КГБешное житие нынешнего первоиерарха РПЦЗ(МП) Илариона Капрала

Статьи / Апостасия
Послано Admin 03 Янв, 2009 г. - 01:12

Свидетельство о связях Илариона с КГБ (доклад МОССАДа). Написано сие 70-летним иеромонахом Илией (Енукяном) (США) /Перевод c английского языка/

Я тогда связывался по телефону с Владыкой Антонием (Граббе) (с которым я служил в Иерусалиме) не реже раза в месяц. Синод РПЦЗ был тогда уже полностью в руках клики заговорщиков, и митрополит Виталий уже не управлял им. Еп.Антоний сказал, что его сместил Иларион после того, как он переслал митрополиту Виталию доклад МОССАДа по поводу еп.Иллариона; в частности о том, что тот водил группы паломников по Св.Земле и о давних связях того с КГБ. Доклад этот перехватил диакон Никита и передал его в руки Илариона. С тех пор еп.Иларион стал непримиримым врагом еп.Антония. Еп. Антоний (Граббе) считал, что Синодом фактически управляет КГБ через заговорщиков, и что Синод движется прямиком в МП, а митр. Виталий не более чем номинальная фигура.

Биография Игоря Капрала (кличка в КГБ «Ленинградский семинарист»), он же митрополит Иларион, глава РПЦЗ-МП

Игорь Алексеевич Капрал родился 6 января 1948 года в Спирит-Ривер (Канада). Его родители иммигрировали из Украины в 1920-х годах.

В 1966 году Игорь закончил гимназию и получил аттестат зрелости. Учась в школе как многие дети иммигрантов из России Игорь посещал Свято-Троицкую русскую церковь РПЦЗ, расположенную неподалеку от Спирит-Ривер. Среди прихожан Свято-Троицкой церкви было много нестроений, поскольку одна группа украинцев хотела, чтобы церковь принадлежала Украинской автокефалии, а другая группа категорически возражала и считала, что церковь должна принадлежать РПЦЗ. В 1959 году усилиями засланных сотрудников из КГБ СССР приход был присоединен к епархии МП архиепископа Пантелеимона (Рудика), служившего сначала в Русской Зарубежной Церкви, а затем перешедшего в Московскую патриархию. Пантелеимон (Рудик) возглавлял Киевскую епархию в 1941-1943 годах.

Молодой Игорь Капрал нашел себе духовника как раз из клириков Московского патриархата и взахлеб читал массу ядовитой литературы, которая щедро завозилась в Америку прямо из типографий Московской патриархии. Для многих зарубежников не секрет, что родители Игоря Капрала всю жизнь в иммиграции окормлялись только в приходах Московской патриархии. Они никогда не принадлежали к РПЦЗ. Это уже для чекистов было хорошим знаком при дальнейшей вербовки их сына.

Когда Игорь Капрал после окончания школы решил поступить учиться дальше, то он для этой цели выбрал Ленинградскую духовную академию. Приехав в конце 1960-х в Ленинград, молодой Капрал уже окончательно был завербован КГБ. Сотрудники Ленинградской духовной академии с погонами под рясами тут же отговорили его от этой глупой затеи -- учеба в советской академии в Ленинграде. Капрал был нужен КГБ СССР не как свой патриархийный сотрудник, а как агент, работающий за рубежом, который должен иметь безупречное образование за рубежом и богатый опыт. И который должен сидеть и ждать своего звездного “часа икс”, когда его смогут задействовать в качестве главы РПЦЗ.

Церковный публицист Владимир Кириллов из Франции когда имел доступ к документам РПЦЗ, то находил бесспорные факты, которые свидетельствовали о том, что Игорь Капрал действительно хотел поступить в Ленинградскую духовную академию в СССР. В.Кириллов образно сравнивал поступок Капрала с заданием из школы КГБ СССР -- продолжать учиться в школе ЦРУ в законной и канонической Свято-Троицкой духовной семинарии РПЦЗ в Джорданвилле. И все лишь для того, чтобы в нужный час выскочить и продолжать дальше разрушительную работу в Зарубежной церкви в качестве ее главы и одновременно сотрудника КГБ.

Вернувшись в 1967 году из Ленинграда в Америку с КГБшным заданием продолжать учиться за рубежом, Игорь Капрал поступил в Свято-Троицкую духовную семинарию в Джорданвилле. Окончив семинарию в 1972 году, Игорь продолжает свою деятельность дальше. Он поступил в Свято-Троицкий монастырь РПЦЗ послушником. 2 декабря 1974 года пострижен в рясофор с именем Иларион в честь преподобного Илариона схимника Печерского, митрополита Киевского. В 1976 епископом Манхеттенским Лавром рукоположен во иеромонахи. В том же году отец Иларион закончил Сиракузский университет, где был удостоен звания магистра славянских наук и русской литературы. Будущий глава церкви РПЦЗ-МП был редактором английской версии журнала "Православная жизнь", выполнял так же работы в типографии.

Игорь Капрал овладел по заданию КГБ практически всеми премудростями, чтоб стать образцовым главой церкви.

После объеденения РПЦЗ и МП 17 мая 2006 года митр. Лавр стал балластом, которого водят под ручки и используют как марионетку. Несмотря на свое предательство РПЦЗ, все же в какие-то редкие моменты на митр. Лавра находило просветление разума по свидетельству очевидцев. И даже в таком состоянии митр. Лавр мог быть опасен, и его надо было срочно убрать. Что было спецслужбами с ним и сделано.

В день Торжества Православия, 16 марта 2008 года, словно в качестве бесовской насмешки, митр. Лавр был отправлен на Суд Божий. Версия его отравления вполне реальна и имеет место быть, если вспомним как был отравлен митр. Филарет (Вознесенский) (из книги К. Преображенского «КГБ в русской иммиграции») и что потом сделали с митр. Виталием в Мансонвилле.

Сейчас неудавшийся ленинградский семинарист Игорь Капрал очень крепко сидит на крючке у КГБ и уже никакое просветление разума или его желание рассказать в СМИ всю правду, благодаря кому он стал во главе церкви, безполезно! Впрочем, эта его правда уже не будет иметь особого значения. Потому что Капрал прекрасно знает судьбу своих предшественников. И поэтому он будет всячески цепляться за нынешнюю роскошную жизнь главы РПЦЗ-МП и выполнять любые прихоти и приказы своих хозяев, которые его завербовали в 1966-67г.г., когда Игорь Капрал хотел стать учащимся Ленинградской духовной академии.

Эта статья опубликована на сайте МЕЧ и ТРОСТЬ

URL этой статьи: