МЕЧ и ТРОСТЬ
22 Мар, 2025 г. - 22:10HOME::REVIEWS::NEWS::LINKS::TOP  

РУБРИКИ
· Богословие
· История РПЦЗ
· РПЦЗ(В)
· РосПЦ
· Апостасия
· МП в картинках
· Царский путь
· Белое Дело
· Дни нашей жизни
· Русская защита
· Литстраница

~Меню~
· Главная страница
· Администратор
· Выход
· Библиотека
· Состав РПЦЗ(В)
· Обзоры
· Новости

МЕЧ и ТРОСТЬ 2002-2005:
· АРХИВ СТАРОГО МИТ 2002-2005 годов
· ГАЛЕРЕЯ
· RSS

~Апологетика~

~Словари~
· ИСТОРИЯ Отечества
· СЛОВАРЬ биографий
· БИБЛЕЙСКИЙ словарь
· РУССКОЕ ЗАРУБЕЖЬЕ

~Библиотечка~
· КЛЮЧЕВСКИЙ: Русская история
· КАРАМЗИН: История Гос. Рос-го
· КОСТОМАРОВ: Св.Владимир - Романовы
· ПЛАТОНОВ: Русская история
· ТАТИЩЕВ: История Российская
· Митр.МАКАРИЙ: История Рус. Церкви
· СОЛОВЬЕВ: История России
· ВЕРНАДСКИЙ: Древняя Русь
· Журнал ДВУГЛАВЫЙ ОРЕЛЪ 1921 год
· КОЛЕМАН: Тайны мирового правительства

~Сервисы~
· Поиск по сайту
· Статистика
· Навигация

  
Хорунжий 96-го казачьего полка В.Кисляков рассказывает о своей судьбе из зоны строгого режима под Новочеркасском
Послано: Admin 23 Мар, 2009 г. - 13:35
Дни нашей жизни 
Письмо из Канады главному редактору “Меча и Трости” В.Г.Черкасову-Георгиевскому

ЗДОРОВО ДНЕВАЛИ, ВЛАДИМИР ГЕОРГИЕВИЧ. ТОЛЬКО ЧТО ПОЛУЧИЛИ ПИСЬМО ОТ НАШЕГО ДРУГА, ХОРУНЖЕГО 96-го КАЗАЧЬЕГО ДОНСКОГО ПОЛКА, ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННОГО В НОВОЧЕРКАССКОЙ КОЛОНИИ, ВЛАДИСЛАВА КИСЛЯКОВА. ВЛАДИСЛАВ ПРОСИТ ВАС ОПУБЛИКОВАТЬ ЕГО СТАТЬЮ С ФОТОГРАФИЕЙ. ПРИКЛАДЫВАЮ ЕГО ФОТО И СТАТЬЮ.

С уважением Атаман Обще-Казачьей станицы имени атамана П.В.Молодидова А.В.Ширин

Начало публикаций по этой теме см. Письмо атамана молодидовцев А.В.Ширина из Канады и Обращение хорунжего 96-го казачьего полка В.А.Кислякова из новочеркасской тюремной зоны

+ + +
ПИСЬМО ХОРУНЖЕГО В.КИСЛЯКОВА ИЗ ЗОНЫ СТРОГОГО РЕЖИМА ПОД НОВОЧЕРКАССКОМ

Здорово дневали, братья-казаки и весь русский люд, кому еще не безразлично все то, что происходит на нашей земле, на земле, которую окропляли своей кровью наши предки, не давая растоптать и разграбить ее всякого рода инородцам и ворогам!


Перед тем как начать свое повествование, я хотел бы представиться. Зовут меня Кисляков Владислав Анатольевич. С 1990 года я являюсь активным участником возрождения и становления 96-го казачьего полка Донской армии. Небольшой экскурс в историю возрождения полка вы можете получить из следующих строк.

В октябре 1991 года в Уральск -- историческую столицу Уральского казачества -- на празднование 400-летия служения Уральского казачества России съехались представители всех казачьих войск. К этому времени Уральск постигла судьба многих исконно казачьих земель, оказавшихся в результате преступного процесса ликвидации СССР в никогда ранее не существовавших государствах-новоделах.

Тамошняя администрация Казахстана (куда ''повезло'' попасть значительной части казачьих земель) не оставила без внимания этот казачий праздник, попыталась его сорвать и спровоцировать беспорядки, вину за которые постаралась возложить на устроителей праздника. Не последнюю роль в этом должны были сыграть специально завезенные с юга Казахстана ''националистически настроенные'' (нашпигованные наркотой) студенты. Принятые казаками меры не позволили сорвать проведение праздника, и лишь после его окончания казахские функционеры (видимо, боясь неисполнения заказа на провокацию) все-таки решились на проведение погромов в городе.

Казаки дали достойный отпор зарвавшимся провокаторам. На пути наиболее многочисленной толпы казахских молодчиков встали десять донских казаков во главе с П.В.Молодидовым. Казаки приняли неравный бой (против каждого казака было с десяток одурманенных наркотиками, вооруженных камнями и палками казахских ''националистов'') и вскоре рассеяли толпу. За этот подвиг атаман Уральского казачьего войска Качалин лично наградил каждого из донцов памятным нагрудным крестом с надписью на обороте ''За храбрость''. И вот этот атаманский крест как Крест Господень пронесли П.В.Молодидов и его соратники через все горячие точки (разожженные пятой колонной США по всей нашей Родине) и сквозь ''мирные будни''.

Много искушений выпало на судьбу нашего народа, некоторые не выдержали испытаний и встали на путь предательства национальных интересов. Искушения не обходили стороной и П.В.Молодидова, но я уверен, что он ни разу не пошел на сделку со своей совестью, не пошел по пути предательства долга перед своими славными предками, вверившими ему, как и каждому из нас, на хранение и защиту своей веры, земли, потомков, традиций и культуры.

И вот теперь интернациональные ростовские следственные органы и прокуратура обвиняют П.В.Молодидова и его соратников -- Сергея Павлова, Владислава Кислякова и Надежду Иванову в убийстве кавказцев (ст.105 УК РФ). Газета ''Вечерний Ростов'' от 28.02.2003 года и от 17.03.2003 в двух небольших заметках сообщает о заседаниях областного суда, на которых подсудимым было дано последнее слово:

''Прокурор запросил... для подсудимой Надежды Ивановой (своего совершеннолетия она достигла в следственном изоляторе) 6,8 лет общего режима. ''-- Я благодарна своим товарищам, что они не дали меня изнасиловать'', -- так сказала в последнем слове Иванова... Самому Петру Молодидову ''светит'' немалый срок -- 21 год в колонии особого режима. Он по-прежнему не признает за собой вины и повторяет, что убийства совершил ''во благо коренных жителей Дона''... Молодидов сказал, что ни в чем не раскаивается и готов идти по избранной дороге до конца”. Газета особо выделяет следующие фразы из выступления П.В.Молодидова: “-- 'Мне уже 45 лет, и последние 12 из них я защищаю русскоязычное население''. ''Если уж хочется, то пусть будет так: казачьи боевики дали отпор обнаглевшим кавказцам. Это всех устроит?''. ''Кто не защищает своих бойцов, сам будет под сапогом вторженцев''. ''Это я убил всех и пусть меня приговорят к пожизненному заключению”.

Еще будучи 14-15-летним подростком, мне пришлось провожать казаков 96-го полка в зону боевых действий в Приднестровье. Уже тогда глядя на этих парней, я в глубине души завидовал им, уже тогда я мечтал отправиться вместе с ними. Я видел, что происходит вокруг меня в моем родном городе, видел, как растут, словно на дрожжах, цыганские особняки, видел хамство и беспредел со стороны расплодившихся как кролики кавказских группировок, которые вели себя на моей земле словно хозяева жизни... Но к моему великому сожалению, мне не хватало лет, чтобы отправиться с казаками в Приднестровье. И вот наступил 1992 год. Войска Грузии совместно с уголовниками “Мхедриони” (специально выпущенных из тюрем) вторглись на территорию маленькой “курортной” республики Абхазия.

Правительство Абхазии обратилось к Союзу казаков за помощью. Я каждый день смотрел сводки новостей, и моя кровь закипала все сильнее и сильнее, я видел слезы русских стариков, женщин и детей, вынужденных бежать от пожарищ войны с родной земли! Я решил, что мое место там, что пускай даже ценой собственной жизни, но я сделаю все, что в моих силах и помогу этим людям, а заодно и проверю себя, на что я способен в бою. Мне удалось приврать и добавить себе года; таким образом я отправился с казаками 96-го полка на помощь братскому народу Абхазии.

Так получилось, что в этом походе я был самым молодым бойцом и уже в 16 лет получил свое первое боевое крещение при штурме города Сухум. На этой войне я увидел многое, но самое главное это то, что я понял, что такое истинная взаимовыручка, что такое казачье братство, впитанное веками и то, что прославленный казачий дух и военная смекалка не были вытравлены из нашей крови за десятилетия оккупационного большевистского режима , навязанного преступным октябрьским переворотом в 1917 году.

Итог этого похода 96-полка то, что его ударная сотня вышла к реке Ингури, а это административная граница Абхазии с Грузией.

Это только один из эпизодов моего становления в рядах полка, но именно после ряда боевых операций в Абхазии я получил чин хорунжего и награду за отвагу. Немного подробнее об Абхазской кампании 96-го полка читайте из ростовской газеты ниже.

“Это интервью о “незаметной войне” специальный корреспондент “Вечернего Ростова” взял за колючей проволокой. 27 сентября в Грузии отмечается как День памяти и надежды. В самопровозглашенной республике Абхазия эта же дата отмечается как День независимости. В этот день в 1993 году грузинские вооруженные подразделения были выбиты из города Сухуми. В этом конфликте принимали участие и ростовчане. С одним из них, Владиславом Кисляковым, повстречался специальный корреспондент “Вечернего Ростова”.

Наша встреча произошла в исправительной колонии, где Владислав отбывает наказание по тяжкой статье Уголовного кодекса. Но это -- совсем другая история. Взять это интервью было непросто. Владислав Кисляков находится в колонии строгого режима, и общение с ним по известным причинам ограничено. Тем не менее, руководство Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Ростовской области пошло навстречу редакции. Встреча состоялась в кабинете заместителя начальника колонии.

Открылась дверь, вошел худощавый парень в черной зэковской форме. Владислав взял с собой единственную фотографию, оставшуюся на память об Абхазии. Она была сделана в 1993 году. На ней он сфотографировался с двумя друзьями из отдельной казачьей донской сотни (ОКДС). Они на вид совсем мальчишки, которым дали подержать автоматы в руках. Владиславу на этой карточке всего 16 лет. Но эти мальчишки взяли Сухуми, и стали победителями в совсем недетской войне. Обоих парней, что снялись вместе с Владиславом Кисляковым, уже нет в живых.

(Продолжение на следующих стр.)

 

Связные ссылки
· Ещё о Дни нашей жизни
· Новости Admin




<< 1 2 3 >>
На фотозаставке сайта вверху последняя резиденция митрополита Виталия (1910 – 2006) Спасо-Преображенский скит — мужской скит и духовно-административный центр РПЦЗ, расположенный в трёх милях от деревни Мансонвилль, провинция Квебек, Канада, близ границы с США.

Название сайта «Меч и Трость» благословлено последним первоиерархом РПЦЗ митрополитом Виталием>>> см. через эту ссылку.

ПОЧТА РЕДАКЦИИ от июля 2017 года: me4itrost@gmail.com Старые адреса взломаны, не действуют..