МЕЧ и ТРОСТЬ

Епископ РосПЦ Дамаскин (Балабанов) Орловский и Центрально - Российский "«Золотые» гири раскола"

Статьи / РосПЦ
Послано Admin 14 Фев, 2007 г. - 10:33

Выдавать желаемое за действительное -- прерогатива безобидных фантазёров или хронических лгунов. Просматривая недавно полемику в «Живом журнале» (ЖЖ) К.Рябчихина (или Фимина?) на тему «после-святочного собора», так и не пришёл к определённому выводу, к какой же категории (фантазёров или лгунов?) отнести о.Тихона Козушина и того же К.Рябчихина. Их логика рассуждений не поддаётся нормальному не только православному, но и просто человеческому осмыслению.

Посудите сами, что написал на страницах этого ЖЖ о.Тихон: «Что касается РосПЦ, что там может быть неясного? Самое ясное то, что они скоро развалятся. Сразу после того, как переловят всех "жидов". Пока, правда, ни одного не поймали, и не поймают, т.к. сначала надо "жида" в себе увидеть. Почаще надо смотреть в зеркало, как посоветано мартышке из басни Эзопа-Крылова». Предрекает о.Тихон скорый развал РосПЦ после вылавливания всех жидов. Но тут же признает, что пока ещё ни одного жида не поймали, а раз так, то, получается, что и развал ещё не скоро наступит? С логикой у о.Тихона явно большие проблемы.

В связи с этой словесной абракадаброй о.Тихона Козушина приходит на память знаменитая «логическая» фраза Паниковского - литературного персонажа одного из классиков еврейской (советской) литературы. На сомнение Шуры Балаганова в металлической благородности уворованных гирь: «А может они и не золотые?» -- Паниковский безапелляционно ответил: «А какие же они, по-вашему?». «Золотая» и чисто еврейская логика! Правда, гири всё же оказались не золотыми, а железными.

Мы жидов не ловили и не собираемся ловить, а, уж, видеть в себе жидов, тем более, не собираемся! Но РосПЦ не «развалится» не поэтому (исходя из логики того же о.Тихона), а потому, что РосПЦ – Церковь, «и врата ада не одолеют ее» [Мф.16:18].

Мне уже приходилось писать о том, что нынешнее церковное положение очень сильно напоминает время становления РПЦЗ(В), когда Митрополита Виталия и тогда епископа Варнаву обвиняли, кому не лень, в неканоничности епископских хиротоний и создания Синода РПЦЗ(В). Эти обвинения мотивировали тем, что, якобы, нельзя было выходить Митрополиту Виталию из покоя, нельзя было единолично освобождать от прещений епископа Варнаву, и главное обвинение состояло в том, что опять же, якобы, нельзя было создавать «параллельный» Синод и «параллельную» Церковь, когда ещё не подписана митрополитом Лавром уния с Московской патриархией.

Кто оказался тогда прав по духу, а значит и по букве канонов? Митрополит Виталий! Сегодня наши оппоненты нас обвиняют, примерно, в том же самом. А когда начинают потихоньку осматриваться по сторонам, то (как бы на краткое время прозревая) видят (правда, не признаваясь себе в увиденном) всю срамоту своего раскола. Сейчас на деле выявляется и уже невооруженным глазом видна полная непригодность и неприглядность не только «жуковского» епископата, но и самого всесильного бывшего секретаря. О чём мы раньше с болью в душе откровенно писали и говорили.

Почему же до сей поры невозможен «жуковский собор»? По нескольким причинам.

Во-первых, «собор» не нужен о.Вениамину. Ему и так хорошо. Какая-никакая власть ещё имеется. «Собор» же совсем не гарантирует ему, что и эта жалкая власть у него останется.

Во-вторых, из трёх оставшихся «епископов» каждый уже мнит себя «первоиерархом». Драка за власть ожидается нешуточная.

В-третьих, отсутствуют русские кандидаты на епископские хиротонии. Ставить же в епископы евреев (Макринова, Козушина, Красовицкого, Парбуса, Пергаменцева, Фёдорова…) – значит только усугублять и без того сильнейшее недоумение по поводу жуковско-еврейской «церкви».

По сути дела, «церковь» о.Вениамина это «церковь» Дионисия Алфёрова. Видимых отличий очень мало. И те, и другие – «сидельцы». Сиди, значит, каждый на своём месте и не высовывайся. Не приведи Бог, если тебя кто-то заметит. Держи то, что имеешь. А что они имеют, они и сами не ведают. «Церковь» о.Вениамина это постепенное вымирание, постепенное истощение и оскудение веры. «Церковь» о.Вениамина это путь в никуда, это погибель. К чему он стремился, к тому он и пришёл.

Российская Православная Церковь, как наследница Церкви от Святого Равноапостольного Великого князя Владимира, от Святого Патриарха Тихона и от РПЦЗ Митрополитов Антония, Анастасия, Филарета и Виталия под Первоиераршим теперь руководством Митрополита Антония (Орлова) и Епископата, слава Богу, жива и жить будет до скончания века сего. Хоронить нас не следует. Тот, кто нас сегодня пробует хоронить, если не вразумит Господь, сами себя похоронят. Уже хоронят.

Отвечая же на вопрос К.Рябчихина: «Где сейчас находится А.Кузнецов?», -- скажу, что там, где находился, там и находится – в Российской Православной Церкви. Странный вопрос. Где же ему ещё находиться? Пишет и редактирует статьи, поёт и читает на клиросе. Живёт нормальной православной жизнью, как и все члены Церкви Христовой. Чего и господину Рябчихину с компанией желаю. А «гири», господа раскольники, пилить бросьте! «Гири»-то совсем не золотые. Подумайте лучше о своём спасении. А мы помолимся о вас.

Россия, Московская область, г.Щербинка

Эта статья опубликована на сайте МЕЧ и ТРОСТЬ
  http://archive.apologetika.eu/

URL этой статьи:
  http://archive.apologetika.eu/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=741