МЕЧ и ТРОСТЬ

Новый приход РосПЦ -- иерея Александра Камладзе -- в Тбилиси

Статьи / РосПЦ
Послано Admin 10 Янв, 2008 г. - 14:00

РЕДАКЦИЯ МИТ: Свидетельством неподдельного исповедничества, истинности Российской Православной Церкви (РосПЦ), которую в РФ терроризирует ФСБ, является то, что после начала гонения на Нее в первых числах декабря 2007, так сказать -- в Промыслительный ответ на закрытие эфэсбешниками Синодального храма в Щербинке, возникло два новых прихода РосПЦ в России и Грузии. О российском приходе, в связи с охотой “органистов” РФ, подробно рассказывать не будем, сообщим лишь, что его возглавил иеромонах Андроник (Свинарев). А жизнь грузинского прихода РосПЦ в Тбилиси освещает в Интернете его настоятель иерей Александр Камладзе, чья община входит в епархию экзарха всея Украины архиепископа Иоанна (Зиновьева) Запорожского и Малороссийского.

Вот что батюшка Александр пишет в Bio на своем блоге ЖЖ http://meudabnoe.livejournal.com/profile :

“Мы, православные христиане из Грузии, члены РосПЦ(Д). Наш храм во имя Святого Великомученика Георгия.

В 1997 году мы отделились от ,,красной экуменистической патриархии" Грузии. Мы исповедуем всё так, как учила и учит Православная Церковь Христа; провозглашаем то, что провозглашает Он; анафемствуем и не держим того, что анафемствует Он. В том числе верим, что:

1) Безблагодатны таинства еретиков-раскольников-новостильников-сергиан-экуменистов и иже с ними.

2) Нельзя при священнодействии поминать сегодняшие власти, т.к. они или масоны, или экуменисты, новостильники, или аморальны... Масонов, экуменистов, всех еретиков, новостильников, сергиан анафемствуем. Мы сами монархисты.

3) Жизнь человека начинается с момента зачатия, а потому убиенные посредством аборта или с ,,помощью",,контрацептивов" не спасуться (как некрещённые). Поэтому, если верующие делают аборт, используют или как-нибудь связаны с распространением ,,контрацептивов", за таких нельзя вынимать частицу в проскомидии, пока не отстанут от этих зол и не исцелят с помощью Святой Церкви совесть в исповеди, в делании добрых дел и в послушании пастырей.
Мы отрицательно относимся к учению митрополита Антония (Храповицкого) “Догмат искупления”.

Если кто верит так же, мы готовы познакомиться, подружиться с ними во ХРИСТЕ...

Пишите. Наш е-mail: Fraleksandr@rambler.ru

+ + +
Цитируем некоторые записи из блога отца Александра: http://meudabnoe.livejournal.com/

Аdjaria [Jul. 29th, 2006]

Чёрное море... как оно красиво и страшно... как оно бушует... Как похоже на жизнь! Как похоже на сегоднящие ситуации в Церкви!... Вспоминаются слова св.Василия Великого, где он ситуацию в Церкви своего времени сравнивает с борьбой кораблей в море, говоря, что в этой борьбе мы топим и своих тоже...

+
Власть [Jul. 31st, 2006]

“Поскольку равноправие обыкновенно возжигает войну, то Бог не попустил быть народоправлению, но установил Царскую власть, а потом за нею и многия начальства..." (преп. Исидор Пелусиот)

+
Красные бандиты [Aug. 3rd, 2006]

,,Красные бандиты в священных облачениях"
Случай в Аджарии


Хочу поведать о событии, которое случилось со мной 2 августа 2006 года в Аджарии, в городе Кобулети. Находясь там несколько дней, я занимался уже за несколько лет привычной для меня работой -- продавал религиозные изделия. Ходил по бульварам города, держа в руках крестики, и продавал. В тот день в 8 часов вечера ко мне подошёл молодой человек, стал рассматривать крестики. Затем спросил: ,,Отец, хочу спросить, можете ли вы продавать свой товар, если об этом не поставлен в известность здешний епископ? А я уже говорил с ним, и он о вас ничего не знает."

(Кобулети входит в епархию Батумскую и всея Аджарии [патриархии Грузии]; ,,епископом" является сын брата Илии Шиолашвили -- Димитрий Шиолашвили.)

Не желая обострять ситуацию, я сказал, что отдыхаю в городе и продаю свои изделия. Молодой человек удалился. Через несколько минут он подошёл ко мне с послушником ,,епископа" -- Георгием Мамаладзе (так он представился мне после моего вопроса о его личности). Георгий стал распрашивать о том, кто я такой, от какой епархии, объясняя свои вопросы тем, что этим интересуется ,,епископ". Я ответил, что являюсь отцом диаконом (отец Александр рукоположен в иерея архиепископом РосПЦ Запорожским и Малороссийским Иоанном /Зиновьевым/ 8/21 ноября 2007 года. -- Прим. МИТ) Православной Церкви Александром Камладзе и не принадлежу к патриархии.

Он сразу стал звонить по телефону какой-то матушке, ,,епископу" с каким-то ещё ,,отцом". По разговору было понятно, что ему дают приказ, не оставлять меня, а ходить за мной. Георгий просил какого-то ,,отца", поскорее подъехать на машине.

Не обостряя ситуацию, я хотел уйти от него и из парка, начал двигаться к выходу, но услышал за спиной окрик:,,Остановитесь!" Я развернулся и спросил:,,Что вы хотите и почему кричите на весь парк?" Он кричал:,,Пойдите со мной, вас ждут, с вами хотят поговорить". Я сказал, что не надо кричать, я здесь сяду на скамейке, и подожду того, кто хочет со мной побеседовать. Вновь повторился крик:,,Пойдёмте со мной!" Тогда я спросил:,,Кто вам дал право кричать на меня?"

В это время к нам подошёл высокий ,,священник" и спросил моё имя. Я представился и сам спросил его имя. Он назвалься ,,священником" города -- Кирионом Перадзе, предложил сесть в его машину, которая стояла у входа, и там предложил поговорить. Я сказал, что можно поговорить и здесь. Кирион Перадзе настаивал на поездке в машине в храм, который был расположен недалеко на берегу моря. Вновь услышал мой отрицательный ответ, и мне, в который раз, были заданы вопросы относительно моей личности и принадлежности к патриархии. Получив мои ответы, Перадзе возмутился: ,,Если вы не принадлежите к патриархии, то кто вам дал права ходить в дьяконском платье и продавать крестики? Ты -- враг Церкви, к ней не принадлежащий, обманываешь людей! Сейчас же отдай твою сумку с вещами!" И начал силой отнимать.

Я возмутился: ,,Что вы позволяете себе? Так поступали большевики-атеисты против христиан, вы хотите отнять мои вещи. Это же ограбление! Вы ведёте себя как бандит, и я никуда с вами не пойду!" Я повернулся, чтобы уйти.

Они двинулись за мной, разговаривая по мобильному телефону с ,,епископом" обо мне:,,Он не признаёт патриархию, что с ним делать?" Кириону дают указание -- позвонить в полицию. Я это услышал потому, что Кирион не отставал от меня ни на шаг. Вышли на улицу. Преследователи останавили патрульную машину и что-то сказали полицейским, которые затем подошли и спросили у меня:,,В чём дело?"

Я вкратце описал ситуацию, добавив, что хочу поехать домой, но этот ”священник” не даёт мне этого сделать. Кирион, в свою очередь, говорил им, что я не дьякон, не православный, не признаю Илью патриархом, не признаю Грузинскую Церковь, и что я аферист, хожу в дьяконском платье и обманываю людей. Я ответил: ,,Да, я не признаю патриархию православной и его ,,епископов" православными, так как они отошли от истинной веры (православия)... А я -- дьякон!"

Полицейские спросили, откуда я. Я сказал что из Тбилиси, а здесь отдыхаю и работаю. ,,Священник" настаивал на моей доставке в участок, так как такой был приказ Димитрия Шиолашвили. (Было слышно, как он кричал с другой стороны телефона). Я объяснял, что так поступать нельзя, так как это против прав человека, вообще -- против законов Грузии. Полицейские попали в затруднительное положение и, видно было, хотели сами уйти, и ушли.

Я сел в такси, намереваясь поехать на автовокзал. Немного отъехав, увидел через заднее стекло Кириона и Георгия, бежавших к своей машине. Быстро сев в неё, они погнались за нами (за рулём сидел Кирион). Догнав, Георгий стал из окна кричать моему шофёру-старику, остановить машину... Шофёр в недоумении посмотрел на меня. Я сказал остановиться, т.к. понял, что преследователи намерены столкнуть нашу машину с дороги. Перепуганный таксист спросил:

-- Кто они такие?
-- Бандиты, -- объяснил я.

Мы остановились, остановилась и преследовавшая нас машина. Из неё выпрыгнули Кирион и Георгий. Первый подошёл к машине и приказал мне выйти, второй приказывал шофёру выйти и отдать ключи от машины. Я обратился к ним:

-- Оставьте старика, он ведь здесь не при чём. А я проследую к вашей машине и поеду с вами.

Такси уехало, а меня доставили во двор маленького храма и силой повели в двухэтажное строение (так я помню). Уже стемнело. В комнате Кирион в приказном тоне велел снять моё облачение и отдать сумку с вещами. А если я этого не сделаю, то останусь здесь. Видно было, что он хотел спровоцировать меня, так как держал рукой, давил на ногу, хотел, чтобы я его ударил. Благодарение Богу, мне была ниспослана такая радость в душе и сила в слове, что я не могу передать словами.

Глядя в их лица, я видел лица нечистых. Лицо Георгия было просто страшным. Видно было, что он хочет ссоры, хочет крови...

Когда Георгий вышёл из комнаты, я спросил у Кириона: ,,Кто дал вам право творить такие дела? Если это приказал ,,епископ", тогда видно, кто он, а если это не его приказ, то вы идёте против своего епископа?!" Он ответил, что “епископ” всё знает. Тогда я потребовал позвонить к нему, чтобы я мог поговорить с ним. Он набрал номер и передал мне телефон. Состоялся такой разговор:

-- Добрый вечер! Это вы, господин Димитрий?
-- Да, это я! А вы кто такой?
-- Вы меня знаете! -- и я назвался. -- Я диакон Православной Церкви.
-- Вы не диакон! Не имеете права ходить в этом платье. -- И начал ругаться.

Я передал телефон Кириону. В это время мой взгляд упал на большое окно, которое было открыто. Я ускользнул от Кириона и выпрыгнул в окно с сумкой! Но не успел спрыгнуть вниз -- они сзади в воздухе поймали меня за одежду; она задралась вверх, сдавив мне шею... Я висел. Ещё немного и задохнулся бы. Снизу подбежал Георгий (я висел на руках у Кириона), схватил меня и пытался повалить на землю. На земле я смог встать на ноги. Он как полицейский сильно держал сзади. Прибежал Кирион и оба держали меня... Сердцу моему стало плохо... Я сказал, что если сейчас умру, в этом они будут виноваты. (Отцу Александру 46 лет. -- Прим. МИТ)

Мучители испугались. Пришли несколько человек (наверное, были послушниками) и принесли стул. Я сел. Кирион снова начал меня допрашивать, но я в ответ заявил, что с этого момента не буду говорить, и если не отпустят, то начну на этом месте голодовку, и скоро весь мир узнает об этом. Сказал -- пусть вызовут патруль (я надеялся выиграть время и как-нибудь убежать от них).

Кирион звонит ,,епископу" и докладывает, а потом вызывает патруль... Пришли полицейские.

+
Крещение [Sep. 7th, 2006]

Друзья, помогите! Здесь, где я сейчас нахожусь, много мусульман хотят креститься; но истинных пастырей здесь не видно. Что сделать?

+
[Sep. 9th, 2006]

Святой Царь-Мученик Николай: ,,Кругом предательство, трусость и обман".
Но -- ,,Не в силе Бог, а в правде" (святой Александр Невский).

+
Да здравствует лес! [Oct. 29th, 2006]

Давно, когда я был студентом, от одного старца слышал такой тост: ,,Да здравствует лес!" Я удивился и спросил: а какой здесь смысл? Он ответил: “Сынок, в лесу у всех животных своё лицо; никто не может надеть маску и жить как другой: медведь не может казаться и жить как лев; лев -- как заяц (и обратно); олень -- как тигр и т.д. Увидев их, мы говорим: это – лев, это – медведь... А в жизни люди надели на себя унижающие всё человеческое достоинство маски и хотят в этих масках выслужиться. Свой человеческий лик люди, ради временных выгод (или ради чего-нибудь, но не ради Бога) прикрыли прислужничеством. Многие перестали служить Богу всем сердцем, разумом и душой и играют религиозные спектакли, и Бог стал далек от них. Люди окаменели сердцем своим и впали в душевное безчувствие. Поэтому печально видеть не неверие глупцов, а веру разслабленных, веру слепых, веру малодушных. А человек должен жить так, чтобы вернуть потерянный настоящий человеческий облик (без маски), снискать с помощью ХРИСТА подобие Бога -- вот смысл нашей жизни в ,,нашем лесу".

+
[Sep. 21st, 2007]

Ф.М.Достоевский ,,Подросток":

,,-- Разве все – помешанные? -- повернулся я к нему с невольным любопытством.
-- Из людей получше теперь все -- помешанные...
-- Неужели и Васин с ними? В Васине ум, в Васине -- нравственная идея, -- вскричал я.
-- Нравственных идей теперь совсем нет.

... Нынешнее время -- это время золотой середины и бесчувствия, страсти к невежеству, лени, неспособности к делу и потребности всего готового. Никто не задумывается; редко кто выжил бы себе идею... Нынче безлесят Россию (и Грузию. -- о.А.К.), истощают в ней почву, обращают в степь и приготавляют её для калмыков. Явись человек с надеждой и посади дерево -- все засмеются: “Разве ты до него доживешь?” С другой стороны, желающие добра толкуют о том, что будет через тысячу лет. Скрепляющая идея совсем пропала. Все точно на постоялом дворе и завтра собираются вон из России. Все живут только бы с них достало..."

+
[Jan. 9th, 2008]

Слава Богу! Отслужили праздничную литургию. Христос раждается, славите!
Поздравляем всех членов РосПЦ(Д), всех ИПХ, а так же тех, для кого дорог этот праздник... С Рождеством Христовым!

Эта статья опубликована на сайте МЕЧ и ТРОСТЬ
  http://archive.apologetika.eu/

URL этой статьи:
  http://archive.apologetika.eu/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=1077