МЕЧ и ТРОСТЬ

В.Черкасов-Георгиевский: ПЕРВОИЕРАРХ РОСПЦ МИТРОПОЛИТ ДАМАСКИН В КАПКАНЕ ФСБ – АТАКА НА ДРУГОМ ПРИХОДЕ

Статьи / РосПЦ
Послано Admin 12 Дек, 2007 г. - 17:50

Теперь ФСБ терроризирует приход Российской Православной Церкви (РосПЦ), куда 10-11 декабря 2007 года переместился Первоиерарх РосПЦ Митрополит Дамаскин (Балабанов) из подмосковной Щербинки, закрыв по требованию фсбешников тамошний Синодальный собор. Очевидно, они работают на постоянной прослушке телефона вл.Дамаскина и его ближайших помощников. 10 декабря Владыка согласовал свой переезд с хозяйкой дома и настоятелем прихода в нем, и отправился в том направлении. Пока он добирался до места, в этот дом вдруг явились два сотрудника местной милиции и стали расспрашивать о находящемся здесь приходе РосПЦ. Вообще верующие собираются тут не первый год, и никогда никто из правоохранительных органов ДО СЕГО ДНЯ не заглядывал в этот дом, нигде не обращался к его жильцам и посетителям с вопросами об их встречах и т.п. На следующий день, вчера, 11 декабря, когда митрополит Дамаскин прибыл на приход, в местное отделение милиции был вызван настоятель прихода.


Владыка Дамаскин

В точно такой же манере, как первый гонец от ФСБ в Щербинке, и здесь с настоятелем разговаривали, расспрашивали о его приходе вежливо и очень подробно. Так и положено в старой специгре в “доброго и злого следователя” -- лишь вторые двое людей от ФСБ в Щербинке стали грозить вл.Дамаскину расправой с ктитором, собственником земли и здания тамошнего храма М.Калининым, если Владыка “не закроет свою лавочку”. Так же, как и в Щербинке, хозяйкой дома и настоятелем прихода в нём, куда переехал вл.Дамаскин, занимались люди, показывавшие удостоверения МВД. Но в Щербинке самый же первый офицер сообщил, что явился по заданию ФСБ, куда поступило письмо, так сказать, от доброжелателя, сигнализировавшего о подозрительной деятельности Синодального подворья РосПЦ, где постоянно приезжают, уезжают разные люди, ведущие себя похоже на действия экстремистских, террористических сообществ...

Кто не знает, я поясню, что любой оперативник ФСБ для “легендирования”, облегчения (чтобы в лоб-то не сокрушать исторически ужасающихся буквам ГБ наших граждан) своей деятельности среди населения обязательно имеет второе удостоверение, выправленное на другую фамилию (но как правило на то же офицерское звание) от МВД РФ. Поэтому к митрополиту Дамаскину и людям, в домах которых он стоит на приходах, приступаются пока разные “МВДешники”, хотя и не скрывают, что делают это по инициативе ФСБ. Первый офицер в Щербинке показал удостоверение капитана РУБОП (Регионального управления по борьбе с организованной преступностью) по Московской области, а вторые -- из Управления по борьбе с наркотиками МВД. ФСБ классически начинает свою оперразработку “экстремистов”, террористов” с посылки к ним сначала именно рубоповцев, см., например, заметку с “Ленты.ру”:

“К питерским правым пришел РУБОП”: 14.11 19:52: В офис петербургского отделения Союза правых сил наведались представители управления по борьбе с организованной преступностью. Как сообщает радио "Эхо Москвы в Санкт-Петербурге" со ссылкой на главу питерских правых Леонида Гозмана, они "искали экстремистскую литературу". ( http://duma.lenta.ru/news/2007/11/14/rubop/ )

Что к этому еще добавить? Как стало ясно из нашего с Владыкой телефонного разговора, пока, на 18 часов 30 минут 12 декабря 2007 года, митрополит Дамаскин жив, здоров, находится на том приходе, который опять “под колпаком”.

Мне, заглянувшему в эти дни на многие сайты, в интернет-блоги ИПХ разных юрисдикций, было огорчительно видеть, что никто из них не поддержал нас, даже не посочувствовал под случившимися с нами гонениями, репрессиями. В ЖЖ, в комментариях на “Кредо ру” к Обращению вл.Дамаскина в адрес РосПЦ – только всевозможное злорадство, глумление над нашей бедой. Например, издавна выдающий себя за “суперИПХ” А.Тер-Григорян в ЖЖ члена РИПЦ А.Габуева даже написал: “Неужто придется в кое-то веки благодарить ФСБ?!?” ( http://artemios-15.livejournal.com/50667.html )

Владыка Дамаскин так сказал насчет сего беснования:
-- Ознакомился и я в интернете с реакцией по поводу произошедших с нами событий на различных ЖЖ наших оппонентов. Такое впечатление, что люди окончательно сошли с ума и потеряли не только свой христианский (если он вообще имелся), но и человеческий облик. В сталинские времена, когда сосед писал анонимку на соседа, и когда ЧК-НКВД потом по этой анонимке соседа забирала, последний радовался. Правда, радовался недолго, потом, вскоре, наступала и его этапная очередь.

Слава Богу, что не все истинно-православные христиане (ИПХ) -- интернет-пустозвоны из блогов ЖЖ. Настоящие-то ИПХ, как только узнали о расправе с нами, звонили и писали вл.Дамаскину на его электронный почтовый ящик по несколько человек в день, предлагая ему убежище, место для богослужений и т.д., так и доселе. В наши эрефийско-путинские времена со “свободой вероисповедания, слова и собраний” надо гебешные репрессии еще “заслужить”, каким бы ИПХ кто не прикидывался в интернете и на своих “подпольных” приходах. Но подавляющее большинство нынешних юрисдикций ИПЦ в РФ таковые лишь по амбициям. Точно так же, как и в МП, они молятся себе на своих домовых приходах, “борясь с собственными недостатками”, и за трапезами потом больше сплетнями обличают правящие безбожные власти и безблагодатную МП.

Ни публичных (что широко обеспечивает интернет, коммерческие издательства) проповедей их владык и священников, ни антисергианских, антиправительственных выступлений их “публицистов” не слышно против властей, геноцидно гробящих Россию по миллиону жизней ежегодно. Исключениями здесь деятельность публициста М.Назарова, поэта Н.Боголюбова, подъесаула Е.Тупикина. А ведь стоило бы, невзирая на личную неприязнь, умеющим говорить и писать “ипэцэшникам” обратить внимание на опыт исповеднической публицистики авторов РосПЦ -- митрополита Дамаскина (Балабанова), А.Кузнецова, А.Лебедева, иеромонаха Николая (Мамаева), войскового старшины Ю.Шмелева, А.Звездина, А.Таненкова и других, среди которых почетен и иеромонах Терентий (Михеев), выступивший на МИТ с серией из 14-ти проповедей под рубрикой "Прелесть МП", и вл.Виктор (Пивоваров), как бы мы с ним последнее время не спорили.

Вместе с охотой на митрополита Дамаскина фсбешники неуклонно “занимаются” и нашими интернет-выходами. В ночь с 9 на 10 декабря, когда наши сайты “Исповедник”, “Меч и Трость” публиковали Обращение первоиерарха РосПЦ вл.Дамаскина о чекистской расправе над Синодальным собором в Щербинке, их электронно давили, вырубая текстовые файлы, гася трафик. Полная ликвидация наших сайтов через их эрефовских провайдеров (тем более, что есть подходящая статья УК о закрытии за “экстремизм” электронных СМИ), возможно, не за горами. Но делать это теперь же – параллельно репрессиям против вл.Дамаскина слишком заметно для интернет-сообщества. И “гасители” прибегают к “палкам в колеса” на персонально-компьютерном уровне. Так, сегодня у меня с утра постоянно СВОЕОБРАЗНО отключается линия интернета: она “вся” не глохнет, сигналя включением в общую сеть, однако иногда впустую молотит, когда заходишь на другие сайты, выдавая: “The operation timed out... -- и так далее. Но пока виден в Сети наш “Меч”, я буду пытаться грузить его обновлениями, выходя на сервер провайдера с других компьютеров или из интернет-кафе.

На всякий случай, дорогие ИПХ, раскаиваюсь, потому что, может, не придется мне в дальнейшем выскочить в интернет ниоткуда и никак по собственной нетранспортабельности, несвободе и т.п. Прошу моих оппонентов, всех, кого я незаслуженно обидел в интернете и в разговорах на приходах ИПЦ, -- простите меня за это Христа ради.

Я верю, что мы под омофором Митрополита Дамаскина душевно, духовно устоим и будем сражаться под простреленной ненастьями, изорванной невзгодами хоруговью ИПЦ в том самом Белом каре, в которое встали с Витальевского Мансонвилля 2001 года. Владыка Дамаскин был арестован КГБ еще студентом четвертого курса сельскохозяйственного института в Курске за написание им антисоветской работы. Ему отбили почки в гебешном застенке, заставили выехать из центральной части России в 24 часа на Крайний Север, где будущий митрополит Дамаскин провел свою молодость, зрелость. Многие из клириков, монахов, мирян РосПЦ – наследницы РПЦЗ тоже несладко испытали и мужественно пережили разное в совецкой и эрефийской жизни. Да поможет нам Господь и сейчас не посрамить Русского Исповедничества в святую память наших Новомучеников!

Владимир Георгиевич Черкасов-Георгиевский,
член Епархиального Совета Московской и Центрально-Российской епархии РосПЦ;
член Союза журналистов Москвы;
член Союза писателей России;
автор книг “Генерал Деникин”, “Вожди Белых армий”, “Генерал П.Н.Врангель – последний рыцарь Российской Империи”, “Русский храм на чужбине” и других в числе девятнадцати;
лауреат Всероссийской литературной премии имени В.Я.Шишкова Союза писателей России (2003 года);
“подвергшийся политической репрессии” с 1949 года (третий арест МГБ СССР моего отца Г.А.Черкасова) по 1955 год
(освобождение из лагеря и реабилитация моего отца “Центральной комиссией по пересмотру дел на лиц, осужденных за контрреволюционные преступления, содержащихся в лагерях, колониях и тюрьмах МВД СССР и находящихся в ссылке на поселении”).
(Из моей СПРАВКИ О РЕАБИЛИТАЦИИ Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 16.10.2002 №13-3468-02:
“Черкасов Владимир Георгиевич как оставшийся в несовершеннолетнем возрасте без попечения отца, необоснованно репрессированного по политическим мотивам, признан подвергшимся политической репрессии и реабилитирован”.)

Россия, Москва, 29 ноября/12 декабря 2007 года, память мученика Парамона и с ним 370, мученика Филумена Анкирского, накануне праздника Святого Апостола Андрея Первозванного

Эта статья опубликована на сайте МЕЧ и ТРОСТЬ
  http://archive.apologetika.eu/

URL этой статьи:
  http://archive.apologetika.eu/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=1040