А.Легостаев из-под Суздаля, отцы К.Федоров из Костромы, С.Жумабаев из Татарстана, Г.Пескишев из Удмуртии, – тоже ярко свидетельствует о провале жуковцев.

Публикация В.Целищевым материалов амосовского совещания только на "Официальном" сайте, а не на всех, контролируемых им: "Церковный листок", монреальский "Русский православный", -- говорит о напряженных взаимоотношениях в противостоянии Целищев -- Жуков, Рудей.


2005 год, Мансонвилль, Архиерейский Собор. На трапезе слева направо: архиепископ Антоний (Орлов), епископ Варфоломей (Воробьев), епископ Антоний (Рудей). Сколь очевидна разница в их обличии, в лицах – зеркалах душ человеческих. Вот кто этот по национальности -- с низким лобиком, мощной челюстью, жирный, чернявый -- бывший МПешник А.Рудей из Молдавии? Цыган, бессарабец или еврей?

Все происходившее в Эдмонтоне и Амосовке точно спрогнозировал в своей последней статье “Золотые гири раскола” [1] секретарь Синода РосПЦ епископ Дамаскин (Балабанов):

“Почему же до сей поры невозможен «жуковский собор»? По нескольким причинам. Во-первых, «собор» не нужен о.Вениамину. Ему и так хорошо. Какая-никакая власть ещё имеется. «Собор» же совсем не гарантирует ему, что и эта жалкая власть у него останется. Во-вторых, из трёх оставшихся «епископов» каждый уже мнит себя «первоиерархом». Драка за власть ожидается нешуточная. В-третьих, отсутствуют русские кандидаты на епископские хиротонии. Ставить же в епископы евреев (Макринова, Козушина, Красовицкого, Парбуса, Пергаменцева, Фёдорова…) – значит только усугублять и без того сильнейшее недоумение по поводу жуковско-еврейской «церкви»”.

В амосовском же “Обращении участников Пастырского Совещания” смехотворно утверждается: “В таком деле как выбор Архиерейским Собором нового Первоиерарха спешка ничего хорошего не сулит... Наша Церковь подходит к этому так, чтобы через Пастырские Собрания на местах духовенство и миряне смогли выразить предстоящему Архиерейскому Собору РПЦЗ(В) свои пожелания...” Ну да, а то ведь якобы тройка епископов ЖЦ (не считаем вл.Варфоломея по его умственной недостаточности от болезни) из Владимира, Антония, Анастасия так и не узнала за минувшие полгода – уже! -- с кончины митрополита Виталия этих самых “пожеланий”! А то об этом не вопили в интернете все эти месяцы, например, миряне -- “озверевший пес” (как обозначила его в своем ЖЖ помощница Козушина Насонова) Трофименко, блядослов Рябчихин, экспертка по типографским делам Никитина вкупе со священниками, Бартошевичем из США и Козушиным из РФ.

После амосовского слета окончательно ясно, что “из трёх оставшихся «епископов» каждый уже мнит себя «первоиерархом»”. Они в своих последних официальных документах ни единым добрым словом не упоминают о соперниках. В эдмонтонских заявлениях вообще речи нет ни об Антонии, ни об Анастасии, будто таковых на родине Целищева уж и не существует. Жуковцы в Амосовке выдавили из себя лишь вскользь: “Епископ Владимир Сан-францисский и Западноамериканский провел Пастырское Совещание в Америке”. И то проговорили через губу лишь затем, чтобы хоть таким причудливым образом попытаться выдать эти пастырские тусовки, не набирающие даже десятка священников, за некие “предсоборные” совещания. Но о заклятом жуковском враге -- Дальневосточном епископе Анастасии Суржике даже на самой центральной российской Курщине “братья-исповедники” ЖЦ не процедили ни слова. Так безобразно, нагло поступили они вслед за Целищевым с самым авторитетным архиереем ЖЦ, имеющим наибольшее число приходов на краю России! Но и Анастасий вообще ничего о Целищеве и Рудее за последнее время не говорил, будто коллег тоже уж нету в помине.

Целищев начал в Эдмонтоне идейное антирусское формирование ЖЦ, жуковцы в затрапезной Амосовке его подытожили. В “Заявлении участников Пастырского Совещания в связи с возникновением самочиния, инициированного епископами Виктором (Пивоваровым) и Антонием (Орловым),” они продекларировали себя антимонархистами и антипатриотами России, что обязательно в Жидовской церкви. О подвижниках-монархистах, исповедниках-патриотах РосПЦ эта жидовская камарилья с ее главным солистом, задававшим в Амосовке тон Козушиным, заявляет, обличая самих себя: “Идут их призывы к весьма сомнительным методам восстановления Православной Монархии”. Да, РосПЦ неустанно “идет”, несокрушимо “призывает”, чтобы “восстановить” Православное Царство по нашим отеческим заветам Святой Руси, а “сомнительны” -- это вы как никчемное провокаторско-церковное отребье на Русской земле!

Понятно, зачем сделано и “Заявление участников Пастырского Совещания по вопросу пользования Интернетом" о введении цензуры правящего архиерея на высказывания его епархиальных мирян и клириков в Сети. Жукову с его бездарным Рудеем оголтело досталось из ЖЖ, где в их адрес "оттягивался" всякий, и тот же Козушин -- теперь верноподданый Жукова, хотя считает его антисемитом. Интересно, что первым стремглав, "до кучи" поставил у себя в ЖЖ сие Заявление самый придурочный в ЖЦ сквернослов Рябчихин. Ему-то первому, если "возникнет" снова, через Рудея и вломит Жуков, который еще на заре помойной интернет-писанины язвенника Рябчихина припечатал того в своей статье "нецерковным человеком". Впрочем, по всему видно, что этот с его шустро-комсомольской бабушкой Никитиной уж давно послали генсека Жукова куда подальше. Но ежели они и подобные им другие антижуковцы ЖЦ из РФ убегут от Рудея под руку Целищева в приходах каких-нибудь Федорова, Легостаева и т.п., то разве Жуков их и там не настигнет? Вряд ли Целищев станет отстаивать перед "кардиналом" таких выскочек. Нет, пока Жуков неколебим в ЖЦ, никто и нигде в ее тенетах не ускользнет от его расправы, хоть мытьем, хоть катаньем.

Не случайно амосовские жуковцы представляют из себя такую же самонадеянную клику, как эдмонтонские целищевцы: “2. Архм. Алексей (Макринов) 3. Прот. Валерий Рожнов 4. Иерм. Тихон (Козушин) 5. Иерм. Варсонофий (Капралов) 6. Иерм. Андроник (Шмидт) 7. Иерм. Сергий (Чурбаков) 8. Иерм. Киприан (Конорей) 9. Иер. Андрей Щербаков 10. Иер. Андрей Рыбин”. Разберем их по задокументированному так вслед за Рудеем на совещании ранжиру.

Наверное, только ленивый в интернете не издевался над питерским пропойцей, «администратором Особого округа», раскольно бросившим РПЦЗ(В) в 2001 году, не поминавшим Митрополита Виталия долгое время А.Макриновым.

Тамада же амосовского совещания Рожнов по своей зомбированности в Совке работой партаппаратчика безысходно порабощен секретарем парижского обкома Жуковым. Это болезненно настолько, что, например, однажды о.Валерий, втянув меня в защиту с МИТ памяти Г.Распутина, мгновенно “сдал” меня, как только Жуков “антираспутински” цыкнул на несчастного амосовского батюшку.

Очевидна фигура Козушина, обнаглевшего до того, что в своем московском приходе на проповеди внушал, что никто из православных “настоящих” людей не смеет называть себя “русским патриотом”. О том, что я слышал сие собственными ушами, готов целовать крест и Евангелие.

Питерский о.В.Капралов был в РПЦЗ(В) под епархиальным омофором вл.Виктора (Пивоварова), но не устоял с ним дальше, потому что в раскол ЖЦ полез Макринов – его бывший начальник по этому самому чекистски-особистски названному антиВитальевскому образованию, ко всему прочему и «духовник духовного и Особого округа».

Отцы А.Шмидт и А.Щербаков, три года назад перебравшиеся в Москву из Коми, – из столичного прихода РПЦЗ(В), членом Приходского совета которого я когда-то был, но ушел (и обязательно – с порногвардейски-оперским скандалом) от этих МПешных по духу батюшек. Они считают таинства МП спасительными. Щербаков, как и Козушин, на дух не переносит слово “патриотизм” и любые об этом ревностные рассуждения. Шмидт же, например, договаривался до того, что “надо планировать семью”, т.е не рожать “на бедность”, а как-то вот подправлять, что ли, Бога в этом отношении и т.п.

Пресловут о.Сергий Чурбаков, якобы “перешедший из РосПЦ”, на которого не мог нарадоваться в своем ЖЖ за последние дни дурак Рябчихин. А Чурбаковская история такова, что начинал он монахом в МП, но из-за редкого тупоумия даже там не потянул на духовный сан. Тогда Чурбаков двинул в ИПЦ(Р) Рафаила Прокопьева, бывшего полковника ГРУ, у какого в церквухе с наперсток -- 8 митрополитов, 9 архиепископов и 5 епископов, да сам – патриарх. Там Чурбаков, понятное дело, моментально поднялся до игумена. Но совесть все же зазрила находиться среди таких оторвяг, и он попросился в епархию РПЦЗ(В) вл.Виктора (Пивоварова), куда его и приняли снова монахом. Чурбаков дослужился в кафедральном храме Славянска-на-Кубани до сана иеромонаха.

Как было Чурбакову не доверить -- крепким выглядел он всесторонне. При славянско-кубанском храме есть двухэтажный дом для причта, где спуск со второго этажа – люк в полу без крышки и перил, а ниже -- ступеньки лесенки. Однажды о.Сергий, крепко выпив, как он увлекается, оступился и подлинным чурбаком загремел через лаз вне ступенек... Люди на втором этаже решили, что погиб иеромонах, потому как звОнок был его удар о пол – наверняка головой... Однако Чурбаков как ни в чем не бывало поднялся с пола и уверенно продолжил свой путь далее по помещению.

В начале 2006 года привалило Чурбакову настоятельское счастье. В Армавире добрые люди отдали вл.Виктору часовню для прихода РПЦЗ(В), был и спонсор, готовый всемерно поддерживать жизнь новой общины. Однако не выдюжил Чурбаков самостоятельного служения здесь священником, потому что и сам-то чин богослужений знает с грехом пополам. Бросил он армавирскую часовенку, сбежал на свою малую родину в Волгоградскую область. Там Чурбаков и отсиживался – еще до образования РосПЦ, не возвращаясь в Славянск-на-Кубани и не участвуя в жизни РПЦЗ(В), а потом -- РосПЦ. Поэтому дубово крепкого Чурбакова ЖЦ приобрела не из РосПЦ, а все из тех же неудачников РПЦЗ(В).

К несчастливцам относится и о.Андрей Рыбин. Уйдя из МП в начале 1990-х, он был тенью Козушина на его московском и алексинском приходах. Но и такой незлобивый батюшка стал в конце концов возмущаться козушинским жидовством, наплевательством на святыни. А когда тот стал заводить в алтарь самосвятов да заставлять его причащаться вместе с разной швалью от женатых епископов и т.п. из московских околоцерковных групп, забунтовал даже Рыбин. И тогда Козушин начал целенаправленно топить его авторитет у мирян. Не раз слышал я его подлые рассказы, что о.Андрей якобы так несостоятелен, что не может сам прослужить полноценную литургию, что пьет он как лошадь: “Вчера целую бутылку у меня высосал”, -- и т.д. Поэтому когда ктитор-мирянин М.Калинин построил храм РПЦЗ(В) в Щербинке, Рыбин с удовольствием стал там служить с начала 2006 года вторым священником с настоятелем А.Лашкеевым, и ушел оттуда в начале лета, задолго до образования РосПЦ.

Брезгливость, отвращение у них обоих к Козушину были великие. Лашкеев, вернувшись в 1990-х из Португалии, был сначала дьяконом при настоятеле В.Лапковском в подольском храме РПЦЗ, а потом – в РПЦЗ(В) у Козушина, который ни за что не хотел ленивого, амбициозного Лашкеева ставить в священники, на что пошел только вл.Виктор (Пивоваров). (Ему с “пивоваровцами” жулик и хам Лашкеев прошлыми летом-осенью и отплатил лютой ненавистью.) Так вот, Рыбин: канонист еще по его работе в ОВЦС МП у Гундяева, -- с Лашкеевым, например, был возбужденным обличителем интервью Н.Капнеру Козушина, где тот жидом выдал себя, славословя особую роль православных евреев-священников. Рыбин с Лашкеевым, сидя в застолье у Калининых, подпитые (Лашкеев без бутылки за трапезой плохо себя чувствует), наперебой кричали, жарко доказывали, что этим интервью “Козушин пропагандирует “ересь жидовствующих””! О том, что такое они твердили, тоже я готов целоватья крест и Евангелие, да и Миша Калинин тут свидетель. И вот теперь Рыбин и Лашкеев (который надрывается в рябчихинском ЖЖ за непорочного Жукова, чтобы отхватить хоть какую-то службишку из Португалии, куда удрал, обобрав якобы на бедность легковерных -- на тысячи евро) с Козушиным – опять соратники под командой кардинала-маршала Жукова. Надолго ли?


Его митрофорное величество Вениамин Жуков запросто дирижирует архиереями. 2005 год, Мансонвилль, Архиерейский Собор, на трапезе.

Остается из списка амосовского совещания новоиспеченный иеромонах Киприан Конорей, известный со слов Козушина, который был циничным болтуном об окружающих мне, т.к. я ваял его приходской сайт самым популярным образом и удостаивался постоянного приглашения на звенигородскую дачу батюшки. По козушинским словам, Киприан этот горе-монах, так как любит по-прежнему ночевать вместе с другой монахиней – его бывшей женой. Возможно, Козушин заимел зуб на сию семейку, оттого что сын Киприана (которого он аттестовал судимым и уголовником) однажды разбил его вместе с очередной козушинской машиной, сидя за рулем. Однако именно Киприана с его женой-монашкой Козушин засылал в Славянск-на-Кубани, где они должны были поглядывать за вл.Виктором, чтобы потом докладывать информацию в Москве Козушину. Таков и сей Конорей-канарей-канареечка, вернее -- стукаческий дятел.

В Церкви Последних Времен и около Нее -- мозаика разных людей, групп, юрисдикций и т.п., считающих себя или расчетливо делающих вид, что они “истинные”. Кого больше из них среди членов крыльев Ж и Ц на руинах РПЦЗ(В) в виде ЖЦ? Бог весть, я лишь высказал свои разумения, впечатления многогрешного и пристрастного человека.

Россия, Москва, 8/21 марта 2007 года, 5-я седмица Великого поста

Эта статья опубликована на сайте МЕЧ и ТРОСТЬ
  http://archive.apologetika.eu/

URL этой статьи:
  http://archive.apologetika.eu/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=778

Ссылки в этой статье
  [1] http://archive.apologetika.eu/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=741