МЕЧ и ТРОСТЬ
21 Сен, 2017 г. - 14:27HOME::REVIEWS::NEWS::LINKS::TOP  

РУБРИКИ
· Богословие
· История РПЦЗ
· РПЦЗ(В)
· РосПЦ
· Апостасия
· МП в картинках
· Царский путь
· Белое Дело
· Дни нашей жизни
· Русская защита
· Литстраница

~Меню~
· Главная страница
· Администратор
· Выход
· Библиотека
· Состав РПЦЗ(В)
· Обзоры
· Новости

МЕЧ и ТРОСТЬ 2002-2005:
· АРХИВ СТАРОГО МИТ 2002-2005 годов
· ГАЛЕРЕЯ
· RSS

~Апологетика~

~Словари~
· ИСТОРИЯ Отечества
· СЛОВАРЬ биографий
· БИБЛЕЙСКИЙ словарь
· РУССКОЕ ЗАРУБЕЖЬЕ

~Библиотечка~
· КЛЮЧЕВСКИЙ: Русская история
· КАРАМЗИН: История Гос. Рос-го
· КОСТОМАРОВ: Св.Владимир - Романовы
· ПЛАТОНОВ: Русская история
· ТАТИЩЕВ: История Российская
· Митр.МАКАРИЙ: История Рус. Церкви
· СОЛОВЬЕВ: История России
· ВЕРНАДСКИЙ: Древняя Русь
· Журнал ДВУГЛАВЫЙ ОРЕЛЪ 1921 год
· КОЛЕМАН: Тайны мирового правительства

~Сервисы~
· Поиск по сайту
· Статистика
· Навигация

  
Полковник британской разведки д-р Д.Колеман «Комитет трёхсот. Тайны мирового правительства», часть 5
Послано: Admin 21 Авг, 2008 г. - 12:18
Д.Колеман 
Начало см. Часть 1, а также Часть 2, а также Часть 3, а также Часть 4

Бенгальские торговцы и их британские контролеры и банкиры разжирели и обнаглели из-за громадных сумм денег, льющихся в сейфы “Британской ост-индской компании” от продажи опиума несчастным китайским кули. Доходы БОИК даже в те годы намного превосходили суммарные годовые доходы компаний “Дженерал Моторс”, “Форд” и “Крайслер” в период их расцвета. Извлечение огромных доходов из производства наркотиков было продолжено в 1960-е годы такими “легальными” торговцами наркотической смертью, как фирма “Сандос” (Sandoz), производитель ЛСД, и “Хоффман ла рош” (Hoffman la Roche), производитель валиума. Стоимость сырья и производства валиума для компании “Хоффман ла рош” составляет 3 доллара на килограмм. Она продает его дистрибьюторам по 20 000 долларов за килограмм. Когда валиум доходит до конечного потребителя, его стоимость возрастает до 50 000 долларов за килограмм. Валиум в огромных количествах потребляется в Европе и США. Возможно, он является самым распространенным в мире наркотиком подобного вида. (Модный валиум популяризируется во всех западных бестсселерах. -- Прим.МИТ)

“Хоффман ла рош” делает то же самое и с витамином С, затраты на производство которого составляют менее одного цента на килограмм. Он продается с прибылью в 10 000%. Когда мой друг забил тревогу по поводу этой преступной компании, которая вошла в монопольное соглашение с другими производителями в нарушение законов Европейского экономического сообщества, он был арестован на швейцарско-итальянской границе и заключен в тюрьму. Швейцарская полиция угрозами довела его жену до самоубийства. Как британский подданный он был спасен британским консулом в Берне, как только была получена информация о его положении; его освободили из тюрьмы и выслали из страны. Он потерял свою жену и свою пенсию, потому что осмелился раскрыть секреты фирмы “Хоффман ла рош”. Швейцарцы очень строго соблюдают свой закон о промышленном шпионаже.

Помните об этом, когда в ярких рекламных проспектах вы увидите швейцарские лыжные склоны, красивую стражу, девственные горы и часы с кукушкой. Настоящая Швейцария не в этом. Настоящая Швейцария — это отмывание многих миллиардов грязных долларов, которое осуществляется крупнейшими швейцарскими банками, это “легальное” производство наркотиков под эгидой Комитета 300. Швейцария — это главное “убежище” для их денег и тел во времена глобальных катастроф. (Выд.МИТ)

Предупреждаю вас: можно нарваться на крупные неприятности с швейцарскими властями за раскрытие любой информации об этой гнусной деятельности. Швейцария рассматривает это как “промышленный шпионаж”, за который полагается пятилетний срок в тюрьме. Безопаснее сделать вид, что Швейцария — красивая чистая страна, чем пытаться заглянуть в ее грязную банковскую кухню.

В 1931 году управляющие директора так называемой “большой пятерки” британских компаний были удостоены звания пэров Англии за их деятельность в отмывании наркоденег. Кто вынес это решение и оказал им такую честь? Сама королева Англии оказала почести лицам, занимающих ключевые позиции в мировой наркоторговле. Список британских банков, участвующих в этом ужасном бизнесе слишком велик, чтобы полностью приводить его, но несколько самых главных следует назвать:

The British Bank of the Middle East (“Бритиш банк оф зе Миддл Ист” — “Британский банк ближнего востока”).
Midland Bank (“Мидланд банк”).
National Westminster Bank (“Нэшнл вестминстер банк” — “Национальный вестминстерский банк”).
Barclays Bank (“Барклайз банк”).
Royal Bank of Canada (“Роял банк оф Канада” — “Королевский банк Канады”).
Hong Kong and Shanghai Banking Corporation (HSBC) (“Гонконгская и шанхайская банковская корпорация”).
Baring Brothers Bank (“Бэринг бразерс банк” — “Банк братьев Бэринг”).

Многие коммерческие банки по уши замараны грязными доходами от наркоторговли, например, банк Hambros (“Хамброз”), руководимый сэром Джоселином Хамбро (Jocelyn Hambro). Для действительно интересного и обстоятельного изучения опиумной торговли в Китае необходимо получить доступ в “Индийский офис” в Лондоне. Мне удалось попасть туда благодаря моей службе в разведке и получить большую помощь от доверенного хранителя документов, покойного профессора Фредерика Уэллса Уильямсона, предоставившего мне много информации по опиумной торговле, которую вела “Британская ост-индская компания” в Индии и Китае в XVIII и XIX веках. Если бы эти документы можно было бы опубликовать, какая буря разразилась бы над головами коронованных гадюк Европы.

Сейчас наркоторговля несколько изменилась в том плане, что значительная часть североамериканского рынка занята не столь дорогим кокаином. В шестидесятые годы героиновый поток из Гонконга, Ливана и Дубаи угрожал затопить США и Западную Европу. Когда спрос превысил предложение, было решено переключиться на кокаин. Но сейчас в конце 1991 года наблюдается обратная тенденция; сегодня на первом месте вновь героин, хотя среди менее обеспеченных слоев кокаин продолжает пользоваться бешеной популярностью.

Как говорят, героин более удовлетворяет наркоманов; его действие сильнее и продолжается дольше, чем у кокаина, и к производителям героина международное внимание не столь велико, как к колумбийскими кокаиновым картелям. Также маловероятно, что США предпримут реальные усилия для прекращения производства опиума в “золотом треугольнике”, который находится под контролем китайской армии; разразится серьезная война, если какая-нибудь страна попытается воспрепятствовать торговле опиумом. Серьезная атака на торговлю опиумом повлекла бы военное вмешательство Китая.

Британцы знают это; они никогда не ссорятся с Китаем, за исключением случайных перебранок о том, кто получит большую долю “пирога”. Британия уже более двух веков участвует в китайской опиумной торговле. Никто не будет так глуп, чтобы раскачивать лодку, когда миллионы и миллионы долларов текут на счета британских олигархов, и на рынке Гонконга золота продается больше, чем на лондонском и нью-йоркском рынках вместе взятых.

Те люди, которые искренне полагают, что они могут прийти к какому-то соглашению с каким-нибудь мелким китайским или бирманским наркобароном в холмах “золотого треугольника”, по-видимому совершенно не представляют себе, что за всем этим стоит. Если бы они знали это, они бы даже не заикались о прекращении торговли опиумом. Разговоры на эту тему демонстрируют лишь незнание масштабов и сложного характера китайской опиумной торговли.

Британские плутократы, русский КГБ, ЦРУ и банкиры США — все работают рука об руку с Китаем. (СССР содержал все заграничные компартии только за счет торговли и перепродажи наркотиков через агентуру КГБ. -- Прим. и выд.МИТ) Может ли один человек остановить или хотя бы нанести малый ущерб этой торговле? Было бы абсурдно вообразить это. Что такое героин и почему его сегодня предпочитают кокаину? Согласно известному авторитету в этом вопросе профессору Галену, героин — производное опиума, наркотик, который притупляет чувства и вызывает длительный сон. Это и любят большинство наркоманов, это называется “быть в объятиях Морфея”. Опиум вызывает наибольшее привыкание из всех наркотиков, известных человеку. Многие фармацевтические средства содержат опиум в различных степенях, и считается, что бумага, используемая в производстве сигарет, сначала пропитывается опиумом, вот почему курильщики так сильно привержены своей привычке.

Маковое семя, из которого получают опиум, давным-давно было известно Моголам Индии, которые смешивали его с чаем и предлагали трудным собеседникам. Он также употреблялся как обезболивающее средство, которое широко заменяло хлороформ и другие анестетики прошлых лет. Опиум был популярен во всех фешенебельных клубах викторианского Лондона и не секрет, что братья Хаксли интенсивно его употребляли. Члены орфически-дионисийских культов Эллады и культов Озириса-Гора птолемеевского Египта, которые входили в викторианское общество, все курили опиум, поскольку “так было принято”.

Так же поступали и те, кто встретились в отеле св.Эрмина в 1903 году, чтобы решить, в каком мире мы должны жить. Потомков тех, кто участвовал в сборище в отеле св.Эрмина сегодня можно найти в Комитете трёхсот (300). Именно эти так называемые лидеры вызвали такие изменения в окружающей среде, которые привели к распространению наркотиков до такой степени, когда их уже не остановить с помощью обычных методов правоохранительных и силовых органов. Это особенно верно для больших городов, где при большом населении легко скрыть то, что происходит.

Многие в королевских кругах регулярно употребляли опиум. Одним из их фаворитов был писатель Куденхоув-Калерги (Coudenhove-Kalergi), написавший в 1932 году книгу “РЕВОЛЮЦИЯ ЧЕРЕЗ ТЕХНОЛОГИЮ”, которая представляла собой программу возвращения к миру средневекового общества. Эта книга фактически стала рабочим материалом для планов Комитета 300 по всемирной деиндустриализации, начиная с США. Утверждая, что перенаселение является серьезной проблемой, Калерги советует вернуться к тому, что он назвал “открытые пространства”. Не звучит ли это наподобие того, что провозглашали “красные кхмеры” и Пол Пот? Вот несколько отрывков из этой книги.

“Своей инфраструктурой город будущего будет напоминать город Средних Веков..., и тот, кто не обречен жить в городе из-за своей профессии, переедет жить в сельскую местность. Наша цивилизация — это культура большого города; поэтому она представляет собой “болото”, порожденное дегенеративными, болезненными и упадочными людьми, которые вольно или невольно оказались в этом тупике жизни”. Не перекликается ли это с тем, что дал нам “Анкарват” (AnkarWat) как “его” обоснование для сокращения населения Пном Пеня?

Первые партии опиума были завезены в Англию из Бенгалии в 1683 году на “чайных клиперах” “Британской ост-индской компании”. Опиум завезли в Англию для пробы, для эксперимента, чтобы посмотреть, можно ли пристрастить к этому наркотику простой народ — крестьян и низшие классы. Сегодня это называется “пробным маркетингом” нового продукта. Но английские крестьяне и так называемые “низшие классы” оказались крепкими орешками, и эксперимент с пробным маркетингом закончился полным провалом. “Низшие классы” британского общества решительно отвергли курение опиума.

Плутократы и олигархи высшего общества Лондона стали искать рынок сбыта, который был бы более податливым и восприимчивым. Такой рынок они нашли в Китае. В документах, которые я изучал в “Индийском офисе” в разделе “Прочие старые записи”, я нашел все подтверждения того, что опиумная торговля в Китае началась с создания “Китайской внутренней миссии”, финансируемой “Британской ост-индской компанией”. Миссия эта внешне представляла собой общество христианских миссионеров, но на деле это были “рекламные агенты”, занимавшиеся продвижением нового продукта, т. е. ОПИУМА, на рынке.

Позже это еще раз подтвердилось, когда я получил доступ к документам сэра Джорджа Бердвуда в “Индийском офисе”. Вскоре после того, как миссионеры из “Китайской внутренней миссии” начали раздавать пробные пакетики и показывать кули, как надо курить опиум, в Китай стали прибывать огромные партии этого наркотика. Даже “Битлз” не справились бы с этой задачей лучше. (В обоих случаях наркоторговля производилась с санкции британской королевской семьи, которая открыто поддерживала “Битлз”.) Хотя планы “Британской ост-индской компании” в Англии провалились, они увенчались полным успехом в Китае, где миллионы бедняков находили в курении опиума средство, чтобы на время убежать от жалкой безысходности.

Опиумные притоны стали расти по всему Китаю как грибы, и в больших городах, таких как Шанхай или Кантон, для сотен тысяч бедных китайцев жизнь после трубки опиума начинала казаться более сносной. “Британская ост-индская компания” более 100 лет имела полную свободу действий, пока китайское правительство не начало понимать, что происходит. Только в 1729 году были приняты первые законы против курения опиума. Триста членов правления БОИК были от этого не в восторге, и вскоре Компания начала открытую конфронтацию с китайским правительством.

Компания вывела сорта мака, дававшие опиум высшего качества, которые выращивались на маковых плантациях в Бенаресе и Бихаре в бассейне Ганга в полностью контролируемой британцами Индии. Этот опиум продавался по самой высокой цене, в то время как опиум более низкого качества из других областей Индии стоил дешевле. Пытаясь сохранить этот сверхприбыльный рынок, британская корона начала военные действия против китайских войск и нанесла им поражение. Аналогично американское правительство якобы ведет непрерывную войну против современных наркобаронов и, как китайцы, постоянно терпит поражение. Здесь есть, однако, существенное различие: китайское правительство боролось с целью одержать победу, в то время как правительство США совершенно не желает победы. Становится понятным, почему в Агентстве по борьбе с наркотиками такая высокая текучесть кадров.

Впоследствии опиум высокой степени очистки стал прибывать из Пакистана через Макру на безлюдные берега страны, откуда корабли перевозили груз в Дубаи, где его обменивали на золото. Это частично объясняет тот факт, что сейчас героин более популярен, чем кокаин. Торговля героином — это более “приличный” бизнес, здесь не убивают высших государственных деятелей, что стало почти рядовым событием в Колумбии. Пакистанский опиум продается гораздо дешевле, чем опиум из “золотого треугольника” или “золотого полумесяца” (Иран). В результате этого резко возросли производство и продажа героина, который начал вытеснять кокаин с лидирующих позиций.

О грязной торговле опиумом в высших кругах британского общества в течение многих лет говорили, как о “позоре империи”. Сказки о мужестве солдат на перевале Хибер оттесняли на задний план широкомасштабную опиумную торговлю. Части британской армии были размещены на перевале Хибер для защиты караванов с сырым опиумом от набегов местных горных племен. Знала ли об этом британская королевская семья? Наверняка знала, иначе что могло бы заставить корону держать армию в этом регионе, который не мог дать ничего, кроме сверхприбыльной опиумной торговли. Содержать армию в далекой стране было очень дорого. Её величество королева наверняка спрашивала, зачем туда были направлены войска? Конечно же, не затем, чтобы играть там в поло или бильярд.

(Продолжение на следующих стр.)

 

Связные ссылки
· Ещё о Д.Колеман
· Новости Admin




<< 1 2 3 4 >>
На фотозаставке сайта вверху последняя резиденция митрополита Виталия (1910 – 2006) Спасо-Преображенский скит — мужской скит и духовно-административный центр РПЦЗ, расположенный в трёх милях от деревни Мансонвилль, провинция Квебек, Канада, близ границы с США.

Название сайта «Меч и Трость» благословлено последним первоиерархом РПЦЗ митрополитом Виталием>>> см. через эту ссылку.

ПОЧТА РЕДАКЦИИ от июля 2017 года: me4itrost@gmail.com Старые адреса взломаны, не действуют..