МЕЧ и ТРОСТЬ

Иерей МП А.Васильков: “Христопродавцы вслед Алексию II”

Статьи / Апостасия
Послано Admin 09 Ноя, 2006 г. - 10:50

Особо нужно подчеркнуть, что в нынешних условиях огромной скорбью для России и Русского народа является равнодушие и теплохладность нашего духовенства. Увы, в немалой своей части православное священство молчаливо взирает на русское горе. Одни не понимают сути происходящего, другие боятся высунуться, третьи вообще интересуются только деньгами…


Однако наибольшую, смертельную опасность для Русского Воскресения представляют те сановные вероотступники, кто комфортно чувствует себя при нынешней иноверческой и инородческой власти, сросся с ней, обрел общие воровские интересы, стал жить по кагальным законам, поправ Евангельские законы любви Господа нашего Иисуса Христа, являясь по существу христопродавцами и ненавистниками того, что дорого нам, русским. Они вслед за Алексием II уже открыто называют жидовских слуг сатаны «досточтимыми братьями», рассыпаются перед ними в любезностях и пожеланиями всяческих благ, выражают благодарность разрушителям Отечества за «повсеместное духовное возрождение России» и ставят их в «пример откровенного и искреннего служения Родине».

Назови, боголюбивый читатель, хотя бы одного представителя современной «российской элиты», нажившего свое неправедное состояние на русской крови, слезах, страданиях, лишениях, который не был бы облагодетельствован высшими церковными наградами Московской Патриархии!? Эти лицемеры и подлецы (иного слова не нахожу!) и советскую власть ненавидели не потому, что та была атеистической, но потому, что при ней нельзя было торговать Родиной, выдавать бесстыдство за норму жизни, быть откровенно бессовестным, безнаказанно спекулировать, наживаться на других, не прячась вести роскошную жизнь на украденные деньги.

Зато теперь им раздолье. Храмы Божии вероотступники превратили в «дома торговли» (Ин. 2, 16) и «вертепы разбойников» (Мф. 21, 13). Бойко ведется торговля христианскими святынями, Таинствами и требами. Нимало не смущаясь, торгаши в рясах продают и покупают доходные места, награды, должности, звания, дипломы, расхищают церковную кассу, присваивают церковное имущество. Здесь мы наблюдаем кумовство и землячество, круговую поруку и мафиозные связи, предательство и интриганство, непостижимую лживость и бесчестность, крайнюю жестокость и низость, вопиющую беспринципность и приспособленчество, нравственную распущенность и моральное разложение, отвержение духовных законов и церковных канонов, ненависть к здоровому русскому национализму и патриотизму, участие в противозаконной предпринимательской деятельности и связь с теневыми структурами.

Христос говорит: «Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих» (Мф. 20, 28) и «Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком» (Ин. 10, 10). Эти же наемники и воры приходят «только для того, чтобы украсть, убить и погубить» (Ин. 10, 10). Они не служат, а хозяйничают в том, что им не принадлежит. Изменники, в большинстве своем и по духу и по крови – не русские, они жизненно заинтересованы в сохранении и усилении (!) еврейской либеральной власти и будут зубами держаться за нее, всеми способами расправляясь с непокорными ревнителями святоотеческого Православия, понимая, что при Русской национальной диктатуре они потеряют все, а многие из них окажутся на скамье подсудимых за совершенные преступления.

Не сомневаюсь в том, что агентурное сотрудничество вероотступников с русофобской властью в «лучших» традициях ВЧК-ОГПУ-НКВД-КГБ продолжается и сейчас. Иначе как понимать, к примеру, то, что сплошь и рядом священники-патриоты оказываются за штатом, под запретом в служении, в лучшем случае – ссылаются в сельскую местность. Настоятели храмов обязаны ежегодно подавать в территориальные Управления юстиции списки членов Приходского собрания, т. е. самых верных православных христиан, с их подробными домашними адресами. Для выявления «неблагонадежных» лучшего не придумать! До такого даже большевики не додумались!

Много мерзостей было в истории нашего многострадального Отечества. Но такого позора и иудиного предательства – никогда!

Вместе с тем Слово Божие гласит: «Горе тем, которые зло называют добром, и добро злом, тьму почитают светом, и свет тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое горьким! Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою! Горе тем, которые храбры пить вино и сильны приготовлять крепкий напиток, которые за подарки оправдывают виновного и правых лишают законного! За то, как огонь съедает солому, и пламя истребляет сено, так истлеет корень их, и цвет их разнесется, как прах; потому что они отвергли закон господа Саваофа и презрели слово Святаго Израилева» (Ис. 5, 20-24). Ко многим нынешним «государственным мужам» и «духовным отцам» приложимы сии слова!

Хотя пока не понесли заслуженного возмездия разрушители России и палачи Русского народа, но глубоко промыслительно, что Лобное место на Красной Площади до сего дня сохранено Справедливым Судией… «Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: «Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь» (Рим. 12, 19)...

Источник: http://www.rusprav.org/2006/new/115.htm

Эта статья опубликована на сайте МЕЧ и ТРОСТЬ
  http://archive.apologetika.eu/

URL этой статьи:
  http://archive.apologetika.eu/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=626