МЕЧ и ТРОСТЬ
15 Ноя, 2018 г. - 21:52HOME::REVIEWS::NEWS::LINKS::TOP  

РУБРИКИ
· Богословие
· История РПЦЗ
· РПЦЗ(В)
· РосПЦ
· Апостасия
· МП в картинках
· Царский путь
· Белое Дело
· Дни нашей жизни
· Русская защита
· Литстраница

~Меню~
· Главная страница
· Администратор
· Выход
· Библиотека
· Состав РПЦЗ(В)
· Обзоры
· Новости

МЕЧ и ТРОСТЬ 2002-2005:
· АРХИВ СТАРОГО МИТ 2002-2005 годов
· ГАЛЕРЕЯ
· RSS

~Апологетика~

~Словари~
· ИСТОРИЯ Отечества
· СЛОВАРЬ биографий
· БИБЛЕЙСКИЙ словарь
· РУССКОЕ ЗАРУБЕЖЬЕ

~Библиотечка~
· КЛЮЧЕВСКИЙ: Русская история
· КАРАМЗИН: История Гос. Рос-го
· КОСТОМАРОВ: Св.Владимир - Романовы
· ПЛАТОНОВ: Русская история
· ТАТИЩЕВ: История Российская
· Митр.МАКАРИЙ: История Рус. Церкви
· СОЛОВЬЕВ: История России
· ВЕРНАДСКИЙ: Древняя Русь
· Журнал ДВУГЛАВЫЙ ОРЕЛЪ 1921 год
· КОЛЕМАН: Тайны мирового правительства

~Сервисы~
· Поиск по сайту
· Статистика
· Навигация

  

В. Черкасов - Георгиевский «Злюки» и «глюки» РПЦз(Л). ВЕСЬ МИР – Newsfeed»

ОБЗОР ПРАВОСЛАВНОГО ИНТЕРНЕТА: Лавритские архиереи-манипуляторы. Новые кнопки на портале «Меч и Трость»
+ + +

«ЗЛЮКИ» И «ГЛЮКИ» РПЦз(Л)

Хрестоматийны в бывшем СССР образины строгого, негодяйского, злюки-следователя и допросчика-добряка, «справедливца», на пару одурачивающих подследственного для эффективной добычи показаний и дезориентации.

В истории ВЧК-ГПУ-НКВД-КГБ негодяи на Лубянке чего только не вытворяли, начиная от обычных избиений с желательно непоправимым ущербом для здоровья арестанта типа отбития почек, до верха унизительного «опускания» – заставляли сопляка-лейтенантика «органов» мочиться на голову стоящего на коленях разжалованного советского армейского генерала. Ну, а "добряк"-следователь и чаями поил, и закурить без счету давал, и едва ли не плакал за компанию с горемыкой, изуродованным до него «злюкой».

Потом напарники-следователи хладнокровно обсуждали следующий виток сценария по обработке подследственного. Так они наловчились, что сей метод перекочевал из кабинетов, пыточных камер в залы судебных заседаний, где советские уже осмелились гнать вереницы публичных процессов над «врагами народов», на каких в эту подлинно дьявольскую игру уже судейских ввязались и сами подследственные для обмана публики, чтобы любой ценой облегчить свою участь.

В полном соответствии с данной методологией успешно охмуряют лавровские массы мирян и духовенства и сегодня наиболее тренированные на этот счет архиереи РПЦз(Л) Марк, Кирилл и Гавриил – в самую точную рифму! Во главе их команды, понятно, уроженец ГДР Марк Арндт, старинный агент КГБ, как утверждают многие интернетовские авторы. Он и лавроидный вл.Кирилл (не случайный тезка его МПшного партнера КУрилла Гундяева, давнего сексота КГБ) – в роли «следаков» строгих, безапеляционных, что отражают их интервью по документам объединения МП и РПЦз(Л).

Вл.Марк впервые публично сдает всех прихожан РПЦз(Л) из РФ под начало МП, а здешних лавровских священников в полном соответствии со своими предшественниками из ГПУ адресует в суд, где их добьют по МПшно-гебешным нотам:

«Приходы в России, пришедшие в определенный исторический момент под омофор Русской Зарубежной Церкви, смогут влиться в местные епархии постепенно и органично… Если у священников, покинувших Патриархат, были канонические нарушения, то их следует привлечь к духовному суду».

А вл.Кирилл безжалостно лишает лавровцев даже намека на какую-то оппозицию, способную переломить унию:

«Большинство наших клириков и прихожан поддерживает позицию Архиерейского Синода и совершенно спокойно воспринимает нынешний процесс, о чем свидетельствует тот факт, что всякие подписные листы, ранее представленные Архиерейскому Синоду противниками сближения, не нашли поддержку среди нашего клира и паствы…»

Он приговаривает потомков белоэмигрантов к самому мерзкому – мvро из рук чекиста Дроздова-Ридигера:

«Получение святого Мира от центрального управления Поместной Церкви является одним из основных канонических принципов широкой автономии, и поэтому, если процесс примирения с РПЦ МП завершится благополучно, мы восстановим в этом отношении церковный порядок и традицию».

Ополоумевшим от «проклятой неопределенности» (Господи, дай уж хоть какой-то конец многомесячному мировому позорищу!) лавритам Зарубежья хоть сейчас в МПшную петлю, раз даже сдали всех их братьев на исторической родине и нет хоть каких-то достойных оппозиционеров униатскому синоду, и придется подставить лоб чекистскому помазанию… Но на совершенно ПРАВДИВУЮ констатацию будущего РПЦз(Л) двумя архиереями-«беспощадниками» так же вдвое отыгрывает для выпуска в пар всевозможной крамолы вл.Гавриил, скорострельно давая интервью и антиМПшному «Кредо», и МПшной «Русской линии».

Он, пастырь якобы добрый, как всегда в таких случаях льет мутную, давно протухшую жижу якобы возможных отсрочек унии приблизительно в одних и тех же совершенно расплывчатых словосочетаниях:

В «Кредо»:
«Пока еще рано говорить, что с принятием этих документов мы прямо идем к объединению. Все-таки эти документы сами по себе можно рассматривать скорее как какой-то проект будущих событий… Мы никогда не говорили, что МП является ее главной частью. Или "Матерью-Церковью", как она любит себя называть».

В «РЛ»:
«Давайте будем обсуждать, встречаться, обмениваться делегациями, двигаться навстречу друг другу, но не будем этого делать, поставив какой-то конкретный "плановый" срок, чтобы мы ради формального объединения шли напролом».

– А-ах, – шепчет лаврит, который уж раз потливо обмирая, а потом облегченно вздыхая, – опять вроде бы пронесло… Такие, как владыка Гавриил, секретарь-то Синода, еще за правду постоят.

И несчастливец вспоминает об еще одном добром лавровском епископе Агафангеле с Украины, который тоже все время НЕ ОЧЕНЬ соглашается с уже явно свершившейся унией.

Их все-таки двое на двое – «беспощадники» Марк, Гавриил и «справедливцы» Гавриил, Агафангел. Профессиональная, гебистски точная проработка и расстановка пиаровски-синодальных сил.

Однако тех, кто еще осмеливается из интернет-лавроидов разыгрывать из себя якобы верящих в доброту эдаких добряков, почти не осталось. Их, бедняг, в осадке едва ли уж не последняя тоже классическая парочка на извод: о.Д.Каплун из Биробиджана, Н.Сахаров из Москвы. Вот в каком ключе Гаврилиада излагается в ЖЖ о.Д.Каплуном в уже теснейшем товариществе с таким матерым провокатором из МП, как А.Рюмин (взявший интервью у вл.Гавриила для «РЛ»):

http://www.livejournal.com/users/priest_dimitriy/318129.html

Пишет Свящ. Димитрий Каплун (priest_dimitriy)
2005-07-16 02:11:00
Интервью владыки Гавриила
Пока есть такие владыки, как владыка Гавриил Манхеттенский, Каплун может спать спокойно.

langeron (член РПЦЗ(В) из США граф Д.Н. Ланжерон. – Прим. МИТ)
2005-07-15 16:26
Спаси Вас Господи!
Но... если бы Вы знали, кто Рюмин, и что он пишет, и КАК он пишет!
Я-то знаю. Посмотрите его журнал в ЖЖ.
И если бы владыка Гавриил знал!...

priest_dimitriy
2005-07-15 17:36
Я знаю, кто таков Андрей Львович Рюмин, и даже некогда лично с ним встречался. Очень приятный, добрый, мягкий человек, доложу я Вам. В журнале он немного не такой, как в жизни, его в писаниях немного заносит, но тут виноваты про-советские симпатии и все, что с ними связано. Но Вы поймите, что он вырос в Советском Союзе, был его патриотом, тут его Родина. Я его едкие высказывания не одобряю, о чем ему постоянно писал в дневнике, но вижу, что он ведом искренним желанием помочь России. Всю жизнь для него с детства слова "Америка", "ЦРУ", "НТС", "ПОСЕВ","белая гвардия" были такими же раздражающими сигналами, как для Вас, Дмитрий Николаевич, на Западе слова "КГБ", "коммунисты", "Сталин" газета "Правда", "красные".
Это естественно. Нам, русским людям, нужен еще долгий путь, чтобы научиться слышать друг друга. Никак мы не вернемся с гражданской войны.

mvo
2005-07-15 17:45
Я в последнее время все чаще не понимаю, говорят люди серьезно или издеваются. Поэтому спрошу напрямую: о. Дмитрий, Вы это серьезно о "спать спокойно"?

priest_dimitriy
2005-07-15 18:11
Конечно, серьезно! Какие могут быть шутки? Прекрасное интервью, данное очень вовремя. Спаси Господи А. Л. Рюмина, что он всерьез озаботился его публикацией.

beam_me_up
2005-07-15 18:16
Владыка хвалит Каплуна (в интервью "РЛ" есть одобрение вл.Гавриилом деятельности о.Д.Каплуна. – МИТ) за то, что хвалит он владыку. Это я шутейно, не обижайтесь. А интервью мне и самому очень понравилось.

priest_dimitriy
2005-07-16 10:31
Ваше предположение несправедливо, даже шутейное. Каплун может хвалить владыку за то, что тот похвалил (весьма незаслуженно) Каплуна, но никак не наоборот.
А интервью - самое главное -- вносит успокоение в умы, в чем и состоит сегодня долг зарубежных архипастырей.

mvo
2005-07-15 23:09
У меня, грешного, есть большие сомнения, что интервью дано вл.Гавриилом. Он так говорить и излагать не может. Вы, извините, слышали его проповеди? К примеру, из проповеди вл. Гавриила в Вербное воскресение с.г. я узнал, что на богослужения Страстной седмицы нужно стараться ходить потому что... они "самые красивые в году". (Правда, во время проповеди даже сам владыка понял, что говорит что-то не совсем то, и через несколько минут молчания после вышеприведенной фразы поправился "самые красивые по своей глубине")
Второе. Участие вл. Гавриила в гонениях на о. Сергия Клестова. 3 января он вызывает к себе о. Сергия и призывает о. Сергия оставить приход "по-хорошему", "ведь Вы же все равно там не останетесь", и окончательно выгоняет о. Сергия 11 января. Примерно в то же самое время он выступает на заседании Общества митр. Антония (пропагандистами которого в ЖЖ являются из США Е.Магеровский и его помощник Отрицала. - МИТ), где рассказывает о том, что в случае соединения РПЦЗ с МП обязательно будут архиереи, которые на это не пойдут.
Итого: по делам (а не словам!) их узнаете их.

tugodum
2005-07-16 02:18
Не знал про эпизод с о. Сергием, но знал про бывшие до того аналогичные с другими батюшками. "Стиль - это человек".

mvo
2005-07-16 06:07
Почитайте у Будзиловича. Там не все, но достаточно много и полно.
+

Да-да, братия и сестры. Стиль это лубянский, а о.Д.Каплун весьма похоже на петуха из басни хвалит кукушечность писаний мнимого добряка-архиерея со всей моралью, вытекающей из произведений сего литературного жанра.

+ + +
ВЕСЬ МИР – Newsfeed МИТ

В МЕНЮ нашего портала новая кнопка ВЕСЬ МИР ведет на оглавление международного конгломерата сайтов, всесторонне освещающих религиозную проблематику. Среди них, например, сайт РПЦз(Л) и МПшные издания, здесь же «Православное христианское телевидение», «Индейский православный вестник» и другие. Читатель волен выбирать самое интересное и себе близкое. Внизу страницы – выход на мощные поисковые системы класса «Google»

Сначала Оглавление распахивается на английском языке. Но на ряде здешних сайтов есть РУССКАЯ ВЕРСИЯ, поэтому рубрика уточнена возможностью читать тексты и по-русски. По мере возможностей и времени программисты редакции МИТ напишут сюда и русскоязычное меню.

+
Нижеследующая кнопке "ВЕСЬ МИР" подборка заголовков новостей Newsfeed приблизительно переводится на русский как «Новостная подача материала». Здесь анонсы свежих новостей со всевозможных мировых электронных и газетных изданий по РЕЛИГИОЗНОЙ тематике. Эти пять заголовков постоянно обновляются автоматически (как и «Икона страницы», «Поэзия дня» вверху страницы МИТ) – ежечасно, ежедневно, еженедельно, в зависимости от уровня издания и свежести информации.

В этом отделе, в основном работающем с англоязычных порталов, есть и российские издания, которые также можно читать в русской версии, например, – самое мощное современное информационное агентство РФ «РИА Новости».

+
Братия и сестры, уважаемые интеллектуалы, коллеги-литераторы, гуманитарии, любознательные читатели, в нынешней России верующих в Господа Бога нашего Иисуса Христа всего ОДИН процент населения, в Русском Зарубежье – и подавно меньше. Ясно, что повернуть вспять текущие пред-антихристовы Последние времена невозможно, но нам драгоценно и то, ежели хоть какая-то часть русских обретет, пусть в некоторой степени, православное мироощущение, мировоззрение, веру, а церковно верующие покинут лжецеркви, расколы и устоят в Малом стаде на оселке ИПХ. Сие сознание и осознание необходимо, чтобы воздвигать на нем ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ для православного человека монархичность устройства себя и державы.

Для всего этого мы стараемся нашими «Мечом и Тростью», продвигая, как и что можем из разных информационных полей для аналитики, вразумления. Главная же наша цель как была сотни лет назад на Руси, так и осталась: Вера, Царь, Отечество. Нет ныне с нами лишь Царя, Которого в сегодняшний Святой день просим молить Бога за нас и за ниспослание Руси нового Государя.

4/17 июля 2005 г. Царственных Мучеников: Царя Николая, Царицы Александры, Царевича Алексия, Царевен Ольги, Татьяны, Марии и Анастасии и иже с ними убиенных в 1918 году



Добавлено:  Воскресенье, 17 июля 2005 г.
_REVIEWER  Admin
Оценка:
Хиты: 1539
Язык: rus

  

[ _RBACK ]

На фотозаставке сайта вверху последняя резиденция митрополита Виталия (1910 – 2006) Спасо-Преображенский скит — мужской скит и духовно-административный центр РПЦЗ, расположенный в трёх милях от деревни Мансонвилль, провинция Квебек, Канада, близ границы с США.

Название сайта «Меч и Трость» благословлено последним первоиерархом РПЦЗ митрополитом Виталием>>> см. через эту ссылку.

ПОЧТА РЕДАКЦИИ от июля 2017 года: me4itrost@gmail.com Старые адреса взломаны, не действуют..