МЕЧ и ТРОСТЬ

“Как они нас судят -- практика репрессий против русских патриотов в РФ”

Статьи / Русская защита
Послано Admin 24 Апр, 2008 г. - 11:06

г. Москва
АДВОКАТСКИЙ КАБИНЕТ
АДВОКАТ КУЗИН ВИКТОР АЛЕКСАНДРОВИЧ
117556, Россия, Москва, Симферопольский бульвар, 15-5-8
тел.: (499) 3170012
23 апреля 2008 г. № 40/5


Средствам массовой информации,
Российской и международной общественности

Председателю Свердловского
Областного суда
Овчаруку И.К.
(лично, срочно!)

Судьям 2-го состава
Судебной коллегии по уголовным делам
II инстанции
Свердловского областного суда:
Громовой И.Ю.,
Жаровцеву В.Ф.,
Пахомову Н.С.,
Боровковой С.В.
Лебедевой Г.А.
Коновалову М.Д.
(срочно!)

в интересах
адвоката Котова Сергея Леонидовича,
осуждённого по ч. 1 ст. 282.1 и ч. 1 ст. 280
УК РФ, содержащегося в ИЗ-66/1
г. Екатеринбург

Господа!

Сегодня кому-то из вас поручено по итогам инсценированного под кассационное слушание заседания по делу № 22-2786/2008 утвердить обвинительный приговор в отношении моего подзащитного Сергея Леонидовича Котова.

Полагаю, что вы вполне отдаёте себе отчёт в том, что собираетесь сделать.

Из материалов уголовного дела вам не может не быть абсолютно ясно, что все доказательства событий, инкриминированных моему подзащитному отвратительных и гнусных преступлений, сфабрикованы следствием и что приговор, постановленный судьёй Ленинского районного суда Екатеринбурга – грубая фальшивка.

Подтверждающие это многочисленные прямые (не считая, разумеется, ещё более многочисленные косвенные) доказательства, которые суд первой инстанции даже побоялся упомянуть, по большей части уже представлены защитой и имеются в материалах дела. Опровергнуть, отрицать или замолчать данное обстоятельство не удастся никому, поскольку вот уже как полгода они известны не только узкому кругу участников процесса, но и самой широкой российской и мировой общественности, см. http://kotov-s-l.livejournal.com/

Всё, что остаётся закулисным инициаторам расправы над С.Л.Котовым, это всеми способами лишать его возможности защищаться, полностью и последовательно разоблачить все прокурорско-судейские фальшивки, покоится приговор.

С этой целью в процесс, невзирая на протест С.Л.Котова, при двух уже имеющихся у него адвокатах, незаконно (наличествует ходатайство осужденного от 5 октября 2007 г. о допуске к нему защитника по его выбору) введён защитником третий адвокат ‑ Иванов И.Б., едва ли не единственной добродетелью которого является готовность выполнить любое указание суда. Такой защитник не имеет легального статуса в процессе.

Ни следователь, ни суды обеих инстанций так и не предоставили С.Л.Котову возможности ознакомиться с половиной материалов дела, без чего он не может завершить процесс кассационного обжалования.

Чтобы сломить волю С.Л.Котова к сопротивлению произволу, его без всякой на то процессуальной необходимости содержат под стражей, подвергают бесконечным издевательствам, унижениям и пыткам, угрожают физической расправой, то есть по отношению к нему проводится настоящий террор.

Из всего сообщённого, полагаю, ясно, что без устранения перечисленных беззаконий никакое кассационное слушание невозможно, так как оно заведомо не будет иметь правосудного результата.

Примечание: рассылается электронной почтой одновременно с заявлением С.Л.Котова от 22 апреля 2008 г. для средств массовой информации, судебно-прокурорских инстанций, Администрации Президента РФ.

+ + +
Для средств массовой информации,
судебно-прокурорских инстанций,
Администрации Президента РФ

от политзаключённого,
жертвы этнических чисток,
адвоката Котова С.Л.


ЗАЯВЛЕНИЕ

После многочисленных, обоснованных жалоб по поводу грубейших нарушений моих процессуальных прав, которые судебные и прокурорские органы, несмотря на очевиднейшие грубые нарушения уголовно-процессуального закона продолжают игнорировать с упорством маниакальных параноиков, поневоле начинаешь задумываться о причинах этого упрямства, достойного пера Франца Кафки.

Главное – «затянуть» меня в места лишения свободы, где меня уже ждут подручные ФСБ и УБОП.

Об этом мне было сделано предупреждение ещё до вынесения приговора, а именно, что дожить до рассмотрения моей надзорной жалобы в Верховном Суде РФ для меня Большая Проблема.

На это указывают также следующие факты:

1) Постановка мне без всякой диагностики диагнозов – ишимическая болезнь сердца, стенокардия, сосудистая недостаточность, т.е. всё, от чего можно скоропостижно скончаться.

2) Наглая, лихорадочная, противозаконная деятельность кассационной инстанции Свердловского областного суда по внедрению своего подручного адвоката в порядке ст. 51 УПК РФ, несмотря на то, что у меня есть два адвоката по соглашению.

Поэтому незаконные действия Судебной коллегии по уголовным делам Свердловского областного суда (судьи Жаровцев, Громова, Лебедева, Пахомов), а также председателя облсуда Овчарука И.К. и его заместителей Хрущелёва и Курченко, председателя Ленинского райсуда г. Екатеринбурга И.Р. Тимофеевой и судьи того же суда Калинкина С.В., прошу рассматривать как приготовительные действия к посягательству на жизнь общественного деятеля (ст. 277 УК РФ).

Мотивом к указанному преступлению является месть за мою 20 летнюю адвокатскую и общественную деятельность, а также террор, т.е. запугивание русских патриотов-националистов.

22 апреля 2008 года

С.Л. Котов

Эта статья опубликована на сайте МЕЧ и ТРОСТЬ
  http://archive.apologetika.eu/

URL этой статьи:
  http://archive.apologetika.eu/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=1207