МЕЧ и ТРОСТЬ
22 Мая, 2022 г. - 04:06HOME::REVIEWS::NEWS::LINKS::TOP  

РУБРИКИ
· Богословие
· История РПЦЗ
· РПЦЗ(В)
· РосПЦ
· Апостасия
· МП в картинках
· Царский путь
· Белое Дело
· Дни нашей жизни
· Русская защита
· Литстраница

~Меню~
· Главная страница
· Администратор
· Выход
· Библиотека
· Состав РПЦЗ(В)
· Обзоры
· Новости

МЕЧ и ТРОСТЬ 2002-2005:
· АРХИВ СТАРОГО МИТ 2002-2005 годов
· ГАЛЕРЕЯ
· RSS

~Апологетика~

~Словари~
· ИСТОРИЯ Отечества
· СЛОВАРЬ биографий
· БИБЛЕЙСКИЙ словарь
· РУССКОЕ ЗАРУБЕЖЬЕ

~Библиотечка~
· КЛЮЧЕВСКИЙ: Русская история
· КАРАМЗИН: История Гос. Рос-го
· КОСТОМАРОВ: Св.Владимир - Романовы
· ПЛАТОНОВ: Русская история
· ТАТИЩЕВ: История Российская
· Митр.МАКАРИЙ: История Рус. Церкви
· СОЛОВЬЕВ: История России
· ВЕРНАДСКИЙ: Древняя Русь
· Журнал ДВУГЛАВЫЙ ОРЕЛЪ 1921 год
· КОЛЕМАН: Тайны мирового правительства

~Сервисы~
· Поиск по сайту
· Статистика
· Навигация

  
Полковник британской разведки д-р Д.Колеман «Комитет трёхсот. Тайны мирового правительства», часть 4
Послано: Admin 20 Авг, 2008 г. - 11:59
Д.Колеман 
Начало см. Часть 1, а также Часть 2, а также Часть 3

Наши предки разговаривали на одном языке, исповедовали одну религию — Христианство и придерживались общих идеалов. Не было чужаков в нашей среде; это пришло позднее как намеренно спланированная попытка расколоть страну на ряд разделенных национальностей, культур и вер. Если вы сомневаетесь в этом, пройдитесь в субботу по Ист Сайду Нью-Йорка или по Вест Сайду Лос-Анджелеса и оглядитесь вокруг. Соединенные Штаты стали несколькими нациями, пытающимися сосуществовать под общей системой правительства. Когда шлюзы иммиграции были широко раскрыты Франклином Д. Рузвельтом, кузеном главы Комитета 300, культурное потрясение вызвало большое замешательство и путаницу, в результате концепция “единой нации” перестала работать. “Римский клуб” и НАТО усугубили ситуацию. Формула “возлюби ближнего своего” не работает, если ваш ближний не такой “как вы сами”. (Выделение МИТ)

Для создателей нашей Конституции те истины, которые они провозгласили для будущих поколений, были самоочевидны. Не будучи уверенными в том, что следующие поколения также найдут эти обязательные для исполнения истины самоочевидными, ОНИ ПРИНЯЛИСЬ ПОДРОБНО ТОЛКОВАТЬ ИХ. ПО-ВИДИМОМУ ОНИ БОЯЛИСЬ, ЧТО НАСТАНУТ ВРЕМЕНА, КОГДА ИСТИНЫ, КОТОРЫХ ОНИ ПРИДЕРЖИВАЛИСЬ, ПЕРЕСТАНУТ БЫТЬ САМООЧЕВИДНЫМИ. “Тавистокский институт человеческих отношений” сделал все, чтобы наступило то, чего так боялись создатели конституции США. Это время наступило с приходом Буша с его “отсутствием моральных абсолютов” и Новым Мировым Порядком Комитета 300.

Это является частью концепции социальных изменений, навязанной Америке. Концепция эта по словам Хармона и “Римского клуба” будет означать для американцев серьезные психологические травмы и все возрастающее давление. Общественные беспорядки, начавшиеся со времен создания Тавистока, “Римского клуба” и НАТО, будут продолжаться в США до тех пор, пока не будет достигнут предел этих изменений. Нации состоят из индивидуумов, и как у индивидуумов, у них есть психологический предел, после которого изменения невозможны, независимо от силы индивидуума или нации.

Эта психологическая истина была надежно подтверждена “Управлением планирования стратегических бомбардировок”, которое рекомендовало бомбить жилые кварталы немецких рабочих до “предельной точки насыщения”. Как упоминалось ранее, этот проект разрабатывался под эгидой страховой компании “Пруденшиал иншуранс компани” (Prudential Insurance Company), и сегодня никто не сомневается в том, что Германия потерпела поражение именно в результате этой операции. Многие ученые, работавшие над этим проектом, либо продолжают работы по “бомбардировке” Америки до “предельной точки насыщения”, либо передали свои изощренные методы своим последователям.

Наследство, которое они оставили после себя, проявляется в том факте, что не мы сами потеряли свой путь как нация, но нас намеренно сбили с того пути, по которому нас более двухсот лет вели авторы Декларации независимости. Короче говоря, мы потеряли связь с нашими историческими корнями, утратили веру, которая вдохновляла многие поколения американцев на поступательное развитие нации, используя наследие создателей декларации независимости и конституции Соединенных Штатов. То, что мы потеряли свой путь, понятно всем, ищущим правду, какой бы горькой она ни была.

Руководимые Бушем с его “отсутствием моральных абсолютов”, мы ползем непонятно куда как потерянная нация, и это проявляется в настроениях индивидуумов. Мы сотрудничаем с Комитетом 300 для нашего собственного краха и нашего порабощения. Некоторые чувствуют это и переживают сильную обеспокоенность. Различные теории заговора, с которыми они знакомы, по-видимому, не могут раскрыть им всё до конца. Это потому, что они ничего не знают об Иерархии Заговорщиков — Комитете 300.

Эти души, которые чувствуют глубокую обеспокоенность, которые чувствуют, что происходит нечто совершенно недолжное, все-таки не могут собрать свои силы в кулак для решения проблем, блуждая в темноте. Они заглядывают в будущее, которое ускользает от них. Американская мечта становится миражом. Они вкладывают свою веру в религию, но не предпринимают никаких шагов, чтобы подкрепить эту веру ДЕЙСТВИЕМ. Американцы никогда не переживали возрождения так, как переживали его европейцы в самый мрачный момент Темных Веков. Решительным ДЕЙСТВИЕМ они пробудили в себе дух преображения, результатом чего стало славное Возрождение.

Враг, который направил их к такому результату, решил в 1980 году нанести Соединенным Штатам удар такой силы, чтобы возрождение Америки оказалось бы невозможным. Кто же этот враг? Этот враг — не безликие “они”. Враг четко определен как Комитет 300, “Римский клуб”, НАТО и все их филиалы, мозговые центры и исследовательские организации, управляемые Тавистоком. Нет необходимости использовать слова “они” или “враг”, кроме как для сокращения. МЫ ЗНАЕМ И КЕМ ЯВЛЯЮТСЯ “ОНИ”, И КТО ВРАГ. Комитет 300 с его “аристократией” либерального истэблишмента восточного побережья США, его банками, страховыми компаниями, гигантскими корпорациями, фондами, коммуникационными сетями во главе с ИЕРАРХИЕЙ ЗАГОВОРЩИКОВ — ВОТ, КТО ВРАГ.

Эта сила осуществила большевистскую революцию и установила царство террора в России
, развязала Первую и Вторую мировые войны, войну в Корее, войну во Вьетнаме, организовала кризисы в Родезии, Южной Африки, Никарагуа и на Филиппинах. Это тайное сверхправительство, которое осуществило направленный развал экономики США и окончательную деиндустриализацию страны, которая когда-то была величайшей индустриальной державой мира.

Америку сегодня можно сравнить с солдатом, вдруг заснувшим в пылу сражения. Мы, американцы, просто заснули и позволили ввергнуть себя в апатию, вызванную чрезмерными возможностями выбора. Эти изменения трансформируют окружающую нас среду, лишают нас воли к сопротивлению — мы становимся вялыми, апатичными и в конце концов засыпаем в разгар битвы.

Существует технический термин для этого состояния. Он называется “глубоко проникающее длительное напряжение”. Искусство оказания влияния на большие группы людей посредством глубоко проникающего длительного напряжения было разработано “Тавистокским институтом” и его дочерними организациями в США: “Стэнфордским исследовательским институтом”, “Рэнд корпорейшн” и еще, по меньшей мере, 150 исследовательскими учреждениями в США.

Д-р Курт Левин — ученый, разработавший эти дьявольские способы ведения войны — заставил среднего американского патриота сходить с ума по поводу различных теорий заговора, порождая у него чувство неуверенности, опасности, чувство одиночества и даже страха. Эти настроения возникают у него по мере того, как он пытается искать, но никак не может найти причину упадка и разложения, вызванные концепцией “ИЗМЕНЕНИЯ ОБРАЗА ЧЕЛОВЕКА”. Он не способен ни распознать, ни тем более противостоять социальным, моральным, экономическим и политическим изменениям, которые он считает нежелательными и недопустимыми, но которые тем не менее становятся все интенсивней.

Имени д-ра Левина нет ни в одной книге по истории нашего истэблишмента, которые в конечном итоге являются записями событий главным образом с точки зрения правящего класса или победителей в войне. Поэтому я с гордостью представляю вам это имя. Как упоминалось выше, д-р Левин организовал “Гарвардскую психологическую клинику” и “Институт социальных исследований” под эгидой “Тавистокского института”. Названия этих двух организаций не раскрывают их истинных целей.

Это напоминает мне о постыдном билле (законопроекте) о реформе законодательства о денежных знаках и монетном дворе, принятом в 1827 году. Название билля было достаточно безобидным или звучало безобидно, что было намеренно сделано его создателями. Посредством этого билля сенатор Джон Шерман предал нацию в руки международных банкиров. Предположительно, Шерман проталкивал билль “не прочитав его”. Как мы знаем, истинная цель билля была в том, чтобы разрешить обращение не только серебряных, но и любых иных денежных знаков и монет и таким образом дать бесчестным банкирам неограниченную власть над кредитом нашей нации; этой власти банкиры ясно и четко лишались в недвусмысленных формулировках Конституции США.

Курт Левин дал “Тавистокскому институту”, “Римскому клубу” и НАТО неограниченную власть над Америкой, на какую не должна иметь право ни одна организация, объединение или общество. Эти учреждения использовали узурпированную власть, чтобы разрушить волю нации к сопротивлению планам и намерениям заговорщиков, лишить нас плодов Американской Революции и направить нас на путь, ведущий прямо к Новым Темным Векам под властью Единого Мирового Правительства.

Помощниками Левина в осуществлении этой далеко идущей цели были Ричард Кроссман (Richard Crossman), Эрик Трист (Eric Trist), Г. В. Дикс (H. V. Dicks), Уиллис Хармон (Willis Harmon), Чарльз Андерсон (Charles Anderson), Гарнер Линдсей (Garner Lindsay), Ричард Прайс (Richard Price) и У. Р. Байон (W. R. Bion). Обратите внимание — эти имена никогда не появлялись в вечерних новостях; фактически они появлялись только в научных журналах, поэтому так мало американцев знают их и не представляют себе, что эти люди уже сделали и продолжают делать для США.

Президент Джефферсон однажды сказал, что ему жаль тех, кто думают, что они все знают о происходящих событиях, читая газеты. Британский премьер-министр Дизраэли сказал почти то же самое. Действительно, на протяжении веков правители наслаждались управлением из-за кулис сцены. Человек всегда чувствовал желание господствовать, и нигде и никогда это желание не было столь довлеющим, как в наше время.

Если бы это было не так, зачем нужны были бы тайные общества? Если бы нами правила открытая система, руководимая демократически выбранными чиновниками, какая нужда была бы в тайных масонских ложах в каждой деревне, поселке и городе США? Как может быть, чтобы франкмасонство действовало так открыто и в то же время так хорошо скрывало свои секреты? Мы не можем задать этот вопрос ни Девяти Неизвестным из Ложи Девяти Сестер (Nine Sisters Lodge) в Париже, ни их девяти коллегам в Ложе Четырех Корон (Quatuar Coronati) в Лондоне. Тем не менее эти 18 человек образуют часть еще более тайного правительства — “Королевского института международных дел”, и далее — Комитета трёхсот (300).

Как могло случиться, что франкмасонство шотландского обряда смогло идеологически обработать Джона Хинкли, чтобы он стрелял в президента Рейгана? Зачем нам такие тайные ордена, как “Рыцари Св. Иоанна Иерусалимского”, “Круглый стол”, “Группа Милнера” и прочие подобные тайные общества? Они образуют часть всемирной цепи управления и контроля, осуществляемого через “Римский клуб”, “Королевский институт международных дел” и наконец напрямую самой Иерархией Заговорщиков — Комитетом 300. Эти тайные общества нужны потому, что дела их преступны и должны скрываться. Зло не может выдержать света правды.

В этой книге мы найдем почти полный список заговорщиков, их учреждений, организаций прикрытия и издательств. В 1980 году “заговор Водолея” (Aquarian Conspiracy) был в расцвете, и его успех можно было видеть в каждом аспекте нашей частной и национальной жизни. Ошеломляющий рост бессмысленного насилия, серийных убийств, самоубийств подростков, несомненные признаки летаргии — “глубоко проникающее длительное напряжение” стало частью нашей новой окружающей среды, которая настолько же опасна, как и отравленный воздух, которым мы дышим.

Наступающая “эра Водолея” захватила Америку врасплох. Мы как нация не были готовы к навязанным нам изменениям. Кто хоть раз слышал о Тавистоке, Курте Левине, Уиллисе Хармоне и Джоне Роулингсе Ризе? Они даже не находились на политической сцене Америки. Все, что мы смогли бы заметить, если бы мы вообще потрудились открыть глаза, было бы падение нашей способности противостоять будущим потрясениям, так как мы стали более утомлены, обессилены и вошли, наконец, в период психологического шока, за которым идет всеобщая апатия как внешнее проявление войны с применением “глубокого всестороннего проникновения”.

“Эра Водолея” лучше всего описана “Тавистокским институтом” как средство распространения нестабильности: “Есть три отчетливых фазы в отклике и реакции на стресс, которые проявляют большие социальные группы. Первая фаза — поверхностная; подвергнутое воздействию население будет защищать себя лозунгами; это не раскрывает источника кризиса и реального противостояния не происходит — следовательно кризис будет продолжаться. Вторая фаза — фрагментация, распад. Это происходит, когда кризис продолжается и общественный порядок надламывается и разрушается. Затем следует третья фаза, когда группа населения наконец входит в состояние “самореализации” и отворачивается от инспирированного кризиса. Далее следует слабая реакция, сопровождаемая активным синоптическим идеализмом и отмежеванием”.

Кто станет отрицать, что колоссальный рост потребления наркотиков — каждый день “крэк” начинают употреблять тысячи новых наркоманов; шокирующий рост числа убийств младенцев (абортицид), которое намного превышает число жертв наших вооруженных сил в обеих мировых войнах, а также в корейской и вьетнамской войнах вместе взятых; открытое одобрение гомосексуалистов и лесбиянок, для защиты “прав” которых каждый год принимается все больше и больше законов; ужасная чума СПИДа, поразившая наши города; полный крах нашей системы образования; ужасающий рост числа разводов; уровень убийств, повергающий в ужас и неверие остальной мир; сатанинские серийные убийства; исчезновение тысяч маленьких детей, похищенных на улицах сексуальными извращенцами; обвал порнографии, сопровождаемый “разрешенностью” на телеэкранах — кто после всего этого станет отрицать, что наша страна находится в кризисе, которому мы не пытаемся противостоять и от которого отворачиваемся.

Люди, действующие из самых лучших побуждений и специализирующиеся на этих проблемах, возлагают значительную часть вины на недостатки системы образования или, скорее того, что в США носит такое название. Преступников сейчас много в возрастных группах 9-15 лет. Насильники — обычное явление среди 10-летних. Наши специалисты, наши союзы учителей, наши церкви говорят, что все это — следствие несовершенной системы образования. Об этом свидетельствует падение оценочных показателей. Специалисты сокрушаются по поводу того, что США сейчас занимают 39 место в мире по уровню образования.

(Продолжение на следующих стр.)

 

Связные ссылки
· Ещё о Д.Колеман
· Новости Admin




<< 1 2 3 4 >>
На фотозаставке сайта вверху последняя резиденция митрополита Виталия (1910 – 2006) Спасо-Преображенский скит — мужской скит и духовно-административный центр РПЦЗ, расположенный в трёх милях от деревни Мансонвилль, провинция Квебек, Канада, близ границы с США.

Название сайта «Меч и Трость» благословлено последним первоиерархом РПЦЗ митрополитом Виталием>>> см. через эту ссылку.

ПОЧТА РЕДАКЦИИ от июля 2017 года: me4itrost@gmail.com Старые адреса взломаны, не действуют..