МЕЧ и ТРОСТЬ
17 Окт, 2017 г. - 20:37HOME::REVIEWS::NEWS::LINKS::TOP  

РУБРИКИ
· Богословие
· История РПЦЗ
· РПЦЗ(В)
· РосПЦ
· Апостасия
· МП в картинках
· Царский путь
· Белое Дело
· Дни нашей жизни
· Русская защита
· Литстраница

~Меню~
· Главная страница
· Администратор
· Выход
· Библиотека
· Состав РПЦЗ(В)
· Обзоры
· Новости

МЕЧ и ТРОСТЬ 2002-2005:
· АРХИВ СТАРОГО МИТ 2002-2005 годов
· ГАЛЕРЕЯ
· RSS

~Апологетика~

~Словари~
· ИСТОРИЯ Отечества
· СЛОВАРЬ биографий
· БИБЛЕЙСКИЙ словарь
· РУССКОЕ ЗАРУБЕЖЬЕ

~Библиотечка~
· КЛЮЧЕВСКИЙ: Русская история
· КАРАМЗИН: История Гос. Рос-го
· КОСТОМАРОВ: Св.Владимир - Романовы
· ПЛАТОНОВ: Русская история
· ТАТИЩЕВ: История Российская
· Митр.МАКАРИЙ: История Рус. Церкви
· СОЛОВЬЕВ: История России
· ВЕРНАДСКИЙ: Древняя Русь
· Журнал ДВУГЛАВЫЙ ОРЕЛЪ 1921 год
· КОЛЕМАН: Тайны мирового правительства

~Сервисы~
· Поиск по сайту
· Статистика
· Навигация

  

В.Черкасов – Георгиевский «Вся беснующаяся рать МП, РПЦз(Л), РИПЦы и др. раскольников»

ОБЗОР ПРАВОСЛАВНОГО ИНТЕРНЕТА: Новый виток массированной кампании в Интернете против Русской Православной Церкви Заграницей под омофором Блаженнейшего Митрополита Виталия. См. парный фотопортрет одних из ее предводителей – лазаритов Алферовых ЗДЕСЬ в Журнале от 2005-11-09.

Поздней осенью глухой ноябрь дьявольски обострен перед грядущим Рождественским постом бременем психозов, маниакальности и пополнения агентских карманов гебешными гонорарами взамен промотанных летом. Посему слаженно – под общим управлением сатаны – с новой остервенелостью продолжает виртуально грызть, бодать, клевать РПЦЗ(В) свора писак в Интернете из МП, «лояльной оппозиции» РПЦз(Л), лазаре-алферовской РИПЦы, варнавитов и т.п. Всё это внешне - люди, и пишут они человеческими словами, однако извергаемой яростью, ненавистью, всевозможным стращательством противника иногда больше походят на существа не с чувствами, а с рефлексами, инстинктами.

Вот МПешный Полкан Львович, провонявшийся собственными испражнениями спецчасти; а вот уголовник, бежавший из СССР, ловко женившийся в Нью-Йорке на дочке эсэсовца, однако от имени всей РПЦз(Л) издающий ее «новости»; вот «мы – не жиды» московско-новгородские лазариты Альвеновичи…

А сколько стенгазетного уровня щелкоперов, недавно и только-только засучивших рукава! Это, например, помощник «еп.» РИПЦы Клипенштейна в Казахстане, выехавший как «гонимый» еврей в Германию и сразу нашедший общий язык с варнавитами. Тут и списанный по инвалидности из фельдшеров москвич Михаил Аркадьевич, агент с «прослушкой», умудрившийся с таким именем-отчеством 8 лет отработать «своим» в «Памяти», а теперь, по новому заданию начальства, уже истинным Мойшей Аркадьевичем поносящий «Черную сотню».

Здесь же, например, Добчинский и Бобчинский из США в виде анонимов ИИР, guest_2, пустословивших еще на форуме о.Л.Гофермана (столь гордившегося своим еврейством), а теперь, наподобие гоголевских чертей, вынырнувших под мышкой эсэсовского зятька в ЖЖ rocornews. На этих же площадках велеречиво распространяется бывший цэрэушник с точно таким же отчеством, как у совкового Полкана. И вот совсем свеженький огурчик на зловонной грядке – «раб Божий Андрей» с так же многозначительным отчеством Рэмович из варнавитского прихода в США расстриги с говорящей фамилией Трепачко.

Евреи, нацисты, диссиденты, жидовствующие, греко-ипэцэшники, фашисты, монархисты-кирилловцы, лжекатакомбники… все сатане годятся, чтобы любыми способами втоптать в грязь святое имя Церкви, в Которой первоиерархом неколебимо исповеднически предстоит пред Господом Блаженнейший старец Виталий!

Обозревая лишь Интернет, мы не рассматриваем типографски-печатные желтые листки, борющиеся с РПЦЗ(В) точно в таком же ключе, как вышеупомянутая орава. Однако безусловное лидерство в их провокациях принадлежит «Успенскому листку» Алферовых в РФ и «Нашей стране» Казанцева в Аргентине.

На эту Интернет-тему превосходно написал Интернет-журнал «Мономах», выходящий в США на позициях РПЦЗ(В), что публикуем ниже.

+ + +
«ЗАКРУЖИЛИСЬ БЕСЫ РАЗНЫ, БУДТО ЛИСТЬЯ В НОЯБРЕ…»

За последние дни беснование, сопровождающее кампанию по объединению МП и РПЦЗ(Л), приобрело показательную истероидность, которая наглядно видна в ЖЖ. Можно, конечно, списать все на прошедший бесовский праздник Хэллоуин... однако все не так уж просто.

Теперь можно с уверенностью утверждать, что такие журналы, как, например, rocornews, guest_2=о.Сергий Сержанов, everstti_rymin и otrizala, созданы с откровенно провокаторской целью хулы на истинную Русскую Православную Зарубежную Церковь под омофором Блаженнейшего митрополита Виталия. Именно поэтому комментарии к их постингам многообразно пестрят анонимными клонами ("Барышня", "ИИР", "Катакомбник", "ЕГУ", "АП", "ТБ", и т.д., и т.п.), которые зачастую созданы ими же и создают эффект эха, закругляя ложный информационный поток и придавая ему призрачный вид множественности. Впрочем, это недолговечно, энтропия живуча в таких замкнутых системах.

Во второй линии "оборонительного нападения" стоят журналы типа elmager. Казалось бы, журнал ведется как альтернатива "объединительному процессу", однако явное нецерковное мышление автора вкупе с нескрываемым тщеславием "пророка" очень складно вписывает его в общий процесс мутного провокаторского потока.

Большое количество комментариев, перекрывающих друг друга и изобилующих ложной информацией, ставит своей целью окончательно запутать заинтересованного читателя, подсознательно фиксируя его внимание на ключевых фразах типа "неканоничность РПЦЗ(В)", "РПЦЗ(В) на покое", "ложный епископат РПЦЗ(В)", "ничего не соображающий митрополит" и т.д.

Стандартный прием и должен бы сработать... Однако грубость, лживость и некомпетентность его осуществителей обнажают старые кгб-шные методы, рассчитанные на легко программируемое мышление советского обывателя.

Собственно, и попадаются на него именно "совки" к великому их несчастью. Однако читателю умному, взращенному в чистом Духе истинного Православия, эти ухищрения прозрачны.

Вся эта возня мелких бесов не стоила бы нашего внимания, если бы по пошлости и глупости мышления враг сам вдруг не обнаружил свой тайный умысел.

Вот цитата:

rocornews: «Владыка Виталий, даже если он ничего уже не понимает (а он, говорят, на богословские темы рассуждает весьма связно), должен быть привезен обратно немедленно, ибо он символ и все знают на чем он стоит».

Вот все и открылось. Вся эта грязная кампания сводится к тому, о чем нас так долго заставляли забыть: к бесконечным попыткам насильственного увоза – похищения нашего Первоиерарха.

Верхушка РПЦз(Л) прекрасно понимает, что без митрополита Виталия – они "ноль" и пустота. Неканоническое собрание епископов, ушедших в раскол, предательство, неправду, и не имеющих законной силы. Кроме того, последний проигрыш в судебных разбирательствах удесятерил их и без того яростную злобу. Ведь новые "хозяева" подгоняют – и не только пряником...

Теперь же они "проговорились" открыто. Значит, идея похищения Митрополита никогда не оставлялась без внимания. Как же тут не вспомнить жуткую историю с насильственным психиатрическим освидетельствованием и физическим надругательством над митрополитом Виталием, как не вспомнить недавний тайный коварный приезд еп.Гавриила в Мансонвилль, как не вспомнить бесконечные непрекращающиеся имущественные суды, на которые тратятся огромные финансовые средства. Ведь КГБ заинтересован в имуществе РПЦЗ за границей, как же тут не проводить дальнейшую разработку в этом направлении?

Отдельная "партия" в этом нестройном хоре принадлежит зарубежным батюшкАм – "противникам объединения", которые противятся как-то уж очень демократически-лукаво. Голосуют, собирают подписи, пишут петиции... а на деле – остаются среди предателей и гонителей.

Прекрасный пример – о.Сергий Клестов, который захотел остаться на истинном пути, и – какое обрушилось на него гонение... Вот страху нагнали на батюшкОв... Кто из них встал на защиту о.Сергия не словом, а делом? Где были батюшкИ, когда гнали митрополита Виталия, где они были, когда опубликовали документы объединительных комиссий, где они сейчас? Где их ДЕЛА, а не высокопарные рассуждения? А ведь двоемыслие - страшное состояние, свидетельствующее о духовной слепоте и безразличии к Истине.

Однако все потуги и усилия врагов и хитрецов-провокаторов, останутся тщетны.

Ведь правда всегда одна, и Бог поругаем не бывает.

Церковь Христова жива не информационной войной, не провокаторской подрывной работой, не расстановкой церковных сил и оппозиций, не голосованием на собраниях, не собиранием подписей, нет. Церковь Христова жива Духом Святым. Именно по Промыслу Божию устрояются пути земной Церкви и Ее членов.

Поэтому скрипящие зубами многочисленные враги и предатели истинной Церкви Христовой не в силах понять ни промыслительного стояния Блаженнейшего митрополита Виталия, свидетельствующего об истинной Церкви в последние времена; ни промыслительного рукоположения им епископов истинной Церкви Христовой; ни промыслительного его исхода от нечестивых предателей истинной Церкви Христовой, гонителей и мучителей под названием РПЦз (Л); ни промыслительного, узкого, единственно верного пути истинной Русской Православной Зарубежной Церкви под омофором Блаженнейшего митрополита Виталия.

Ведь понять – значит покаяться и со слезами вернуться в лоно истинной Церкви, к своему отцу-первоиерарху. А это путь сораспинания Христу. Путь трудный. Путь гонений, злословий, заушений и заплеваний. Легче укореняться во лжи, и в страхе и трепете клеветать, лукавить и работать на новых "хозяев" за жалкие тридцать сребреников.

Поэтому хочется от всей души поддержать всех членов РПЦЗ(В) и призвать их не смущаться приходящими искушениями и злобой вражеской, а радоваться о Господе и благодарить Его за несказанную милость – быть членами истинной Церкви Христовой в Последние времена.

А всем обманутым членам РПЦз(Л), искренне ищущим правду Божию, хочется сказать, что мы скорбим о вашем заблуждении и молимся за вас. Бог вам в помощь.

Молитвами Блаженнейшего митрополита Виталия, Господи, помилуй нас!

Редакция журнала "Мономах" http://www.livejournal.com/users/monomah_n/130233.html

+
К этому не прибавить, не убавить. Господи Иисусе Христе, спаси и сохрани наш Последний Лейб-Гвардии Господний Полк РПЦЗ(В)!

Россия, Москва

27 октября/9 ноября 2005 г. преподобного Нестора Летописца Печерского






Добавлено:  Среда, 09 ноября 2005 г.
_REVIEWER  Admin
Оценка:
Хиты: 2100
Язык: rus

  

[ _RBACK ]

На фотозаставке сайта вверху последняя резиденция митрополита Виталия (1910 – 2006) Спасо-Преображенский скит — мужской скит и духовно-административный центр РПЦЗ, расположенный в трёх милях от деревни Мансонвилль, провинция Квебек, Канада, близ границы с США.

Название сайта «Меч и Трость» благословлено последним первоиерархом РПЦЗ митрополитом Виталием>>> см. через эту ссылку.

ПОЧТА РЕДАКЦИИ от июля 2017 года: me4itrost@gmail.com Старые адреса взломаны, не действуют..