О провокаторстве отлученного от Церкви А.Тер - Григоряна
Послано: Admin 03 Янв, 2006 г. - 13:52
Дни нашей жизни
|
ОБОЗРЕВАТЕЛЬ портала МИТ ПЕТР СТАРШИНА: Несколько месяцев назад из Интернета исчез напуганный обличениями издатель сайта «Романитас» А.Тер-Григорян, известный «межцерковный» проходимец, побывавший за свою молодую жизнь и в МП, и в РПАЦ, и в РПЦЗ(В), и в ИПЦ Кипра. Однако недавно этот непотопляемый (в чем природная особенность "букетов в проруби") господин, теперь плавающий внеюрисдикционно, снова возник в ЖЖ и продолжает обливать грязью РПЦЗ(В). Недавних читателей Интернета, тех, кто не знаком со всеядностью данного "ИПХ" в поношении православных юрисдикций, которые "недостаточно праведны" для него или "расправились с исповедником" - с ним самим, предупреждаем: «ОСТОРОЖНО: ТЕР-ГРИГОРЯН!»
Григорян горделиво заявляет, что «пережил в своей жизни семь анафем». И так как начали его проклинать и отлучили от Церкви в РПАЦ, а продолжили прещением в ИПЦ Кипра, дадим слово людям, хорошо знающим его по первой анамфематствовавшей Григоряна юрисдикции – из РПАЦ. Цитируем из только что опубликованного «Ответа редакционного совета журнала "Вертоградъ" на письмо епископа Тимофея Оренбурского и Курганского» http://portal-credo.ru/site/?act=news&id=39378&cf=
+ + +
«Хотим заметить, дорогой Владыко, что не "Вертоградъ" поднял "имяславческий спор", потому что для нас, как для православных христиан, учение об Имени Божием не является каким-то "открытием" – мы постоянно слышим его за каждым Богослужением, читаем в Священном Писании и творениях святых отцов.
Этот вопрос подняли сами решения Синода, которые, в свою очередь, были спровоцированы внецерковными силами (Антон Тер-Григорян, Владимир Мосс, Андрей Осетров и пр.), взбудоражившими часть нашего клира и паствы, которая начала говорить с Синодом на языке недостойных ультиматумов. К прискорбию Синода, его председатель, Высокопреосвященнейший Митрополит Валентин, позволил говорить с собой на таком языке, уступил неправомерным требованиям авторов ультиматумов (один из которых, Архиепископ Яранский и Вятский Антоний, даже "обязался клятвою" с антицерковной группой Мелехова – Тер-Григоряна) и принял решение, грубо противоречащее своим же собственным решениям о правовой некомпетентности в разрешении спора об "имяславии"…
Очень жаль, что Вы даете понять, будто считаете провокаторами тех, кто напротив, пытался противостоять этой провокации. Об опасностях и искушениях, которые исходят, например, от деятельности А. Тер-Григоряна, наш журнал писал много лет».
|
|
| |
|