МЕЧ и ТРОСТЬ

“Подлинные виновники потери Россией монархического правления, Русская Церковь и необоснованные претензии кирилловцев”

Статьи / Царский путь
Послано Admin 28 Фев, 2009 г. - 12:21

В недавнем прошлом некоторыми верующими на Родине были сделаны обвинения Святому Патриарху Тихону, Блаженнейшему Митрополиту Антонию и другим духовным лицам и военнослужащим в нарушении присяги Государю. Если внимательно проследить события как они произошли по дням и часам, то можно убедиться в том, при чьем участии началась измена Русской Монархии. Как это не печально, но члены Дома Романовых, когда более всего требовалась их поддержка Императору, не пришли ему и России на помощь. Они не обратились ни к Духовенству и Армии с призывом, оставив Св.Царя одного бороться с беспорядками. Впоследствие многие из них после захвата власти большевиками поплатились своей жизнью, и только некоторым удалось покинуть Россию.

В течение последних 15 лет царствования Св.Царя, революционерам удалось убить не только П.Столыпина, но и многих губернаторов и политических деятелей окружавших Царя, оставив его одного без опытных помощников.

Те, кто находился у власти в Государственной Думе и Министерствах, не хотели замечать, что революционное движение в России финансово и физически поддерживалось из других государств. В их умах господствовали идеи коллегиального управления “демократией” в ущерб интересам Церкви и России.

Великий Князь Кирилл Владимирович, вследствие своего брака на неправославной, лишился прав, согласно законам, на царский престол и был поэтому недоволен своим положением.

В конце февраля 1917 года Император Николай Александрович убедился в грозном неблагополучии в С.-Петербурге и сделал распоряжение -- для подавления бунта выслать в столицу с фронта три бригады пехоты и столько же кавалерии. По его же повелению Дума была распущена “впредь до созыва”, однако, не подчинившись Высочайшему повелению, Дума создала “Думский Комитет” для того чтобы “навести порядок”. 1 марта Император на пути к С.-Петербургу вслед за войсками уже был в Пскове. Но так же в этот же день в полдень Вел. Кн. Кирилл Владимирович, командир Гвардейского экипажа, оставив Царскую Семью без охраны, привел экипаж к Думе, сделал это невзирая, так же как и Дума, на повеление Царя о роспуске, и, явившись к председателю Думы Родзянке, предложил себя и экипаж в распоряжение Думского Комитета. (О роли в эти дни Вел. Князя Кирилла Владимировича в своем дневнике имеются записи Св.Императрицы).

Как видим, налицо два акта государственной измены: председателя Думы и Великого Князя, т.к. Государь в это время царствовал, о чем им было известно. Государственная измена, тем более во время войны, строго карается, несмотря на лицо, по уголовному кодексу и законам Империи, то есть как Князь, так и Родзянко подлежали суду за измену. Суд, однако, не состоялся, так как при участии этих двух лиц создалось положение, при котором не было известно, кто правит страной. Ведущим членом в Синоде был митрополит Сергий (Страгородский), который будучи настроен антимонархически, повлиял на других Преосвященных поддержать Думу.

В ходе революционных действий Великий Князь Кирилл поспешил уехать за границу, и после того, как стало известно о расстреле Императора и Его семьи, опубликовал в 1924 году “манифест”, объявив, на что он по законам Империи не имел права, своего сына наследником Престола Русских Царей и также “Великим Князем”.

Великий Князь Александр Михайлович, так же, невзирая на Основные законы престолонаследия Российской Империи, в 1924 году опубликовал в журнале “Века и Верность” воззвание: “Исполняя долг совести Своей пред Господом Богом и народом русским, Великий Князь Кирилл Владимирович, по точному смыслу основных государственных законов, принял принадлежащий Ему как старшему в роде, титул Императора Всероссийского. Призываю Вас, русские люди, без различия веры, возраста и положения, соединиться в одну душу с душой нашего Царя Законного”.

Для занятия Престола царей русских согласно Законам необходимо, чтобы кандидат соответствовал семи требованиям, среди которых было отсутствие деяний, подлежащих суду; рождение от православных родителей, женитьба на православной и т.д., чему не вполне соответствовал Кирилл Владимирович.

Однако право на Престол Кирилла Владимировича подтвердили своими подписями его родные братья Великие Князья Борис и Андрей Владимировичи, Дмитрий Павлович, Князья Всеволод Иоаннович и Гавриил Константинович.

Права на Престол Кирилла Владимировича не подписали Императрица Мария Федоровна, Великие Княгини Ксения Александровна и Ольга Александровна, Князья Андрей, Федор, Никита, Дмитрий, Ростислав, Василий Александрович, Роман Петрович, Княгиня Ирина Александровна, Великий Князь Петр Николаевич, Князья Георгий Константинович и Никита Александрович. Все они в 1924 году от признания “Императором” Великого Князя Кирилла Владимировича воздержались, а вдовствующая Императрица Мария Феодоровна даже выразила в печати осуждение действиям Вел. Князя Кирилла Владимировича.

В Основных Законах Российской Империи определенно объяснено все, что касается власти, прав и функций Всероссийского Самодержавного Царствующего Императора, но в них нет указаний о не царствующем. Вследствие этого “Император Кирилл I” оказался все закона.

Постановление Архиерейского Собора РПЦЗ под председательством Митрополита Антония выразило мнение о том, что нет никаких оснований признавать Великого Князя Кирилла Владимировича Императором и поминать его как такового на литургии при Великом Входе.

Необходимо также принять к сведению, что не царствующий “Император” не может быть “Главой Династии” или “Императорского Дома”, и тем более у него невозможен и законный “Наследник на Российский Престол Русских Царей”.

На фантастические претензии на Престол Владимира Кирилловича, сына Кирилла Владимировича, в Собор Архиереев РПЦЗ были посланы в 1959 году как заявления от всех членов Императорской Фамилии. Но Князь Никита Александрович в печати поместил обращение, в котором заявил:

“Я никогда не признавал Е.В. Князя Владимира Кирилловича ни Главою Дома, ни Наследником Престола. В полном согласии с другими Членами Императорской Фамилии, я заявляю, что решения, когда бы то ни было принятые Кн. Владимиром Кирилловичем и относящиеся к нашей Династии, не могут считаться мною действительными. Дела Дома Романовых, за отсутствием Царствующего Императора, решаются временно совокупностью агнатов”.

Несмотря на все причины, по которым ни Кирилл Владимирович, ни члены его семейства, согласно Законам Империи, не имеют права на Престол Русских Царей, все же в эмиграции нашлись люди, которые их поддерживали. Действия этих идеологов и политических деятелей Блаженнейший Митрополит Анастасий назвал кирилловщиной (“Русский Путь”, июль 1958г.).

После смерти Владимир Кирилловича его дочь от морганатического брака Княгиня Мария заявила свои права на Главу Дома Романовых, на предоставление дворянских званий и награждение орденами и медалями Российской Империи. Даже Император делал награждения многими из орденов только после решения членов “Кавалерской Орденской Думы”. Пренебрегая этими законами, Княгиня Мария, увлекшись оказываемыми ей почестям и вниманием неокоммунистов, решила их отблагодарить выдачей дворянскими званиями и орденами. Все права Княгини Марии, однако, основываются на решении неформального признания ее правительством Путина.

Будучи в согласии с правителями РФ в Кремле, она выдает от имени “Ее Императорского Высочества” людям, занимающим различные правительственные должности в РФ, дворянские звания, ордена и медали. Она полностью пренебрегает тем, что согласно Законам Российской Империи, некоторые из наград могли выдаваться исключительно православным жителям России.

Кремлевские власти, используя ее для доказательства “демократии” и своей преемственности от Царской Российской Империи, решили посылать Княгиню Марию с дипломатическим миссиями в различные страны. Она посетила Австралию, где выступала в Парламенте, была принята местными властями и даже называла в своей речи Королеву Елизавету Британскую “сестрой”. В этих ее похождениях по Австралии Кн.Марию сопровождало духовенство РПЦЗ, примкнувшее к МП. Некоторых из них “за службу” она также “изволила” наградить орденами. На похоронах "патриарха" Ридигера в первых рядах находилась Кн. Мария Владимировна Гогенцоллерн, проливавшая горькие слезы. Теперь безусловно после похорон она будет верно служить его преемнику "патриарху" Гундяеву.

Оправдались предсказания многих членов РПЦЗ о том, что уния с МП не приведет к добрым результатом, а зарубежное духовенство станет агентурой неокоммунистического правительства РФ. Теперь эти опасения подтвердились! Приходы и епархии в Зарубежной Руси стали очагами политического влияния и деятельности Путина. После того как Гундяев стал “патриархом”, следует ожидать при помощи МП уний с инославными религиозными организациями и свободного проникновения неокомунистов в государственные органы других государств, в систему духовного образования и т.д. С его назначением патриархом наступила в МП действительная "симфония" между правительством РФ и МП. В Смоленске Гундяева встречала не только местная администрация, но и военный оркестр, вероятно по соглашению с Кремлем, сыгравший в его честь гимн РФ.

Какие дальнейшие планы готовятся правительством Медведева-Путина и Гундяевым в отношении Кн.Марии и Монархии в РФ? Какое участие примет в этих планах духовенство МП и РПЦЗ-МП, можно только предполагать. Но с уверенностью можно сказать, что эти планы не в интересах Православной Церкви, Русского Народа и других народов мира. Эти планы Путинского правительства включают проведение идей “Нового Порядка” с одной религией во всем мире и одним правителем!

Приводим присланную нам статью из “Имперского курьера”, освещающую деятельность в РФ одного из претендентов на Престол Русских Царей, немецкого принца Георга Гогенцоллерна.

ГНОМИКИ "НОРНИКЕЛЯ" И ПРИКАЗЧИК В МАСОНСКОМ ГАЛСТУКЕ

Клоуны-кирилловцы сообщают: "По сообщениям информационных агентств, Его Императорское Высочество Государь Наследник Цесаревич и Великий Князь Георгий Михайлович назначен советником генерального директора ОАО "ГМК "Норильский никель" Владимира Стржалковского.

"В должности советника генерального директора Георгий Романов будет осуществлять деятельность по представлению интересов ГМК "Норильский никель" в Евросоюзе, -- говорится в сообщении пресс-службы компании. Его деятельность, в том числе, будет направлена на реализацию программы Компании по оспариванию решения Еврокомиссии о классификации ряда соединений никеля в качестве опасных веществ".

Кроме того, вместе с первым заместителем гендиректора Олегом Пивоварчуком и заместителем гендиректора Виктором Спрогисом ЕИВ Великий Князь Георгий Михайлович войдет в состав правления международной промышленной организации "Институт никеля" с целью представления интересов компании.

"Я с удовольствием принял предложение руководства ГМК "Норильский никель" занять эту ответственную должность и надеюсь оправдать оказанное мне доверие и всячески способствовать дальнейшему развитию компании", -- заявил наследник Российского Престола".

Интернет-аудитория откликнулась:

"Что за дрянь людишки -- вчера претендовали на Престол, а сегодня пошли в приказчики. Даже смеяться невозможно. Претендент на Русский Престол -- советник гендиректора Владимира Стржалковского... Они даже не понимают несовместности одного с другим. "Государыня" с советником бывшего сутенера окончательно превратили монархическую идею в клоунаду, схватив им доступный гешефт (ну, против природы не попрешь)".


Мы же советуем оценить цветные фотографии митр.Кирилла с "государыней" и "наследничком" в интернет-версии нашей газеты на сайте rus-imperia.com : черно-красная символика облачения "Калининградского" (ФОТО ВВЕРХУ) и галстука "цесаревича" (ФОТО ВНИЗУ) явственно обличают масонов. Это также излюбленное цветовое сочетание жрецов сатанизма.



Что же до "Норильского Никеля", стоящего на костях сталинских зэков, то прохоровы-куршавельские благополучно довели металлургический гигант до банкротства. "Не многовато ли тратите на банкеты и бл...?" -- спросили не то Потанина, не то Прохорова журналисты. -- "Гномики еще накопают!" -- бодро ответствовал олигарх, имея в виду рабочих ГМК.

( Источник цитированной статьи и фотографий см. “Правый взгляд”, № 24 (76), декабрь 2008г. http://www.rus-imperia.com/newspaper/2008/76.htm
Источник общего текста публикации: http://www.metanthonymemorial.org/VernostNo122.html )

Эта статья опубликована на сайте МЕЧ и ТРОСТЬ
  http://archive.apologetika.eu/

URL этой статьи:
  http://archive.apologetika.eu/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=1441