МЕЧ и ТРОСТЬ

Е.Порецкая из Зарубежной Руси дает отповедь Я.Седовой из Эрэфии, пытающейся обелить предавших Государя Николая Второго генералов Алексеева и Рузского

Статьи / Царский путь
Послано Admin 06 Ноя, 2009 г. - 13:37

СТРИЖЕННОЕ-БРИТОЕ. У нас с Яной Седовой выходит по старой сказочке. Жили-были дед да баба. Повздорили. Дед говорит «бритое», а баба -- «стриженное».
Дед пытался ей доказать, но она стояла на своём. Дед, наконец, бросил её в реку – авось водичка охладит упрямство, но нет, баба и из воды движением пальцев делала знак «стриженное».


Так бывает в жизни: во что бы то ни стало настоять на своём. Вот и в случае Яны Седовой: она повторяет своё мнение о генералах Рузском и Алексееве, не считаясь с серьезными трудами Ольденбурга, Якобия, Кобылина, протоиерея Льва Лебедева и других. Кстати, разве в исторических исследованиях уместны мнения? Правда, молодежи всегда свойственно считать свое мнение непогрешимым.

В своей статье в «Нашей Стране», номер 2873 она пишет, что Рузский не стучал руками и ногами перед Государем. Но ведь этого никто и не утверждал! Речь шла о том, что Рузский позволил себе стукнуть кулаком по столу. Для чего же искажать, добавляя «стучал ногами и руками»? Я.Седова ссылается на Мордвинова, но он, хотя и симпатизировал Государю как человеку, в конце концов остался на стороне изменников. Поэтому его свидетельство имеет гораздо меньше веса, чем свидетельство Вдовствующей Царицы Марии Феодоровны.

Кроме того, по-видимому, Яна Седова не осознает, что обеление -- даже частичное -- генералов Алексеева и Рузского равнозначно бросанию тени на Государя.

Е. Порецкая (Бельгия)

(Источник: газета «Наша страна», №2877, 10 октября 2009)


Эта статья опубликована на сайте МЕЧ и ТРОСТЬ
  http://archive.apologetika.eu/

URL этой статьи:
  http://archive.apologetika.eu/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=1584