МЕЧ и ТРОСТЬ

Иеромонах РПЦЗ(В) Михей (Терентьев) “Прелесть МП: 6. О непротивлению мировому злу”

Статьи / Апостасия
Послано Admin 06 Окт, 2006 г. - 12:41

(Окончание проповедей. Начало см. “Прелесть МП: 1. О дьявольском поспешении”. [1] “Прелесть МП: 2. О недостойном причащении св. Христовых Таинств. О добродетели послушания. О пороке осуждения”. [2] “Прелесть МП: 3. О компромиссе со злом”. [3] “Прелесть МП: 4. О пристрастии к комфорту”. [4] “Прелесть МП: 5. Об экуменизме – ереси ересей и мировой религии антихриста”. [5])

Сначала о том, для чего надо читать книгу Откровения св. Апостола и евангелиста Иоанна Богослова и зачем исполнять ее заповеди на деле, как делает это настоящий православный христианин со св. Евангелием, св. Библией, св. Преданием Церкви. Ведь иерархия МП и ее соратники-христопродавцы из других православных Вселенских Церквей, раскольники из РПЦЗ с митрополитом Лавром стараются внушить, что вредно читать эту книгу не только мирянам, но и клирикам. Они утверждают, что из-за чтения Откровения те просто прельстятся от своего неправильного понимания и свободного толкования этой книги, погибнут в здешней жизни временной и в вечности.

Во-первых: «Все святое писание Боговдохновенно», - и полезно для чтения и исполнения на деле по завету св. Ап. Павла – «для назидания и поучения, для наставления в вере». Во-вторых, в самой книге откровения сказано так (гл 21: 6-7): «И сказал мне: сии слова верны и истинны, и Господь Бог святых пророков послал Ангела своего показать рабам своим то, чему надлежит быть вскоре. Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей». Поэтому откровения св. Ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис) необходимо не только читать, но и исполнять на деле, тогда-то и будешь ты блажен (счастлив) и поймешь истинную суть происходящих в мире событий. В-третьих, естественно, это надо делать как всякое дело, посвященное единственно для Бога, со смирением (чувством своего недостоинства), с благоговением и страхом Божьим, иначе за непослушание человеку грозит следующее, сказанное в гл.21 (18-19): «И я так же свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сий: если кто приложит, что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей, и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей».

В свое лживое оправдание о непротивлению злу иерархия МП и отступники других вселенских церквей приводят такие слова св. Евангелия (Мф: 5:38-41): «Вы слышали, что сказано: око за око, зуб за зуб. А я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему другую, и кто захочет судится с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два». Но это говорится о частном непротивлении, когда это касается тебя лично, при этом Господь заповедует смириться, дабы не увеличивать ссоры, чтобы избежать кровопролития, учит не мстить врагам и великодушно их прощать. Когда же это касается физического, духовного, психологического (душевного) нападения на более слабого, на женщин, детей, стариков; или будет поругание святынь веры; или агрессия на твое Отечество; тогда христианин, не щадя собственной жизни должен вступить в борьбу с личными врагами, когда они не уступают мирному соглашению, возмущают общественный порядок и готовы пролить кровь неповинных людей; с врагами Церкви, чтобы сохранить чистоту веры и ее святыни; с врагами Отечества, чтобы сохранить нацию от ее истребления с лица Земли.

Однако кроме этого существует так называемое мировое зло, которое стремится завоевать весь Земной шар: (это жиды-евреи, масоны, мировая закулиса) уничтожить народы Земли, установить господство своей нации и касты, которое стремится оставить для себя только обслуживающий персонал – рабов для удовлетворения своих прихотей, страстей и пороков. Такому мировому злу так же необходимо противиться, воевать с ним духовно, душевно и физически до конца этого физического и материального мира, и об этом в Апокалипсисе даны такие заповеди (гл.12(7:11): «И произошла на Небе война: Михаил и Архангелы его воевали против дракона и дракон и ангелы воевали против них, но не устояли и не нашлось для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змей, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю Вселенную, низвержен на землю и ангелы его низвержены с ним. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его потому, что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них перед Богом нашим день и ночь. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей до смерти». «И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божьи и имеющими свидетельство Иисуса Христа». Жена – это ветхозаветная Церковь, христианская община, а семя ее – новые верующие во Христа, люди Божьи.

В Апокалипсисе открыто нам и о тяжком времени правления антихриста, единого мирового царя-монарха, который будет выдавать себя за Бога всех конфессий: для христиан – Христом, для мусульман – их пророком, для евреев – мессией и т.д., и от поклонения которому или непоклонения будет зависеть временная жизнь человека, его вечное спасение или вечная мука. «И дано было вести войну со святыми и победить их, и дана была власть над всякими коленами и народом, и языком и племенем. Кто ведет плен. Тот сам пойдет в плен, кто мечем убивает, тому самому надлежит быть убитым мечом. Здесь терпение и вера святых» (гл.13: 7-10). Но в это время при страшном терроре антихриста (прообраз его владычества виден в России после прихода коммунистической идеологии, за спиной которой стояли жиды-евреи, которые теперь сменили вывеску с коммунизма на демократию) необходима борьба, но уже не физическая (общенародное сопротивление), а духовная: постом, молитвой, словом Божьим. «Здесь терпение святых, соблюдающих законы Божьи в веру Иисуса. И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мёртвые, умирающие в Господе, ей говорит Дух, они успокоятся от трудов своих и дела их идут вслед за ними» (гл.14: 12-13).

Иерархия же МП и отступники от других Вселенских церквей учат людей, хотя сейчас нет в мире еще и лжепророка, идущего перед антихристом, не противится злу, идти с ним на компромисс; договариваются со злом о каком-то виртуальном мире во всем мире; не противится нравственному разложению своего народа, не говоря о других народах Мира; они участвуют в глобализации уничтожении традиций, культуры и самобытности нации; «отмывают» деньги через церковные учреждения, через строительство храмов; участвуют в ереси ересей – экуменизме – объединении всех религий и сатанинских сект, язычества, сексуальных меньшинств в одну мировую религию антихриста; оправдывают грехи власти, доведшей население России до нищего, скотского состояния; сеют ложь, лицемерие, ханжество в вере, при которой разрешается кланяться Богу, исповедывать устами свои грехи в церкви у священников, а выйдя за ограду храма благословляют повторять эти грехи снова и более лукаво, и ухищренно. Поэтому тот, кто ходит в их храмы, сочувствует им, молится с ними и за них, жертвует им и прочее, тем самым участвует в их грехах.

Но мы знаем, что им всем и их поддерживающим грозит от Бога страшная казнь еще здесь на Земле, описанная в Апокалипсисе так (гл.17 (16-18)): «И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее и обнажат, и плоть ее съедят и сожгут ее в огне; потому, что Бог положил им на сердце - исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божьи. Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий под земными царями». Блудница – это церковь, церковная община, уклонившаяся от чистоты православия в ересь, т.е. духовно изменившая Христу; десять рогов – это десять правителей мировых держав, которые уничтожают эту общину попущением Бога. Великий город, царствующий над земными царями – это и есть иерархия лжецеркви, ее учение, система, которая действительно имеет в этом мире свой авторитетный голос, воспитывает людей в лжеучении, в ереси, в прелести, в обмане, царствует над умами, сердцами, душами людей; она материальна очень богата – «роскошествует», поэтому успешно проповедует свои неправедные и неправильные мысли в этом мире; поэтому и говорится, что она царствует под умами, сердцами, душами самих правителей этих мировых держав, но которые, повторюсь, ополчаются на нее саму и уничтожают ее.

Итак, каждому православному христианину, уповая на силу и милость Божию, соблюдая все заповеди, правила св.Отцов Церкви, постановления св.Вселенских Соборов, следуя истинным традициям и преданию Церкви, окормляясь в единственно верной, имеющей полноту апостольской преемственности РПЦЗ(В), не надо прятаться и только молиться, как учит МП и иерархия-предательница Вселенских Церквей, а требуется свидетельствовать перед людьми мира сего – правду Божию, вступать в открытый бой с сатаной и мировым злом; всем истинным православным христианам следует объединяться под единой идеей: за Веру, Царя и Отечество. Ибо прятаться на долгое время и бегать от подвигов является для христианина СМЕРТНЫМ ГРЕХОМ и позором не только перед Богом, но и перед всем человечеством, надо помнить, что существует твой личный грех, грех против общества людей, и грех против человечества – участие в строительстве царства антихриста, в тайне беззакония, являющимся перед Богом ужаснейшим и гнуснейшим, и казнь, и мука за него и в этом мире, и на том Свете очень суровы, если не покаемся и не будем ничего делать, обманывая себя иллюзией непротивления мировому злу.

Аминь и Богу слава!

Приход во имя Святых Царственных Мучеников и всех Новомучеников и Исповедников Российских Северо-Российской епархии РПЦЗ(В) Епископа Стефана в автономной республике Коми, Сыктывдинский район, село Иб

Эта статья опубликована на сайте МЕЧ и ТРОСТЬ
  http://archive.apologetika.eu/

URL этой статьи:
  http://archive.apologetika.eu/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=591

Ссылки в этой статье
  [1] http://archive.apologetika.eu/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=573
  [2] http://archive.apologetika.eu/admin.php?module=NS-AddStory&op=EditStory&sid=575
  [3] http://archive.apologetika.eu/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=579
  [4] http://archive.apologetika.eu/admin.php?module=NS-AddStory&op=EditStory&sid=581
  [5] http://archive.apologetika.eu/admin.php?module=NS-AddStory&op=EditStory&sid=588