МЕЧ и ТРОСТЬ
11 Дек, 2023 г. - 01:32HOME::REVIEWS::NEWS::LINKS::TOP  

РУБРИКИ
· Богословие
· История РПЦЗ
· РПЦЗ(В)
· РосПЦ
· Апостасия
· МП в картинках
· Царский путь
· Белое Дело
· Дни нашей жизни
· Русская защита
· Литстраница

~Меню~
· Главная страница
· Администратор
· Выход
· Библиотека
· Состав РПЦЗ(В)
· Обзоры
· Новости

МЕЧ и ТРОСТЬ 2002-2005:
· АРХИВ СТАРОГО МИТ 2002-2005 годов
· ГАЛЕРЕЯ
· RSS

~Апологетика~

~Словари~
· ИСТОРИЯ Отечества
· СЛОВАРЬ биографий
· БИБЛЕЙСКИЙ словарь
· РУССКОЕ ЗАРУБЕЖЬЕ

~Библиотечка~
· КЛЮЧЕВСКИЙ: Русская история
· КАРАМЗИН: История Гос. Рос-го
· КОСТОМАРОВ: Св.Владимир - Романовы
· ПЛАТОНОВ: Русская история
· ТАТИЩЕВ: История Российская
· Митр.МАКАРИЙ: История Рус. Церкви
· СОЛОВЬЕВ: История России
· ВЕРНАДСКИЙ: Древняя Русь
· Журнал ДВУГЛАВЫЙ ОРЕЛЪ 1921 год
· КОЛЕМАН: Тайны мирового правительства

~Сервисы~
· Поиск по сайту
· Статистика
· Навигация

  





ВВЕРХУ: Канада, Мансонвилль, скит последнего Первоиерарха РПЦЗ митрополита Виталия


В.Черкасов – Георгиевский. Очерк “Русские ”дворяне шпаги” в гвардейской элите”. Часть II.
Послано: Admin Среда, 20 сентября, 2006 г. - 15:19 GMT
Царский путь 
Окончание очерка. Начало см. В.Черкасов – Георгиевский. Очерк “Русские ”дворяне шпаги” в гвардейской элите”. Часть I.


Полный текст статьи... (22814 байт) Версия для печати

В.Черкасов – Георгиевский. Очерк “Русские ”дворяне шпаги” в гвардейской элите”. Часть I.
Послано: Admin Среда, 20 сентября, 2006 г. - 14:52 GMT
Царский путь 
ОБЩЕЕ ОГЛАВЛЕНИЕ РУБРИКИ "ВРАНГЕЛИАНА">>>

Этот очерк, составленный по фрагментам первых трех частей моей книги “Генерал П.Н.Врангель – последний рыцарь Российской Империи”, исторически обозначает судьбы офицерства, гвардии в России и за рубежом с акцентом на русское Лейб-Гвардейство, его элитные полки. Сия тема художественно разовьется на материале Белого Движения в моем новом романе “Меч и Трость”, над которым теперь работаю.

ОБРАЩАЮСЬ КО ВСЕМ, КТО УЖЕ 5-7 ЛЕТ В ИНТЕРНЕТЕ УНИЖАЛ, ПОЗОРИТ И БУДЕТ ПОНОСИТЬ МЕНЯ В СВЯЗИ С МОИМ ЖУРНАЛИСТСКИМ, ПИСАТЕЛЬСКИМ ДЕЛОМ. БЛАГОДАРЯ ВАШИМ ОСКОРБЛЕНИЯМ, ЛЖИ, НЕСПРАВЕДЛИВЫМ ОБВИНЕНИЯМ Я ИМЕЮ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ, УКРЕПИТЬСЯ В СВОЕМ ПИСАТЕЛЬСКОМ ДОЛГЕ, А НА ТОМ СВЕТЕ – ВОЙТИ В ЦАРСТВИЕ БОЖИЕ. СПАСИ, ГОСПОДИ, ВСЕХ ЭТИХ ЛЮДЕЙ ЗА ИХ СТАРАНИЯ.

В.Г.Черкасов-Георгиевский
Россия, Москва, 7/20 сентября 2006 года Предпразднество Рождества Пресвятой Богородицы



Полный текст статьи... (20054 байт) Версия для печати

Друг Козушина РЯБЧИХИН из ЖЦ РПЦЗ(В), идейный внук Никитиной, ближайшей помощницы о.В.Жукова, превзошел прободением язвы даже Будзиловича!
Послано: Admin Вторник, 19 сентября, 2006 г. - 07:29 GMT
Дни нашей жизни 
РЕДАКЦИЯ МИТ: Рекорд словесной погани Будзиловича на его сайте побит Рябчихиным в своем ЖЖ, унаследованным от блатаря-близнеца Фимина, без надежды превзойти его любым сквернословам, прикидывающимся православными людьми. Подлинно советский “юрист” Рябчихин взбесился от природной язвы, психологического нарыва (что его ЖЦ не в состоянии изобразить хотя бы что-то похожее на законность) и заорал самым остервенелым “жидовским словом”, как называли гнуснейшие ругательства, матерщину на Святой Руси. Просим читателей извинить нас за эту рябчихинскую цитату, необходимую для диагноза бесеныша. (Сравните, как притворяется Рябчихин аж ревнителем канонов в предыдущей публикации МИТ: Дискуссия "Человек для канонов или каноны для человека?")


Полный текст статьи... (1830 байт) Версия для печати

Дискуссия "Человек для канонов или каноны для человека?": Хосе Муньос, женатый монах С.Медведев
Послано: Admin Понедельник, 18 сентября, 2006 г. - 18:56 GMT
Дни нашей жизни 
РЕДАКЦИЯ МИТ: Судьба РПЦЗ(В) с ее расколами находится под постоянным обстрелом критики с точки зрения каноничности Ее и в Ней того или иного деяния в течение всех пяти лет существования Масонвилльского Синода. Последний Архиерейский Собор минувшим июлем на этом же основании разделил РПЦЗ(В) на две группировки: о.В.Жукова, вл.Владимира (Целищева) (ЖЦ) с их сторонниками и тех, кто признал каноничными действия на этом Соборе архиепископов Антония (Орлова) и Виктора (Пивоварова). Публикуемая из ЖЖ дискуссия: вообще о понятии каноничности, -- как раз и затрагивает суть эклизиологической проблемы. Обречены ли православные ВСЕГДА И ВО ВСЕМ следовать букве Закона или со временем, с падением человечества во грехи тяжкие сие более мертвяще, нежели животворяще? Основные оппоненты: ИПХ под ником 0_ksenia_0 и мирянин из ЖЦ в РПЦЗ(В) К.Рябчихин -- legro.


Полный текст статьи... (44248 байт) Версия для печати

О православности писателя А.Солженицына
Послано: Admin Воскресенье, 17 сентября, 2006 г. - 22:35 GMT
Литстраница 
РЕДАКЦИЯ МИТ: Попав в эмиграцию в 1974 году, А.Солженицын был близок с главой парижского издательства "ИМКА-Пресс" Н.Струве, членом евлогианского раскола (Архиепископия русских православных церквей в Западной Европе, ранее – экзархат). И впоследствии на чужбине писатель, очевидно, был солидарен с позицией этого экзархата. Однако известно солженицынское обращение к Третьему Всезарубежному Собору РПЦЗ в 1974 году и благожелательный ответ на него в Соборном “Послании православному русскому народу на Родине”, а также статья по сему поводу иеромонаха РПЦЗ Серафима (Роуза). Вернувшись на родину в 1994 году, А.Солженицын крайне неодобрительно отнесся к открытию в РФ приходов РПЦЗ. Для уточнения православного взгляда на знаменитого писателя публикуем точку зрения Первоиерарха РПЦЗ Митрополита Филарета и о.М.Ардова из РПАЦ, который является также литератором.


Полный текст статьи... (10701 байт) Версия для печати

Владимир Черкасов - Георгиевский. Книга “ГЕНЕРАЛ ДЕНИКИН”. Полный текст ее десяти частей.
Послано: Admin Суббота, 16 сентября, 2006 г. - 15:55 GMT
Белое Дело 
Документальное жизнеописание. Смоленск: Русич, 1999. – 576 с. – 11000 экз. (переплет)


Одно из электронных изданий книги В.Черкасова-Георгиевского «Генерал Деникин» в интернете>>>


По этому адресу можно скачать текст всей книги: http://mmnog0filueus.informpr.pp.ua/?r=12093&q=%C2%EB%E0%E4%E8%EC%E8%F0+%D7%E5%F0%EA%E0%F1%EE%E2-%C3%E5%EE%F0%E3%E8%E5%E2%F1%EA%E8%E9+-+%C3%E5%ED%E5%F0%E0%EB+%C4%E5%ED%E8%EA%E8%ED&i=http%3A%2F%2Fptt-lite.ru%2Fimages%2F439091265404.jpg

Часть 8 этой книги опубликована на сайте "Русский Обще-Воинский Союз. Военная эмиграция 1920-х -- 1940-х годов">>>

Пролог, часть 8 этой книги опубликованы на старом МИТ, хранящемся в Интернет-архиве США: после появления сообщения: Welcome to Wayback, -- подождите несколько секунд>>>

Также см.: В.Г.Черкасов-Георгиевский. Вступительная статья сборника "Антон ДЕНИКИН. Путь русского офицера", М., ПРОЗАиК, 2012 -- "Генерал А.И.Деникин – писатель, военный историк, публицист">>>


Книга "Генерал Деникин" В.Черкасова-Георгиевского, как и его роман "Чем не шутит черт", продается и в Израиле>>>



Полный текст статьи... (5094 байт) Версия для печати

Наконец-то и в ЖЦ начинают осознавать “марсианскую” правоту архиепископа РПЦЗ(В) Виктора (Пивоварова)
Послано: Admin Пятница, 15 сентября, 2006 г. - 13:56 GMT
Богословие 
РЕДАКЦИЯ МИТ: Прорыв насчет безусловного существования внеземной жизни начался в интернете с заявления ученых Ватикана об инопланетянях, см. Богословие вл.Виктора (Пивоварова) и точка зрения Ватикана: “Существование внеземной жизни не противоречит учению Церкви: Иисус – спаситель Вселенной, а не только Земли” Им вторили богословы МП, например, в виде ссылки о.А.Кураева на признававшего возможность инопланетной реальности святителя Феофана Затворника, см. С.Минин “Мир тебе, брат инопланетянин!” И наконец Ционский из группировки ЖЦ в РПЦЗ(В) опубликовал в своем ЖЖ такого же плана богословские умозаключения святого праведного Иоанна Кронштадтского, см. ниже. Всё это свидетельства, что не стоило малограмотным оппонентам архиепископа Виктора (Пивоварова), предположившего вслед за православными богословами возможность жизни вне Земли, потешаться над размышлениями владыки, демонстрируя свое школярское малоумие и наглость.


Полный текст статьи... (6231 байт) Версия для печати

В.Черкасов – Георгиевский “Главный миф униатов РПЦЗ(МП) о православном возрождении в РФ”
Послано: Admin Четверг, 14 сентября, 2006 г. - 15:29 GMT
Апостасия 
Этот умело навязываемый МП и РПЦЗ(МП) миф как главный аргумент унии продолжает вдалбливать один из идеологов лавроиуд протоиерей А.Лебедев и в нынешней полемике со своими лоялистами-оппозиционерами. Он с дотошностью бухгалтера и матеростью шулера твердит о мнимом возрождении православия в РФ, хитроумно выдавая массовку “захожан” МП за истинно-православный порыв народа.


Полный текст статьи... (16363 байт) Версия для печати

В.Черкасов – Георгиевский “Журналисты ИПХ в великой битве с предтечами антихриста”
Послано: Admin Среда, 13 сентября, 2006 г. - 16:16 GMT
Дни нашей жизни 
Теперь после невиданного за последнее почти столетие мощнейшего укрепления МП униатами РПЦЗ(МП) неизмеримо возрастает роль журналистского, публицистического, издательского церковного слова истинно-православных христиан (ИПХ) в интернете, скоростно заменяющего по миру все другие СМИ. Однако для обозначения эсхатологической писательской задачи ИПХ, для определения нашей творческой мастерской важно и отделить, хотя бы виртуально, мух от котлет: стенгазетчиков-ЖЖистов и им подобных от профессионалов.



Полный текст статьи... (9750 байт) Версия для печати

В.Черкасов – Георгиевский “Не все из российской РПЦЗ(МП) предали заветы Первоиерархов РПЦЗ Антония, Анастасия, Филарета, Виталия”
Послано: Admin Понедельник, 11 сентября, 2006 г. - 15:10 GMT
Дни нашей жизни 
Помощник главного российского предателя епископа Евтихия из РПЦЗ(МП) П.Земляных недавно свидетельствовал, см. http://sobor2006.livejournal.com/130881.html:

“Автор этого "обращения клириков" (обвиняющего вл.Евтихия в сергианстве и изменническом слиянии с МП. -- МИТ) -- дьякон Михаил Буряков... Свое обращение вручил владыке сам автор -- дьякон Михаил Буряков... Автор обращения -- еще в начале лета [2006 года] отказавшийся служить с владыкой за его "отступление" и отправленный в “очередной отпуск”... а далее -- «пока не изменит своей точки зрения, в отпуск без содержания».

Диакон Михаил Буряков, как и протоиерей Иоаким Лапкин, проповедник Игнатий Лапкин, бывшие до недавнего времени под окормлением вл.Евтихия, -- мои родственники по линии моей жены. В нынешнем расколе РПЦЗ(МП), хочу верить, они покажут свое исповедничество, потому что такого закала их духовный путь, о чем пришло время рассказать.



Полный текст статьи... (10523 байт) Версия для печати

  
На фотозаставке сайта вверху последняя резиденция митрополита Виталия (1910 – 2006) Спасо-Преображенский скит — мужской скит и духовно-административный центр РПЦЗ, расположенный в трёх милях от деревни Мансонвилль, провинция Квебек, Канада, близ границы с США.

Название сайта «Меч и Трость» благословлено последним первоиерархом РПЦЗ митрополитом Виталием>>> см. через эту ссылку.

ПОЧТА РЕДАКЦИИ от июля 2017 года: me4itrost@gmail.com Старые адреса взломаны, не действуют..