В.Черкасов-Георгиевский «ГУЛаговская живопись моего отца, его и мои друзья-художники»
Послано: Admin 09 Дек, 2009 г. - 23:03
Литстраница
|
Заканчиваю тем, с чего начал. А что ежели все-таки пробьют мои отцовы биочасы смертно без задержки?
Что ж, оставлю по себе не только книги, но и память, какую уж в будущем никак не выколупнешь, бумажно не сожжешь, – электронную на самом солидном уровне. Не ведомо, как может через столетия называться Россия. Московской ли еще более «сжавшейся» федерацией уж без Сибирских республик, Кавказа иль вдруг – Православной Империей с Самодержцем Царем? А несомненно, что на этой Русской земле продолжат говорить по-русски до скончания всего века Земли. И тогда, как и ныне, можно будет нажать кнопочку аль клавиши интернетно http://www.biografija.ru/ дабы выйти на сайт Биографическая энциклопедия Биография.ру. И когда распахнется его главная страница, прочитать «шапку» (с дополнением на те года цифры новых "выдающихся бессмертных"):
«В нашей энциклопедии собрано более 140 000 биографий выдающихся личностей за всю многовековую историю России».
Затем в окошке поиска нужно набрать Черкасов Владимир Георгиевич. И выщелкнется справочный текст на сие имя (позже – с добавкой о моих книгах с 2000 года: романе "Чем не шутит черт", жизнеописаниях генерала барона П.Н.Врангеля, адмирала А.В.Колчака, сборнике "Русский храм на чужбине", дилогии о белом разведчике В.Г.Орловском -- и о самых последних, а так же о Всероссийской премии Союза писателей России в 2003):
«(р. 1946) Род. в Москве. Окончил вечерний редакторский ф-т Московского полиграф. института (1974). Дебютировал в 1970-е гг. "рыбацкими рассказами" в газ. и журналах. Автор кн.: Путешествия. Рассказы о писателях России. М., "Современник", 1987; Москва: религиозные центры и общины. М., Профиздат, 1992 (под фамилией Черкасов-Георгиевский); На стрежне Угрюм-реки. Жизнь писателя Вячеслава Шишкова. Роман. М., "Терра", 1996 (под фамилией Черкасов-Георгиевский); Генерал Деникин. Ист.-биогр. исследование. Смоленск, "Русич", 1999 (под фамилией Черкасов-Георгиевский); Вожди белых армий. Смоленск, "Русич", 2000 (под фамилией Черкасов-Георгиевский). Выпустил также кн. криминальной прозы: Перекури, палач! Роман. М., "Вагриус", 1997; Секс-рабыни. Литературно-публицистическое исследование. М., "ACT", "Олимп", 1998; Палач в законе. Роман. М., "Вагриус", 1998; Плаха для палача. М., "Вагриус", 1998; Крутой опер. М., "Вагриус", 1998; Опер против маньяка. М., "Вагриус", 1999; Опер против "святых отцов". М., "Вагриус", 1999; Святые деньги. М., "Вагриус", 2000, 2001; Черный ящик. Роман. М., "Вагриус", 2000. Как признается сам Ч., "в роли "простого" Черкасова (...) я гоню текст ежедневно не менее чем 10 страниц. Но хватаю себя за руку Черкасовым-Георгиевским, когда начинаю охотиться за "голубым особенным светом"... Это "шизофрения", которой современный литпрофи вынужден страдать". — "Ех LibrisHr", 17. 09. 1998. Премия журнала "Смена" (1981)».
Ну, а о том, как придется помирать и снова рождаться, хорошо написал мой отец в те же, что и картины, 1960-е годы незадолго до своей смерти:
ВСЕ СНАЧАЛА!
Мы умрем, от жизни отречемся,
Обновим бессмертьем бренный лик.
Да, сюда мы больше не вернемся,
Космос бесконечен и велик.
Все умрем – от русского до мавра,
От месье до сэра и Жанетт.
Может быть, в Созвездии Центавра
Мы родимся снова у планет.
Мы уйдем, а жизнь начнется снова,
Нас поздравят с обновленьем чувств
В новом месте, с возвращеньем слова,
С начинаньем творческих искусств.
Навсегда расстанемся с местами,
С далью пройденных дорожных троп,
С коммунизмом в прозе и стихами,
На Земле оставим агитпроп.
Души наши кто-то нам разбудит,
Кто-то вылезет в варяги и в князья.
Там предатели лишь люди,
Где собаки верные друзья.
Все сначала!
В блеске героизма,
По аллеям славы к пройденным боям!
Все сначала!
Вновь, без коммунизма,
В светлый космос, к солнечным краям!
Все сначала – без «руки» и «слова»,
Вновь любовь без края и конца.
Поцелуй как первая основа,
С ним и холод обручального кольца.
В венах кровь забьется, засочится,
Колотушкой сердце разорвет…
Дайте снова на Земле родиться,
Если в космос время не возьмет!

|
|
| |
|