МЕЧ и ТРОСТЬ
29 Июн, 2017 г. - 08:01HOME::REVIEWS::NEWS::LINKS::TOP  

РУБРИКИ
· Богословие
· История РПЦЗ
· РПЦЗ(В)
· РосПЦ
· Апостасия
· МП в картинках
· Царский путь
· Белое Дело
· Дни нашей жизни
· Русская защита
· Литстраница

~Меню~
· Главная страница
· Администратор
· Выход
· Библиотека
· Состав РПЦЗ(В)
· Обзоры
· Новости

МЕЧ и ТРОСТЬ 2002-2005:
· АРХИВ СТАРОГО МИТ 2002-2005 годов
· ГАЛЕРЕЯ
· RSS

~Апологетика~

~Словари~
· ИСТОРИЯ Отечества
· СЛОВАРЬ биографий
· БИБЛЕЙСКИЙ словарь
· РУССКОЕ ЗАРУБЕЖЬЕ

~Библиотечка~
· КЛЮЧЕВСКИЙ: Русская история
· КАРАМЗИН: История Гос. Рос-го
· КОСТОМАРОВ: Св.Владимир - Романовы
· ПЛАТОНОВ: Русская история
· ТАТИЩЕВ: История Российская
· Митр.МАКАРИЙ: История Рус. Церкви
· СОЛОВЬЕВ: История России
· ВЕРНАДСКИЙ: Древняя Русь
· Журнал ДВУГЛАВЫЙ ОРЕЛЪ 1921 год
· КОЛЕМАН: Тайны мирового правительства

~Сервисы~
· Поиск по сайту
· Статистика
· Навигация

  

Р.Сретенский “Оппозиция в РПЦЗ(Л) к собору: “Хоть с чертями, но против РПЦЗ Митрополита Виталия!”

ОБЗОР ПРАВОСЛАВНОГО ИНТЕРНЕТА: Конец варнавитов. Новый синод епископов РПЦЗ(Л) Агафангела, Евтихия и Даниила?

На иллюстрации: будущий член РПЦЗ(МП)

Да, именно переделанной в адрес РПЦЗ(В) фразой-лозунгом Донского атамана П.Н.Краснова, сепаратиста и казачьего самостийника: “Хоть с чёртом, но против большевиков!” -- можно точно охарактеризовать дружное настроение оппов-лоялистов в РПЦЗ(Л), воюющих с униатами-лавроидами. То же самое – во всех ипэцэшных группировках, отложившихся от РПЦЗ.

Это недавно продемонстрировано и самоустранением из глав расколов бывшего архиепископа РПЦЗ(В) Варнавы (Прокофьева). На Пасху с сайта “Западно-Европейский вестник”, увенчанного фотографией и декларациями Варнавы, посыпался ворох посланий первоиерарха лазаре-алферовской РИПЦы, двоеженца и бывшего коммуниста Тихона Пасечника. Даже на английском языке не поленился испечь одно из этих посланий верный дружище жидов Алферовых – расстрига Иванов 13-й, также известный как Иванов Чёртово-Дюжинский. Раз вместо Пасхального послания былого главы варнавитов на этом сайте горе-дворян и совецких дорошиных запестрели пропагандные поделки алферовых, ясно, что Варнава как лидер группировки с центром в Каннах и Лионе, сошел со сцены сборищ. Куда?

Плохо верится такому “профессионалу” в журналистике, как П.Будзилович, написавшему анонимно на своем сайте, будто бы Варнава подался в РПЦЗ(Л) и поглядывает аж в МП. Ведь именно РПЦЗ(Л) Варнава угробил своим историческим шагом, не подписав с нью-йоркскими синодалами бумагу о братании с МП. Этим великолепным поступком он как полноценный епископ РПЦЗ дал возможность Митрополиту Виталию КАНОНИЧЕСКИ основать Мансонвилльский Синод с рукоположением новых архиереев. Неужели Лавр Шкурла и его прокремлевская камарилья простят эдакое?

Ну, а то, что, хотя и удивительный по непредсказуемости, брат Варнава вдруг кинется в МП, как обозначил Будзилович в анонимке на своем МОРе, все же фантастично даже для МОРёной “антижидовской” фантастики. В МПешно-гебешном ведомстве одного великого Крестного хода епископа Варнавы с “Памятью” по московскому Садовому кольцу в 1990-х годах не простят, даже когда сгнившая МП расколется и ее иерархов без черных халатов исповедники поведут на веревках по тому же Садовому в назидание: “Сие христопродавцы, сергиане, экуменисты окаянные – анафема!”

Вот и выходит, что, очевидно, Варнава Варнавитский не к красным и розовым вдруг обратился, а “прогнулся”-таки под алферовскую РИПЦу, засвидетельствовав сие публикацией на своем сайте руководящих указаний от нового алферовского начальства в виде Тихона Пасечника. Точно так поступил до того самый рьяный варнавит-расстрига Анатолий Трепачко из США.

РИПЦа во главе своры сайтов, агитирующих на деньги оранжевых банкиров: “ЦВ”, “Наша страна” “Зап.-Евр. вестник”, “Верность”, -- надрывно манит в свои ряды всех оппов-антиуниатов Русского Зарубежья, по-прежнему нагло прикрываясь именем Митрополита Виталия, чтобы именно от него, Блаженнейшего Первоиерарха РПЦЗ увести людей. На такое сверх-иезуитство только алферовщина способна, потому что изощрена еще более старинным жидовством.

+ + +
Неслучайный знаток таких фокусов, бывший полковник ЦРУ Магеровский с отчеством Львович, еще более выдающимся, чем Альвеновичи-Алферовы, их разоблачает и поносит http://elmager.livejournal.com/62560.html :

“Почему же... в январе... Солдатову с Казанцевым (сподвижники Алферовых. -- Р.С.) так понравилось «раскольничье» Обращение Голицына-Мосса-Соболева, что они пытались открыто выдать его за дело рук нашего Общества? И почему они, никого не спросясь, ранее писали слёзные прошения архиепископу Тихону (“главе” РИПЦы. -- Р.С.) о принятии их (и, косвенно, нас всех) под свой омофор? Теперь, что, он думает, что у нас такая короткая память, что мы забудем все их провокаторские штучки”?

Куда же пойдут после майского Собора в Сан-Франциско, коли он свернет на унию с МП, “магеровцы” и другие оппы, кому с РИПЦой и ее прихвостнями не по пути? Теперь достаточно наглядна возможная картина образования нового раскольного Синода из бывших членов РПЦЗ(Л). Аккумулятором этих людей явилось-таки Послание “магеровцев-колтыпинцев” от имени ОРПМА, распространявшееся в пику “Обращению Голицына-Мосса-Соболева” из рядов “алферо-казанцевско-солдатовцев”. Теперь мы увидели, что под “магеровским” Посланием стоят подписи полусотни представителей духовенства и тысячи мирян со всего мира. Однако большинство из них – члены Одесской и Запорожской епархии РПЦЗ(Л) епископа Агафангела, также управляющего приходами в Крыму, на всей Украине, в Белоруссии, Молдове, и члены Сибирской епархии РПЦЗ(Л) епископа Евтихия.

Епископ Агафангел всегда резко высказывал антиуниатские настроения. И ему стал вторить епископ Евтихий, внезапно выступивший яро антисергиански http://sobor2006.livejournal.com/25787.html#cutid1 :

“Мне горько видеть цинизм «осовеченных» церковных деятелей, с каким они вынужденное подчинение, принужденную похвалу в адрес своего мучителя, выставляют под фанфары искренним и свободным волеизъявлением. Такая же дикость, как представление задранных хвостов карасей на сковородке - восторженным приветствием пожирателю. Конечно, авторы концепции восторга митр. Сергия от новой власти могут ссылаться на его черновики и дневники. Но кто в его время и в окружающей его действительности мог доверить бумаге нечто противное Сов. власти!? Да что бумаге - вслух сказать и то было невозможно. Сейчас, в наше «демократическое» время, старые люди боятся говорить правду о реальности их жизни, жизни их родителей. Конечно, привычка бояться, привычка жить по принужденной лжи - не доблесть, однако те, которые упрямо и цинично утверждают, что в этом выражаются богомудрые добродетели - очень подлые люди с советской (в самом худшем смысле слова) выучкой и масонской закваской. Эта гремучая смесь похуже ереси.
12 апреля 2006”.

Такие заявления после того, как вл.Евтихий “смиренно” среагировал на предложение МП поставить его викарием при Ридигере над бывшими “зарубежными” приходами в РФ, после сослужения вл.Евтихия с МПешным архиереем в Сибири и т.д., накануне майского Собора РПЦЗ(Л) могут говорить о том, что епископ Евтихий все же выбрал честь вождя-исповедника, а не грязь МПешки и как викария-пешки. В пользу сей версии говорит и старое одинокое заявление вл.Евтихия, что ежели МП при унии с РПЦЗ(Л) не покается в сергианстве, то он со своей епархией перейдет на “самоуправление”.

Если всё будет складываться после майского Собора-изменника в этом направлении, у епископов РПЦЗ(Л) Агафангела и Евтихия есть и третий епископ, чтобы в полной “классике” рукополагать новых архиереев для их Синода -- ответвления от лавровского раскола. Это Епископ Ирийский Даниил, викарий председателя архиерейского синода РПЦЗ(Л) по обслуживанию старообрядцев, который накануне собора тоже появил себя ярким антиуниатом http://sobor2006.livejournal.com/15229.html#cutid1 :

“Если бы мы подчинились патриарху, не мы только потеряли бы нашу самостоятельность и независимость, но и многие тысячи наших пасомых- потомков тех русских беженцев, для удовлетворения духовных нужд которых и была создана наша Церковь, большую часть духовенства и часть епископата. Все церковные правила имеют свою единственную, если не единственной целью духовную пользу паствы. Если наша Церковь сейчас объединится с Московской патриархией, то многие тысячи этих людей, останутся без Церкви. Кому это нужно?- Неужели наша пастырская совесть позволит нам это допустить?”

Епархии епископов Агафангела и Евтихия, раскинувшиеся по всему славянскому миру, вкупе с авторитетом старообрядческой закваски епископа Даниила в США – это возможная новая мощная группировка ИПХ. Кто может возглавить ее? Владыка Даниил как викарий, не епархиально правящий архиерей, да и “всего лишь” единоверец, определенно не подходит.

Наиболее заслужен в критике лавроиудства вл.Агафангел (Пашковский), но он по происхождению еврей, что может сказаться как и в РИПЦе, где на смену вл.Лазарю новым главой не стали выбирать такого же “малорусского” Д.Алферова.

Ну, а вл.Евтихий не очень подходит на роль нового раскольного вождя, так как не в почете за его исторические подлости. Именно он читал доклад лавровцев, провозглашал его идеи братания с МП на Соборе РПЦЗ в 2000 году, чем и “ознаменовал” раскол. Знаем, что вл.Евтихий пошел на сие, чтобы “выкупить” право остаться епископом. За совершенное им в то время прелюбодеяние он должен был сложить сан и уйти в монастырь. Устроит ли его возможных новых подопечных эдакое прошлое с чисто МПешными карьерными “выкупами” и другими “выкрутасами”? Начать вспоминать можно хотя бы с того, что вл.Евтихий -- единственным в российской части РПЦЗ неведомыми путями удерживал и удерживает большущий собор еще царской застройки в Ишиме, когда других “зарубежников” гнали и гонят из таких зданий по всей РФ.

Однако всё это лишь всевозможные детали в каше грядущих расколов. Бог весть, что будет с новыми истинно-православными христианами, решившими покинуть христопродавцев-епископов после майского Собора, ежели там лавровцы так или эдак официально соединятся с МП. Пока же предельно ясно одно: антиуниаты ни в коем случае не собираются в РПЦЗ под омофором Митрополита Виталия. Отчего столь дружное неприятие нашего пожизненного Первоиерарха Зарубежной Церкви, откуда у этих зарубежников злоба и прямо-таки ненависть к витальевцам?

А как может быть иначе за минувшие почти пять лет с чувствами тех, кто не проголосовал ногами (а сие – единственный КАНОНИЧЕСКИЙ способ противостояния ересям в Церкви), не покинул извергов-архиереев, надругавшихся над своим отцом-Митрополитом Виталием? Лавроиуды в нью-йоркском синоде обманули Первоиерарха, заверив его, что не “воссоединятся” с МП, изгнали “на покой”. Потом глумились над Старцем даже в Канаде, избивая и преследуя Митрополита Виталия силами полиции, наемников, психушек, судов, пытаясь во что бы то ни стало хотя бы юридически стереть с лица земли РПЦЗ(В). Да Бог не попустил ни разбойникам-епископам, ни их малодушным священникам и мирянам восторжествовать в “единой и неделимой” РПЦЗ(Л).

За пять лет РПЦЗ во главе с Блаженнейшим Митрополитом Виталием процвела новыми приходами и батюшками в России, а Лавровское сборище плотоядно гнило и рушилось духовно визитами в Кремль, пирами с “обагренной кровью Московской патриархией”, как заповедал, запечатал словом МП архиепископ РПЦЗ Антоний (Синкевич), см. на МИТ его Духовное завещание И вот теперь, когда на майском Соборе приходит РПЦЗ(Л) полный конец, она переименовывается в РПЦЗ(МП), что же могут испытывать к РПЦЗ(В) спохватившиеся в лавроиудском чреве люди?

Да то же самое, что трусливые, избалованные школяры, спрятавшиеся в кусты, когда кучка их мужественных однокашников вышла на одинокий бой с бандой негодяев. Сначала из кустов было страшно видеть неравную битву, а потом странно стало, когда выстоявшие перед оравой исповедники чести преспокойно занялись дальше своими Церковными делами. И вот разбойные оторваны теперь взялись за незадачливых школяров в кустах. И те попробовали так же, как былая соль их сообщества, посражаться... Но вышла лишь пародия, фарс, и приходится беднягам уж не выстаивать, а убегать из кустов в чёртово поле любых расколов, поневоле голосовать ногами.

Что еще сказать им вдогонку? Лучше того, что исповедал в своем “Пасхальном послании” Заместитель Первоиерарха РПЦЗ Митрополита Виталия – Архиепископ Антоний (Орлов) не скажешь:

“Не будьте теплохладными... Мужайтесь!.. Нельзя быть христианином и жить только для себя”!

А.Ридигер в своем первомайском письме его напарнику Лавру Шкурле грозно нажимает в пожелании Собору в Сан-Франциско: “"Чем дальше будет уходить время, тем меньше Русская Зарубежная Церковь будет оставаться русской. Поэтому нынешнее время, может быть, уже последнее для того, чтобы соединить в одной Церкви две ветви русского народа". (См. http://portal-credo.ru/site/?act=news&id=42693&cf=)

До какого же беззакония мы дожили, что один гебешный провокатор, родом немец, смело кричит на весь мир другому, гуцулу, говорящему по-русски с акцентом, от имени и о судьбах малого остатка истинно-православного Русского народа, не имеющего к ним никакого отношения! О горстке -- среди рОссиянцев РФ и рАссеянцев на Западе -- народа, доживающего идеалами Святой Руси и не относящегося ни к безблагодатной, анафемской МП, ни к РПЦЗ(Л) -- предателям Белого Русского Зарубежья.

Неувядаем, братия, Пасхальный призыв Архиепископа РПЦЗ(В) Антония (Орлова) Лос-Анжелосского, Южно-Американского и Восточно-Канадского:

“Окружите старца Митрополита Виталия тесным кольцом, защищая Его своей грудью”!

18 апреля/1 мая 2006 г.


Добавлено:  Понедельник, 01 мая 2006 г.
_REVIEWER  Admin
Оценка:
Хиты: 2263
Язык: rus

  

[ _RBACK ]

Название сайта «Меч и Трость» благословлено последним первоиерархом РПЦЗ митрополитом Виталием>>> см. через эту ссылку публикацию.

Новый адрес электронной почты нашей редакции: v84992678001@gmail.com