МЕЧ и ТРОСТЬ

Новая провокация для зарубежных “осколков” -- “автономия” епископа РИПЦы С.Сабельника: обсуждение “гебешной мрази”

Статьи / Дни нашей жизни
Послано Admin 14 Дек, 2008 г. - 14:56

РЕДАКЦИЯ МИТ: После соборов РИПЦ, РПЦЗ(Аг), РПЦЗ(Вл), подчеркнувших духовную несостоятельность этих группировок, еще недобитые, нераспропагандированные агентурой спецслужб и ИПХ-провокаторами "колбасные" эмигранты из Эрефии, Украины теперь ухватились за якобы от всех “автономного” С.Сабельника из РИПЦы. Что об этом “ахринее” и его прародителях, опекунах думают люди, видно из следующего обсуждения.

(Anonymous)
2008-12-13

У так называемой оппозиции (имеется в виду оппозиция А.Пашковскому в зарубежной части РПЦЗ/Аг/. -- Прим.МИТ) нет никакой ни экклизиологической, ни идейной платформы -- одни эмоции. Перешли под омофор вл.Стефана. А что Стефан Сабельник -- предстоятель Церкви? Если да, то какой? А, может быть, все-таки раскольник? Так куда тогда перешли, и главное зачем? Протоиерей Сергий Клестов вообще заявил своему некогда архиерею, что они "создают автономную Церковь". Заявление звучит, конечно, гордо. Единственно, что о.Сергий не нашелся чем ответить на простой вопрос: а кто им дал ту самую автономию? Сами взяли? Микриков (протоиерей РПЦЗ/Аг/ из США, вместе с о.С.Клестовым ушедший от А.Пашковского с его собора. -- Прим.МИТ) вообще извергает прожекты рукоположений аж 6-ти(!) кандидатов во епископы впопыхах и в одночасье. Если -- с помощью Клиппенштейна и Алферова (епископы РИПЦ, отложившиеся от ее главы Т.Пасечника. -- МИТ), так разве они не из того же бывшего Сов. Союза? Как же так? Двойные стандарты?

Нет, дело заключается в ином. Вся эта безсодержательная возня густо замешана на широко бытующей человеческой эмоции. Ей подвержен любой человек: будь то мирянин или священник, стар или млад, образован или от сохи. Именно в силу распространенности этого чувства Сам Христос заповедал средство борьбы с ним: возлюбите друг друга. Иначе человек пропал, что и случается повсеместно.

Где сети лукавого в этом случае? В отношении человека к собственному доброму намерению помочь другому. Помог. А не засаднило ли сердце при виде успехов того, к кому была обращена помощь? А не счел ли себя более нуждающимся, видя как брат расправляет некогда согбенную спину? А не пытаешься ли брата держать на поводке, не предполагая в нем внутренней свободы от твоих глубокомысленных взлядов?

Был в РПЦЗ один гонимый и уважаемый священник, который протянул руку помощи гонимому и бездомному епископу. Увидев же любовь, с которой верующие бросились помогать епископу обрести крышу над головой... ушел в оппозицию, оставив епископа в изначальном состоянии, а отремонтированную крышу себе. Так, на всякий случай.

Дай мне, Господи, зрети моя прегрешения..

+
daily_courier
2008-12-13

Рекомый "епископ" Стефан Сабельник -- неканонично хиротонисанный в парасинагоге РИПЦ протоиерей.

Никакой преемственнсти его шиндик не имеет не только от РПЦЗ, но и от Церкви вообще.

Стефан Сабельник по его собственному заявлению не дождался 17 мая 2007 и временно ушел из РПЦЗ в самосвятский раскол РИПЦ в феврале только ради опасения потерять имущество, но на самом деле -- ради обещанного ему архиерейства.

Сергей Клестов, у которого каша в голове, всю свою жизнь вплотъ до 2005 года был ярым проповедником соединения РПЦЗ с "матерью церковью" МП. Ориентироваться на этого "борца за правду" очень опасно.

+
(Anonymous)
2008-12-13

Вполне точно, на 100%, что Лазарь Журбенко (основатель РИПЦы. -- МИТ) был внедрен КГБ для разрушения РПЦЗ, его хиротония была умышленно подстроена гебистом через завербованного Дудко. Он был запрограммирован на раскол, кто с ним общался в 1990-х, знают это абсолютно точно, это был рожденный раскольник -- голубой лукавец, от которого отвернулись, в свое время, все катакомбники. Вениамин (келейник в РПЦЗ Лазаря Журбенко, нынешний архиепископ РИПЦ Вениамин Русаленко. -- МИТ) ему пара, такой же голубой и такой же безмозглый раскольник. Он развалил всю свою епархию, и уже в 2001 всех призывал отделяться от РПЦЗ, вот только ждал подходящего момента, чтобы в четвертый раз утроить раскол со своим мужем -- Лазарем.

Стефан Сабельник -- это обыкновенный пузатый поп. Ничего в нем особого нет, духовность -- на уровне обыкновенного советского попа, пытается играть моралью и "фарисейством", а духовности нет, как и у всех раскольников. И естественно, он ОЧЕНЬ тщеславный (хотя и скрытно) -- пара самосвяту Агафангелу (Пашковскому, ставшему митрополитом на ноябрьском соборе “ВВЦУ”, несмотря на возглашение ему пять раз “анаксиоса” -- “недостоинства”. -- МИТ). Карьерист, возможно, вчера еще вменяемый, а сегодня одурманеный своим успехом и уже совсем потерявший духовную зрелость.

Естественно, РИПЦ -- это безблагодатный раскол, в этом не было никаких сомнений у Митрополита Виталия. В этом нет никаких сомнений и у нас, обычных верующих.

+
(Anonymous)
2008-12-13

"КАТАКОМБНОЕ" ЖИТИЕ АРХИЕПИСКОПА ЛАЗАРЯ ЖУРБЕНКО, КОТОРЫЙ ЯВЛЯЕТСЯ ОТЦОМ-ОСНОВАТЕЛЕМ ДЛЯ ЗАРУБЕЖНОЙ “АВТОНОМИИ” О.СТЕФАНА САБЕЛЬНИКА

В 1964г. «епископ» Московской патриархии Вениамин Новицкий в СССР хиротонисал Федора Журбенко сначала в “диакона”, а затем в “священника”. Здесь же особо подчеркнем, что Журбенко в данном случае выступал не как инок Лазарь, а как простой мирянин Федор, ибо после своего рукоположения он стал служить как “отец Федор”. В таком качестве Журбенко легально прослужил в Читинской епархии МП около 2-х лет. После заведенного на него уголовного дела скрылся, водворившись в “катакомбных” общинах, где его не знали. Те общины, где о Журбенко слышали, он старался избегать. В интернете не раз возникали версии, что скрываться Журбенко пришлось от статьи УК за мужеложество.

В начале 1970гг. Федора Журбенко вывели на “диссидентские” круги в Москве, где он познакомился с патриархийным клириком, впоследствии ставшим ярым сталиниcтом о.Димитрием Дудко, через которого стал поддерживать связь с заграницей. Именно Дудко активно пропагандировал на Западе Журбенко как “гонимого священника Катакомбной Церкви” . В середине 1970-х гг. Ф.Журбенко начинает нагло выдавать себя за “иеромонаха Лазаря”. После смерти о.Антония (Голынского) Журбенко, каким-то образом, удалось войти в общение с клириками о.Антония. Именно от лица Лазаря 13 иеромонахов, игуменов и одного священника, окормлявшихся ранее Голынским, в 1977г. обратились в Арх. Синод РПЦЗ с просьбой принять их под омофор митр. Филарета (Вознесенского). Но впоследствии Лазарь неожиданно и без вразумительных объяснений отверг каноничность сих клириков.

В конце 1980г. он обратился с собственным прошением за границу, принять его в число клириков Западно-Европейской епархии РПЦЗ. Архиеп. Женевский Антоний (Бартошевич) удовлетворил этому ходатайству, сообщив Лазарю о заочном возведении его в “архимандрита” в Крестовоздвиженском соборе г.Женевы 11 января 1981г. С сего момента Архиеп. Антоний, под влиянием Дудко, который усиленно рекламировал Журбенко, стал продвигать его на архиерейство.

Узнав о затее вл.Антония, еп.Григорий (Граббе), приблизительно в феврале 1981г., написал письмо архиереям Катакомбной Церкви с запросом относительно личности Журбенко. Еп.Григорию был составлен подробный ответ с указанием причин невхождения в общение канонической ИПЦ с Лазарем и другими самозванными группами. Весной 1981г. Собор ИПЦ под председательством еп.Владимира (Штромберга), отринув Журбенко, выдвинул другого кандидата в епископы – “иосифлянского” протоиерея Михаила Рождественского (†1988), который еще в 1978г. был инициатором полного неприятия Лазаря среди прочего духовенства ИПЦ. Незадолго перед своей кончиной в 1988г. о.Михаил говорил своей пастве, что она не останется без законного пастыря, но добавил: “Только ни в коем случае не идите к коварному Лазарю!”

В том же 1981г. состоялся Синод РПЦЗ, на котором митр. Филарет и еще 5 архиереев отвергли кандидатуру Журбенко, и также предложили посвятить в епископа о.Михаила Рождественского .

Однако архиеп. Антоний Женевский (Бартошевич) настаивал на своем кандидате. В 1982г. по протекции Бартошевича игумен Варнава (Прокофьев) был тайно рукоположен в епископа Каннского. Хиротония была совершена архиеп. Антонием (Бартошевичем) и еп.Марком Берлинским (сотрудником «Штази», по словам К.Преображенского) в пустом храме без народа, с участием одного диакона. Еп.Варнава был снабжен необходимыми документами и отправлен в СССР под видом туриста.

Как только еп.Варнава прибыл на место, то сразу же оказался под пристальным наблюдением КГБ, который не прекращал тщательную слежку за ним вплоть до его отъезда обратно во Францию. В Москве еп.Варнава пытался связаться с о.Михаилом Рождественским. Но тут появился Журбенко и вызвался сам пригласить о.Михаила на хиротонию, однако о.Михаил скрылся и на контакт с Журбенко не выходил (позднее РПЦЗ объясняла действия о.Михаила его “смирением”).

Получив приглашение от иером. Лазаря (Журбенко), о.Михаил (Рождественский), естественно, не приехал. У еп.Варнавы, который не знал и даже не догадывался об отношении катакомбных иереев к иером. Лазарю, уже не оставалось ни выбора, ни времени. И он вынужден был рукоположить иером. Лазаря (Журбенко) во епископа. Позиция же о.Михаила (Рождественского) в отношении арх.Лазаря оставалась неизменной до самой кончины. Эта история, известная практически всем катакомбным верующим в России.

Епископ Варнава рукоположил Журбенко с наречением его в “епископа Тамбовского и Моршанского”. Где была произведена хиротония Журбенко в Москве, остается по сей день загадкой. Кто-то писал, что на квартире у Дудко, по другой версии – в номере гостиницы, где остановился Варнава, кто-то говорил , что на квартире некой монахини Феодоры под пристальным наблюдением камер КГБ . Единственно можно сказать определенно, что хиротония Лазаря Журбенко в СССР была произведена без благословения Синода РПЦЗ, а исключительно по желанию архиеп. Антония Женевского (Бартошевича).

В 1990г. епископ Лазарь посетил Нью-Йорк и Джорданвилль, где сделал ряд тематических докладов о жизни Катакомбной Церкви. В них он очень грамотно и убедительно доказывал неканоничность катакомбных иерархий, ведущих свое преемство от Геннадия (Секача), Алфея Барнаульского, а также дал ложные показания о хиротонии Антония (Голынского), желая выставить только себя за “единственно канонического архиерея ИПЦ”.

Арх.Лазарь Журбенко в своем докладе о жизни Катакомбной Церкви перемешал в кучу настоящих и каноничных катакомбников с лжепатриархийными катакомбами, которых так же было немало. Такой подробный и обстоятельный доклад о Катакомбной Церкви абсолютно необразованный Федор Журбенко, который всю жизнь прожил в сельской местности, не мог написать самостоятельно. Остается предполагать, что ему явно помогали КГБшные секретари-советники.

На основании сих докладов канцелярией Арх. Синода РПЦЗ была составлена Справка за подписью еп.Илариона № 4/77/133 от 2/15 августа 1990г. о неканоничности означенных групп. В настоящее время эта Справка по своей недоброкачественности в РПЦЗ аннулирована. Но об этом мало кто знает. Тем не менее, всем катакомбникам в целях единения было предложено перейти под омофор еп.Лазаря, а клирикам -- исправить свои хиротонии или же представить документы, свидетельствующие о законности их поставления. Однако самого Журбенко Синод РПЦЗ далеко не сразу признал в “архиерейском” достоинстве. В виду того, что его хиротония была совершена незаконно: во-первых, без благословения Синода, а во-вторых, единолично (!), – было решено совершить над ним дополнительное руковозложение (“хиротесию”), которую и осуществили в феврале-марте 1990г. А уже в 1991г. Лазарь был возведен в сан “архиепископа” с назначением на Одесскую кафедру.

Впрочем, мирное сосуществование Журбенко с РПЦЗ продолжалось недолго. В 1993г., вместе с известным и очень влиятельным депутатом горсовета, красным орденоносцем, и мужеложником – “епископом” Валентином (Русанцовым), принятым в РПЦЗ из МП в 1990г., «катакомбный» Лазарь Журбенко организовал серьезный раскол, объявив новую юрисдикцию, т. е. себя и Валентина, “Матерью Церковью”, перед которой РПЦЗ должна находиться в подчиненном положении. И только после того, как зарубежные владыки стали угрожать Лазарю лишением сана, тот “смирился” и отошел от Русанцова. Потому что «смирение» Журбенко было ему спущено сверху из КГБ. Дескать, пусть Русанцов в Суздале уводит в свою голубую церковь русский народ отдельно. А Журбенко в свой звездный час в 2002 году при создании РИПЦ пусть уводит в будущую Алферовскую парасинагогу народ отдельно. Какая, собственно говоря, разница, оба ведь работали на КГБ.

Как был организован четвертый Лазаревский раскол в РПЦЗ и как на свет появилась РИПЦ в 2002-2003гг., многим уже хорошо известно.

+
(Anonymous)
2008-12-14

Половина жидовни и подобных уродцев в "осколках" рядится в таких вот святых монахов [как С.Сабельник] и снаружи они так и выглядят, а внутри -- мерзость запустения. Лазарь, Вениамин, Целищев, Агафангел, Софроний и д.т и т.п -- все они апостолы по наружности и иуды по сущности. Сабельник такой же прохиндей...

РИПЦ всегда была сборищем авнатюристов-раскольников, это же очевидно как 2 + 2 = 4. Достаточно вспомнить, как всё происходило, чтобы понять что к чему, или заглянуть на РИПЦовский сайт и ужаснуться, сколько лжи там написано, причем столь абсурдной, что вообще поражаешься, как можно было насочинять столько сумасшедшего бреда, ложь накладывается на ложь.

А уж кто был знаком с Лазарем -- знают, что это была за раскольничья бомба. Это ж настоящая находка КГБ, так он и подох в расколе, Бог ему не дал умереть в Церкви Христовой!

Сабельник уже два раза показал нам, какой он слепец. Первый раз в 2001 -- когда пошел за раскольниками-лавроиудами. Второй раз в 2007 -- когда пошел за ракольниками-лазаритами. Чего от него еще ждать?

(Источник: http://al-enchante.livejournal.com/8930.html)

Эта статья опубликована на сайте МЕЧ и ТРОСТЬ
  http://archive.apologetika.eu/

URL этой статьи:
  http://archive.apologetika.eu/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=1391