МЕЧ и ТРОСТЬ

ФОТОРЕПОРТАЖ: На Донском кладбище 1 мая 2009 РосПЦ отслужена панихида по казненным коммунистами атаманам Краснову, Доманову, генералам Миллеру, Шкуро, Власову и их соратникам

Статьи / РосПЦ
Послано Admin 01 Мая, 2009 г. - 22:27

В.ЧЕРКАСОВ-ГЕОРГИЕВСКИЙ: Сегодня, 1 мая 2009 года на Донском кладбище, что рядом с московским Донским монастырем, иеромонахом Российской Православной Церкви (РосПЦ) Николаем /Мамаевым/ вместе с группой мирян отслужена панихида по белым героям Первой (1917-22) и Второй (1941-45) гражданских войн, которые были захвачены советскими агентами и Красной армией за границей и казнены чекистами в Москве.



Панихиду служили на “Общей могиле №3 невостребованных прахов 1945 – 1989” (СМ. ФОТО ВВЕРХУ), являющейся братской могилой лиц, расстрелянных, повешенных и умерщвленных другими способами палачами НКВД – КГБ СССР в основном в послевоенное сталинское время. Рядом на клумбе другая плита с надписью “Памяти жертв политических репрессий 1945 – 1953”. Тела казненных сжигались в крематории Донского кладбища (СМ. ФОТО ВНИЗУ), а их останки, прах вываливались в сию “невостребованную” могилу, которая позади крематория (ныне – храма МП) слева через дорожку .



В этом захоронении останки шестнадцати из семнадцати поминавшихся православных воинов – атаманов П.Н.Краснова, Т.И.Доманова,, генералов А.Г.Шкуро, А.А.Власова и их соратников в Русском освободительном движении 1941-45 годов, которых повесили 16 января 1947 года, по одним сведениям -- во внутренней тюрьме Лубянки, по другим – во дворе Колонного зала Дома Союзов, где шел их судебный процесс. Не поминались из сего пантеона поименно -- из-за их инославного вероисповедания -- лишь двое: генерал-лейтенант Гельмут фон Паннвиц (Helmuth von Pannwitz) — командир 15-го казачьего кавалерийского корпуса, Верховный Походный атаман Казачьего Стана и генерал-майор князь Султан Келеч-Гирей – командир Кавказской дивизии, однако память и о них неизгладима в наших сердцах.

Семнадцатый поминавшийся на сегодняшней панихиде РосПЦ – генерал Е.К.Миллер, расстрелянный 11 мая 1939 года непосредственно в спецпомещении Донского крематория, тоже сожжен в нём и его прах зарыт неподалеку от “Общей могилы №3” в братской могиле со стеллой “Здесь захоронены останки невинно замученных и расстрелянных жертв политических репрессий 1930 – 1942”. (СМ. ФОТО ВНИЗУ)



Беда, что прах генерала Миллера, возглавлявшего Белый Север России, а в эмиграции -- Русский Обще-Воинский Союз, упокоился здесь вперемешку с останками таких сатанинско-большевицких военачальников, как Якир, Тухачевский. Однако так Господь судил, дабы был в этой могиле красных, уничтоженных красными же, хотя бы один Белый праведник. Это, очевидно, и знак Божьего промысла в том, что служителей дьявола расплата ждет еще в земной жизни. Ведь генерала Миллера агенты ГПУ во главе с бывшим генералом-корниловцем Скоблиным для расправы похитили из Парижа, однако почти всех этих чекистов и их начальников скосили на репрессиях 1930-х -- 1940-х годов их же головорезы-коллеги.

По православным именам поминались отцом Николаем на панихиде воины:

Поданные Российской Империи
генерал-лейтенант Генерального штаба Евгений Карлович Миллер
атаман генерал-от-кавалерии Петр Николаевич Краснов
генерал-лейтенант Андрей Григорьевич Шкуро
генерал-майор Семен Николаевич Краснов
атаман генерал-майор Тимофей Иванович Доманов

Бывшие граждане СССР
генерал-лейтенант Андрей Андреевич Власов
генерал-лейтенант Георгий Николаевич Жиленков
генерал-майор Василий Федорович Малышкин
генерал-майор Федор Иванович Трухин
генерал-майор Иван Алексеевич Благовещенский
генерал-майор Дмитрий Ефимович Закутный
генерал-майор Михаил Алексеевич Меандров
генерал-майор Виктор Иванович Мальцев
генерал-майор Сергей Кузьмич Буняченко
генерал-майор Григорий Александрович Зверев
подполковник Владимир Денисович Корбуков
подполковник Николай Степанович Шатов

ПОКОЙ, ГОСПОДИ, ДУШИ УСОПШИХ РАБ ТВОИХ! МИЛОСТИ У БОГА НАШЕГО ПРОСИМ ЗА СИХ ПРАВОСЛАВНЫХ ВОИНОВ И ВСЕХ, ЗА ВЕРУ, ЦАРЯ И ОТЕЧЕСТВО УБИЕННЫХ!


Слева направо, кто виден полностью: Антоний Кузнецов, Анатолий Н., Татьяна Благочиннова, Николай Боголюбов, отец Николай (Мамаев)

По окончании богослужения иеромонах Николай сказал проповедь, ключевыми в которой были слова:
-- Будем помнить подвиг этих воинов и не забудем, что нет смерти выше, чем положить свою жизнь за други своя. Мы должны продолжать их дело. Сколь прекрасно сказал один белый генерал своей дочери: “Живи так, будто спасение России зависит только от тебя”.

В панихиде участвовал известный поэт-патриот Николай Боголюбов. По ее окончании на квартире проживающего рядом с Донским монастырем церковного публициста Антона Кузнецова прошла поминальная трапеза.


Слева направо: ветеран НПФ “Память” Дмитрий Бабушкин, отец Николай, Владимир Черкасов-Георгиевский

Великолепным по солнечной звонкости, хладным струям будто хрустального воздуха был нынешний день. И диким пятном зияла на плите могилы, которую окутывали кадильные клубы, на какой теплились поминальные свечи, надпись. Ее когда-то вывели несчастные постсовецкие служители Донского кладбища на этой могиле, теперь свежо расшитой алыми как кровь убиенных и бело-царскими цветами, что она с “невостребованными”...

Мы из Российской Православной Церкви духовно востребовали всё святое, что мощами впечатано в этой старинной монастырской земле.

В.Г.Черкасов-Георгиевский, член Епархиального совета Московской и Центрально-Российской епархии Российской Православной Церкви

Россия, Москва, 16 апреля/1 мая 2009, память иконы Божией Матери “Максимовской”


Эта статья опубликована на сайте МЕЧ и ТРОСТЬ
  http://archive.apologetika.eu/

URL этой статьи:
  http://archive.apologetika.eu/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=1468