МЕЧ и ТРОСТЬ
29 Июн, 2022 г. - 14:08HOME::REVIEWS::NEWS::LINKS::TOP  

РУБРИКИ
· Богословие
· История РПЦЗ
· РПЦЗ(В)
· РосПЦ
· Апостасия
· МП в картинках
· Царский путь
· Белое Дело
· Дни нашей жизни
· Русская защита
· Литстраница

~Меню~
· Главная страница
· Администратор
· Выход
· Библиотека
· Состав РПЦЗ(В)
· Обзоры
· Новости

МЕЧ и ТРОСТЬ 2002-2005:
· АРХИВ СТАРОГО МИТ 2002-2005 годов
· ГАЛЕРЕЯ
· RSS

~Апологетика~

~Словари~
· ИСТОРИЯ Отечества
· СЛОВАРЬ биографий
· БИБЛЕЙСКИЙ словарь
· РУССКОЕ ЗАРУБЕЖЬЕ

~Библиотечка~
· КЛЮЧЕВСКИЙ: Русская история
· КАРАМЗИН: История Гос. Рос-го
· КОСТОМАРОВ: Св.Владимир - Романовы
· ПЛАТОНОВ: Русская история
· ТАТИЩЕВ: История Российская
· Митр.МАКАРИЙ: История Рус. Церкви
· СОЛОВЬЕВ: История России
· ВЕРНАДСКИЙ: Древняя Русь
· Журнал ДВУГЛАВЫЙ ОРЕЛЪ 1921 год
· КОЛЕМАН: Тайны мирового правительства

~Сервисы~
· Поиск по сайту
· Статистика
· Навигация

  
Полковник британской разведки д-р Д.Колеман «Комитет трёхсот. Тайны мирового правительства», часть 8
Послано: Admin 25 Авг, 2008 г. - 14:10
Д.Колеман 

Буквально наткнувшись на столь глубокий вывод, манипуляторы стали проверять его раз за разом в течение войны, так что несмотря на смерть сотен тысяч юношей на полях сражений во Франции, фактически не было противодействия кровавой войне. Записи того времени показывают, что к 1917 году, как раз перед вступлением Соединенных Штатов в войну, 94% британских рабочих, несших главные тяготы войны, не имели никакого, хотя бы самого смутного понимания о том, за что они сражаются, кроме созданного манипуляторами представления о том, что немцы — ужасная раса, вознамерившаяся уничтожить их монарха и их страну, и что их нужно стереть с лица земли.

С тех пор ничего не изменилось, потому что в 1991 году мы имели ту же самую ситуацию, созданную средствами массовой информации, которая позволила президенту Бушу нагло нарушить конституцию при развязывании войны геноцида против народа Ирака с полного согласия 87% американского народа. Вудро Вильсона можно похвалить — если это слово здесь уместно — за то, что он играл в одной команде с манипуляторами общественным мнением и использовал их методы, чтобы претворять в жизнь то, что нашептывал ему в уши его контролер, полковник Хаус (House).

По указанию президента Вильсона, или скорее полковника Хауса, была создана так называемая “Комиссия Крила” (Creel Commission). Насколько известно, это была первая организация в США, использовавшая способы и методологию КИМД для выборов и массовой пропаганды. Эксперименты по ведению психологической войны, усовершенствованные в Веллингтон Хауз, были с тем же успехом использованы во Второй Мировой войне; они постоянно использовались и в широкомасштабной психологической войне против США, которая началась в 1946 году. Методы не изменились, изменилась лишь мишень. Теперь в фокусе атак были не жилые немецкие кварталы, а средний класс Соединенных Штатов.

Как часто случается, заговорщики не смогли сдержать ликования. После Первой Мировой войны, точнее в 1922 году, Липпман подробно описал проведенную КИМД работу в книге “ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ”:

“Общественное мнение имеет дело с непрямыми, невидимыми и загадочными фактами, в которых нет ничего очевидного и понятного. Ситуации, к которым относится общественное мнение, известны лишь как идеи, как образы в человеческом сознании, как собственные представления о себе, о других, об их нуждах, целях и отношениях — все это и является общественным мнением. Эти образы, на которые воздействуют группы людей или отдельные люди, действующие в интересах этих групп, являются ОБЩЕСТВЕННЫМ МНЕНИЕМ с большой буквы. Образы в сознании людей часто вводят их в заблуждение относительно фактов реальной жизни, с которыми людям приходится иметь дело”.

Не удивительно, что Липпман заставил народ США “полюбить” “Битлз”, когда они прибыли на наши берега и обрушились на ничего не подозревавшую страну. При поддержке круглосуточной пропаганды по радио и телевидению “Битлз” за сравнительно короткое время стали “популярны”. Методы и приемы радиостанций, якобы получающих сотни просьб от воображаемых слушателей о передачах музыки “Битлз”, включали в себя создание “хит-парадов” сначала “десятки лучших песен”, а затем и для “сорока лучших песен” в 1992 году. (Выд.МИТ)

В 1928 году соотечественник Липпмана Эдвард Бернейз (Edward Bernays) написал книгу “КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО МНЕНИЯ” (“CRYSTALLIZING PUBLIC OPINION”). В том же году вышла его вторая книга, которая была озаглавлена просто “ПРОПАГАНДА”. В ней Бернейз описал свой опыт в Веллингтон Хауз. Бернейз был близким другом “мастера-манипулятора” Герберта Уэллса, чьи многочисленные квази-романы Бернейз использовал как пособие для более точного формулирования методов управления массовым сознанием.

Уэллс не стыдился своей роли лидера в изменении низших классов общества, главным образом потому, что он был близким другом членов британской королевской семьи и проводил много времени с некоторыми из самых высокопоставленных политиков, с людьми вроде сэра Эдуарда Грея (Sir Edward Grey), лорда Холдейна (Haldane), Роберта Сесила (Robert Cecil) из еврейской семьи Сесилов, которая контролировала британскую монархию, с тех пор как Сесил стал личным секретарем и любовником королевы Елизаветы I, Лео Эймери (Leo Amery), Хэлфорда Макиндера (Halford Mackinder) из МИ-6, впоследствии ставшего руководителем Лондонской школы экономики, чей ученик Брюс Локхарт (Bruce Lockhart) стал контролером Ленина и Троцкого во время большевистской революции (Выд.МИТ), и даже такого великого человека, как сам лорд Альфред Милнер.

Одним из излюбленных мест времяпровождения Уэллса был престижный отель “Сент Эрминс”, место встречи “Коэффициент Клуба” (Coefficient Club), в который допускались только избранные джентльмены и где они встречались раз в месяц. Все упомянутые выше лица были его членами, а также членами “Соулз Клуба” (Souls Club). Уэллс утверждал, что можно нанести поражение любой стране, причем не посредством прямой конфронтации, но с помощью понимания человеческого сознания — того, что он называл “психическими глубинами, спрятанными за личностью”.

Имея такую мощную поддержку, Бернейз чувствовал себя достаточно уверенно, чтобы выпустить свою “ПРОПАГАНДУ”:

“По мере того, как цивилизация становится все более сложной, И КОГДА НЕОБХОДИМОСТЬ НЕВИДИМОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА СТАНОВИТСЯ ВСЕ БОЛЕЕ ОЧЕВИДНОЙ, изобретаются и развиваются технические средства, С ПОМОЩЬЮ КОТОРЫХ МОЖНО КОНТРОЛИРОВАТЬ ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ (здесь и выше выделено автором). Имея в распоряжении прессу и газеты, телефон, телеграф, радио и аэропланы, любые идеи могут быть быстро, даже мгновенно, распространены по всей Америке”. Бернейз еще не знал, насколько лучше сделает это телевидение, которое еще нужно было изобрести.

“Сознательная и умная манипуляция организованными привычками и мнениями масс является важным элементом демократического общества. Те, кто манипулирует этим невидимым механизмом общества, составляют НЕВИДИМОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО, КОТОРОЕ ЯВЛЯЕТСЯ ИСТИННОЙ ПРАВЯЩЕЙ ВЛАСТЬЮ В НАШЕЙ СТРАНЕ”. Чтобы подкрепить свою позицию, Бернейз процитировал статью Герберта Уэллса, опубликованную в “Нью-Йорк таймс”, в которой Уэллс с энтузиазмом поддерживает идею современных средств связи, “открывающих новый мир политических процессов, которые позволят формализовать общую схему и защитить ее от искажений и предательства” (невидимого правительства).

Продолжим откровения, содержащиеся в “ПРОПАГАНДЕ”:
“Нами управляют, наши сознания целенаправленно формируют, наши вкусы унифицированы, наши идеи навязываются нам людьми, о которых мы никогда не слышали. Как бы мы к этому ни относились, фактом остаётся то, что в почти каждом акте нашей жизни, в сфере политики или бизнеса, нашего общественного поведения или нашего этического мышления над нами господствует относительно малое число лиц, крошечная доля от наших ста двадцати миллионов, которые понимают процессы массового сознания и социальные модели поведения масс. Именно они держат в руках поводья, которые управляют общественным сознанием и сдерживают старые социальные силы, а также изобретают новые способы УСТАНОВЛЕНИЯ КОНТРОЛЯ НАД МИРОМ” (выделено автором).

Бернейз не осмелился сказать миру, кем являются “ОНИ”, которые “держат в руках поводья, которые управляют общественным сознанием...”, но в этой книге мы исправим его намеренное упущение, раскрыв существование этого “относительно малого числа лиц”, Комитета трёхсот -- 300. За свою работу Бернейз снискал всеобщие аплодисменты членов “Совета по международным отношениям”, которые проголосовали за то, чтобы он возглавил телекомпанию CBS. Уильям Палей стал его “учеником” и в конце концов сменил Бернейза, восприняв все знание “новой науки” формирования общественного мнения, что сделало CBS лидером в этой области деятельности, и эту ведущую роль радио и телевидение CBS уже никому не уступали.

Политический и финансовый контроль “относительно малого числа лиц”, как Бернейз назвал их, осуществляется через ряд тайных обществ, главным образом через масонство Шотландского ритуала и, возможно, через еще более значительный “Почтенный орден рыцарей Св.Иоанна Иерусалимского”, древний орден, состоящий из избранных британским монархом членов, удостоенных этой чести за их опыт в сферах жизненно важных для постоянного контроля Комитетом 300 (Орден, так же “шотландское масонство”, давным-давно выродившийся в жидо-масонскую структуру. -- Прим. и выд. МИТ).

В моей работе “Орден св.Иоанна Иерусалимского”, опубликованной в 1986 году, я описал Орден следующим образом:
“...Таким образом, он не является тайным обществом, за исключением тех случаев, когда его цели извращаются его же внутренними органами, такими как “Орден подвязки”, который является проституированной олигархической креатурой британской королевской семьи, который сводит на нет то, за что выступает суверенный “Орден св.Иоанна Иерусалимского”.

В качестве примера возьмем атеиста лорда Питера Каррингтона (Lord Peter Carrington), который притворяется приверженцем англиканской церкви, но который является членом “Ордена Озириса” (Order of Osiris) и других демонических сект, включая масонство. Он официально посвящен в сан Рыцаря Подвязки в часовне Св.Георгия в Винздорском замке Ее Величеством королевой Англии Елизаветой II, происходящей из Черной Аристократии гвельфов и являющейся также главой Англиканской церкви, которую она глубоко презирает.

Комитет 300 поручил Каррингтону свергнуть правительство Родезии, передать минеральные богатства Анголы и Юго-Западной Африки под контроль лондонского Сити, сокрушить Аргентину и превратить НАТО в политическую организацию левого толка, принадлежащую Комитету 300 (Выд.МИТ).

Мы видим еще одно чужеродное лицо, прилепившееся к святому христианскому “Ордену св.Иоанна Иерусалимского” (я использую слово “чужеродный” в том смысле, как оно употреблено в оригинале еврейского Ветхого Завета для обозначения родословной какого-либо человека), это майор Луи Мортимер Блумфильд (Major Louis Mortimer Bloomfield), человек, который помог осуществить план убийства Джона Ф. Кеннеди. Мы видим фотографию этого “чужака”, с гордостью носящего мальтийский крест, тот самый крест, который носят на рукавах рыцари “Ордена подвязки”.

Нам настолько сильно промывают мозги, что мы верим, будто британская королевская семья — это всего лишь приятный, безвредный и колоритный общественный институт, и даже не представляем себе, насколько коррумпированным, а потому чрезвычайно опасным является этот институт, называемый британской монархией. Рыцари “Ордена подвязки” составляют САМЫЙ БЛИЗКИЙ ВНУТРЕННИЙ круг наиболее коррумпированных общественных деятелей, которые грубо попрали доверие, оказанное им страной и народом.

Рыцари “Ордена подвязки” — это лидеры Комитета 300, самые доверенные члены “Тайного совета” королевы Елизаветы II. Когда я разыскивал материалы об “Ордене св.Иоанна Иерусалимского” несколько лет тому назад, я поехал в Оксфорд поговорить с одним из его магистров, специалистом по древним и современным британским традициям. Он рассказал мне, что “Рыцари подвязки” — это святая святых, элита из элиты Ее Величества почтеннейшего “Ордена св.Иоанна Иерусалимского”. Позвольте мне сказать, что это не тот самый первоначальный орден, основанный истинно христианским воином Пьером Жераром (Peter Gerard), а типичное из многих прекрасных обществ, которые были захвачены и разрушены изнутри, хотя для непосвященных они все еще сохраняют первоначальный вид.

Из Оксфорда я поехал в “Музей Виктории и Альберта” (Victoria and Albert Museum) и получил доступ к бумагам лорда Пальмерстона, одного из основателей “опиумной династии” в Китае. Пальмерстон, как и многие подобные ему, был не только масоном, но и преданным посвященным слугой гностицизма... Как и нынешняя “королевская семья”, Пальмерстон притворялся христианином, но фактически он слуга сатаны. Многие сатанисты стали лидерами британской аристократии и сколотили огромные состояния на опиумной торговле в Китае.

 

Связные ссылки
· Ещё о Д.Колеман
· Новости Admin




<< 1 2 3 4 >>
На фотозаставке сайта вверху последняя резиденция митрополита Виталия (1910 – 2006) Спасо-Преображенский скит — мужской скит и духовно-административный центр РПЦЗ, расположенный в трёх милях от деревни Мансонвилль, провинция Квебек, Канада, близ границы с США.

Название сайта «Меч и Трость» благословлено последним первоиерархом РПЦЗ митрополитом Виталием>>> см. через эту ссылку.

ПОЧТА РЕДАКЦИИ от июля 2017 года: me4itrost@gmail.com Старые адреса взломаны, не действуют..