МЕЧ и ТРОСТЬ

Иеромонах РосПЦ Михей (Терентьев) “Прелесть МП: 9. Апокалипсис «Тюрьма»”

Статьи / Апостасия
Послано Admin 23 Дек, 2006 г. - 09:50

«Не зарекайся от тюрьмы и сумы», -- изрек навеки на Святой Руси православный народ. Тюрьма – это изолирование нарушившего в чем-либо законы Государства падшего человека от сообщества здравых людей для того, чтобы пресечь злодейство, соблазны, искушения, ущерб и т.п., причиняемых им. Чтобы он не мучил никого своим присутствием с духовной, психологической (душевной), физической стороны; и если того захочет, встал бы на путь исправления с некоторым справедливым возмездием за нанесенный им урон; нужны труды и скорби для посильного искупления этим падшим своей вины.

Сообразно тяжести совершенного преступления применяются к нему соответствующая мера наказания: свободное поселение, колония общего режима, темница со строгим содержанием и т.д., и смертная казнь, отмененная жидами, политиками, предателями России. Все мы знаем, что по неизъяснимым судьбам Божиим бывает и несправедливое вынесение приговора осужденному и изнурительные его страдания в заключении. Подвижники, патриоты, апостолы, т.е. ученики Иисуса Христа, тоже не избегают этого испытания по зависти дьявола, с которым они ведут непрестанную борьбу, но не за смерть, а за Вечную Жизнь в Обителях св. Правды и св. Света.

Мы же перенесем свой мысленный взор на духовное ощущение тюрьмы, в которое вверзают порой общество людей и лжехристиане из МП своих собратьев по крови и по вере. Главные тяготы в темнице, сжимающие в свои жесткие тиски попавших в них, являются: одиночество, забвение и безчестие. (Откр.2: 8-11): «И ангелу Смирнской Церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив: знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское. Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец Жизни. Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит Церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти».

Многим христианам 21-го века в сложное и жестокое, но и недолгое (3,5 года) время «триумфа» на Земле семиглавого и десятирогого зверя придется столкнуться с одиночеством, забвением и безчестием, т.е. потерпеть на себе все муки настоящего острога. И не только потому, что некоторых из них будут сажать туда, и большинству из них придется уходить в катакомбы, скрываться и прятаться от диктатуры и террора антихриста, но и потому, что они пройдут через разрывание на части и горнило невыносимых болей из-за предательства, трусости и измены своих близких, знакомых, родственников, друзей, многих верующих, порядочных и добрых людей.

Внешне те будут общаться, якобы защищать гонимых, и лицемерно оказывать им честь, но их сердце, в первом случае, подточенное червём поиска своей выгоды, во втором – изъеденное хищником животного страха смерти; и в третьем – обволокшееся гадкой тиной самооправдания, будет далеко отстоять от них. Им некогда будет понять гонимых христиан; неудобно защитить, подвергая свою ничтожную жизнь опасности; за глазами они будут поддакивать уничижителям и злословцам, которые при этом еще и тщеславятся, например, что они богоизбранные Иудеи, православные христиане, а перед Богом представляются – «сборищем сатанинским».

Чтобы не застиг нас врасплох грозный час Апокалиптических казней и событий, в спокойные дни мира и благочестивой, благоденственной жизни, необходимо подготовиться к грядущим искушениям с духовной, душевной (психологической), физической позиций, ибо тогда некогда будет что-то вымышлять, говорить, суетиться, но придется хладнокровно, благодушно, взвешенно сдавать последний экзамен на аттестат духовной зрелости и пригодности. Страх смерти надо преодолеть надеждой будущих благ, которые Бог приготовит любящим Его, чистотой неоскверненной совести и души, изобилием талантов св.Духа, чтобы иметь залог дерзновения в День Окончательного Суда Божия.

Одиночество рассеивается от навыка духовного общения с Богом посредством молитвы за себя и за всех, какими- либо занятиями, так же один из тысячи старый друг, супруг, родственник, собрат во Христе скрасит мрачную черноту ее в розовый, ясный цвет; забвение – памятью вездеприсутствия Бога, Матери Божей, св.Небесных сил, святых угодников и душ праведников, да тем, что духовно с остальными христианами соединяет верующего ничем не связываемая благодатная любовь Христова, и конечно, гадо взять в подмогу себе – слово Божие и аскетические упражнения: пост, бдение, самоукорение и т.д.; безчестие и злословие окружающими нужно научиться переносить так, как великие почести и раны за Христа, очищающие и просветляющие душу до великой святости и высокой чести.

Господь призывает и утешает таких преследуемых заключенных, как Ангелов Смирнской Церкви, что их скорбь продлится короткий промежуток времени – дней десять, а за преданность и верность дает обетование, что они не потерпят от второй смерти вреда – вечной муки, и получат первейший дар – Венец Вечной Жизни: «Будь верен до смерти и дам тебе Венец Жизни».

Аминь и Богу слава!

Эта статья опубликована на сайте МЕЧ и ТРОСТЬ
  http://archive.apologetika.eu/

URL этой статьи:
  http://archive.apologetika.eu/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=677