МЕЧ и ТРОСТЬ

Как эМПыри извратили погибшего русского православного добровольца Вермахта в красноармейца

Статьи / Апостасия
Послано Admin 17 Ноя, 2007 г. - 18:41

РЕДАКЦИЯ МИТ: Перед нами очередной факт изуверской лжи членов безблагодатной Московской патриархии, глумления над памятью погибшего русского христианина, героя-антикоммуниста. Желая “обоготворить” победу Красной армии в “Великой Отечественной войне”, МПешники, не располагая примерами верующих в Бога советских солдат на фронте, пошли на прямой подлог. Они, украв рассказ из “Православного Обозрения” РПЦЗ (№31, июль 1960 года) об унтер-офицере 642-го батальона 716-й пехотной дивизии Вермахта Александре Зацепе вместе с текстом его православного стихотворения совково-МПешно переименовали автора и его судьбу в своем календаре-альманахе "Россия день за днем" 2005 года. Непосредственная осквернительница памяти павшего воина -- составительница альманаха Н.А.Фадеева.

На титульной странице “Православного Обозрения” для таких жуликов-плагиаторов специально указывается: “Перепечатка запрещается”. Но эМПыри пошли еще дальше: мало того, что, вычистив стихи из “Православного Обозрения” от “ятей”, выдали их за “Письмо к Богу” красноармейца, они бойца Русского Освободительного Движения (РОД) Зацепу превратили в советского солдата с фамилией Зайцев. Сравните отсканированные страницы журнала РПЦЗ “Православное Обозрение” со страницами календаря-альманаха “Россия день за днем” “Издательства содружества во имя св.прав. Иоанна Кронштадского” МП.

Ниже – титульные страницы этих двух изданий --
1) канадского, типографии РПЦЗ Братства преподобного Иова Почаевского, “Православное Обозрение”:


2) эрефовского, типографии МП Патриаршего издательско-полиграфического центра г.Сергиев Посад, “Россия день за днем”:


(Продолжение на следующих стр.)

Ниже -- текст "Стихотворение солдата" из зарубежного журнала “Православное Обозрение” №31, июль 1960 года, рассказывающий об унтер-офицере Александре Зацепе, с его стихами:



Вот что еще известно о частях, в которых этот православный человек, столь проникновенно обращавшийся к Богу, воевал с высадившимися в Нормандии американцами, британцами, канадцами. По данным сборника “Материалы по истории РОД” (Выпуск 1-й. М., 1997) , 642-й батальон вместе с 441-м батальоном входил в состав 716-й пехотной дивизии Вермахта. Известно, что самое позднее -- 8 июня 1944 года дивизия эта вступила в бой в районе реки Орн. (“Примерно в восьми милях к северу от Кана и прямо к западу от того места, где находится шлюз, соединяющий Канский канал с устьем реки Орн”. -- Детвайлер Д.С., "Высадка союзников в Нормандии В 1944 году" http://vivovoco.rsl.ru/)

22 июня штаб немецкого главнокомандующего на Западе сообщил, что "большое число батальонов, включая 439-й, 441-й, 635-й и 642-й, сражались с необыкновенной храбростью, несмотря на свое плохое снаряжение". От 441-го батальона после двух недель боев осталось не более его трети. Поскольку 642-й был с ним в одной дивизии, то, видимо, его потери были сопоставимыми. В дальнейшем остатки батальона, в котором погиб А.Зацепа, пошли на формирование 2-й дивизии РОА полковника Зверева.

Ниже -- страницы шулерских, плагиаторско-извращенных текстов "Православного Обозрения" из МПешного календаря-альманаха “Россия день за днем” 2005 года:



Рассказ о “русском солдате Александре Зайцеве, погибшим в годы Великой Отечественной войны”, умышленно напечатан вслед россказням о “Великой Отечественной войне”, “обратившей людей к вере”, МПешного архимандрита, ветерана “ВОВ” Кирилла Павлова, чтобы читатель воспринял все это воедино. Причем, стихи русского воина Вермахта А.Зацепы под фамилией Зайцева -- “Письмо к Богу” иллюстрированы картинкой советского артиллерийского боя, к которому унтер-офицер 642-го пехотного батальона Вермахта Александр Зацепа ни так, ни этак не мог иметь никакого отношения.

Для унтера А.Зацепы эта война была не “Великая Отечественная”, а Вторая Гражданская, на которой он с сотнями тысяч своих земляков в войсках Вермахта, Русском Корпусе, Русской Освободительной Армии (РОА) генерала А.А.Власова мечтал избавить Отечество от кровавой Совдепии, за которую воевал этот самый Кирилл Павлов “защитником Сталинграда”.

Увы, верующими лишь в “бога” Сталина предстали в “освобожденной” ими Европе красноармейцы. Невероятно, чтобы они испытывали христианские чувства, хоть в какой-то степени похожие на духовность русского унтер-офицера А.Зацепы. Об этом свидетельствует плакат, отобразивший одно из основных устремлений советских “освободителей”:



Эта статья опубликована на сайте МЕЧ и ТРОСТЬ
  http://archive.apologetika.eu/

URL этой статьи:
  http://archive.apologetika.eu/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=1008