МЕЧ и ТРОСТЬ
29 Мар, 2024 г. - 10:44HOME::REVIEWS::NEWS::LINKS::TOP  

РУБРИКИ
· Богословие
· История РПЦЗ
· РПЦЗ(В)
· РосПЦ
· Апостасия
· МП в картинках
· Царский путь
· Белое Дело
· Дни нашей жизни
· Русская защита
· Литстраница

~Меню~
· Главная страница
· Администратор
· Выход
· Библиотека
· Состав РПЦЗ(В)
· Обзоры
· Новости

МЕЧ и ТРОСТЬ 2002-2005:
· АРХИВ СТАРОГО МИТ 2002-2005 годов
· ГАЛЕРЕЯ
· RSS

~Апологетика~

~Словари~
· ИСТОРИЯ Отечества
· СЛОВАРЬ биографий
· БИБЛЕЙСКИЙ словарь
· РУССКОЕ ЗАРУБЕЖЬЕ

~Библиотечка~
· КЛЮЧЕВСКИЙ: Русская история
· КАРАМЗИН: История Гос. Рос-го
· КОСТОМАРОВ: Св.Владимир - Романовы
· ПЛАТОНОВ: Русская история
· ТАТИЩЕВ: История Российская
· Митр.МАКАРИЙ: История Рус. Церкви
· СОЛОВЬЕВ: История России
· ВЕРНАДСКИЙ: Древняя Русь
· Журнал ДВУГЛАВЫЙ ОРЕЛЪ 1921 год
· КОЛЕМАН: Тайны мирового правительства

~Сервисы~
· Поиск по сайту
· Статистика
· Навигация

  
ПИСЬМА июня, октября 2007 года: вл.Антоний (Рудей) приложил все силы, дабы В.Целищев не угробил их ЖЦ вместе с малонормальным А.Суржиком и козушинцами
Послано: Admin 23 Янв, 2008 г. - 01:58
Дни нашей жизни 
РЕДАКЦИЯ МИТ: “Белогвардейские” жуковцы в расколе, бушующем в ЖЦ, действуют весьма сдержанно и продуманно: см. ниже новые недавние письма вл.Антония (Рудея) -- вл.Владимиру (Целищеву). Сего никак не скажешь об их оголтелых противниках-козушинцах, вопящих жидовским гевалтом, зловонно взбивающих на своих комсомолистски-пузырчатых ЖЖЖ пену непроверенных, недоказанных домыслов. Это и понятно. Куда блядослову Рябчихину, мелочному зануде Кириллову, шуту-пукалке Козушину против Жукова, заворачивавшего Межотраслевым информационным отделом Национального центра Франции по изысканию телекоммуникаций, и Семенова, оттрубившего 18 лет землеустроителем в беспощадном Марокко, а потом -- завом отдела распространения “Русской мысли”, 11 лет пиарившим эту знаменитую парижскую газету! Был у козушанцев один-единственный подлинно колунный человек -- поп с фамилией Чурбаков, и тот от пейсатых сбежал.

Можете ли вы, о, совковые задрепанцы, чумазлаи, сбившиеся под пархатым Козушиным, хотя бы в какой-то степени попытаться сравниться с этими господами, представить себе для назидания породу того же о.Н.Семенова? Ведь его происхождение -- великолепный образчик того, каким должен быть православный РУССКИЙ батюшка старинного родословца.

Мама отца Николая -- урожденная Алла Алексеевна Бехтеева, племянница знаменитого поэта-монархиста С.С.Бехтеева, была приемной дочерью вдовы последнего Главковерха Русской армии генерала Н.Н.Духонина Натальи Владимировны -- в эмиграции начальницы Мариинского Донского института благородных девиц. Батюшка Николай -- внук Императорского главноуправляющего архитектора Петергофа и является внучатным племянником графа Г.П.Ламздорфа, недавно умершего в Испании, а их общий предок граф В.Н.Ламздорф -- министр иностранных дел (1901-06гг.), член Госсовета Российской Империи (с 1906г.). Дядей доводится отцу Николаю предыдущий ему настоятель брюссельского Храма-Памятника Царю-Мученику протоиерей РПЦЗ Димитрий Хвостов, прослуживший там 17 лет, тут их общий предок Н.Н.Хвостов -- нижегородский и вологодский губернатор, министр внутренних дел (1915-16гг.), член IV Госдумы Империи.

А вот каким был прямой предок батюшки Николая Семенова -- капитан 2-го ранга корабля “Бедовый” Владимир Семенов при Цусиме:

<<Судьба, к сожалению, сыграла также злую шутку с адмиралом Рожественским, лежащим без сознания с тяжелой черепно-мозговой травмой в каюте миноносца "Бедовый". Массовая истерия охватила членов его штаба, еще вчера героически сражавшихся на горящем "Суворове", и, мотивируя свой поступок стремлением спасти жизнь адмиралу, они сдали "Бедовый". На беду и командир "Бедового" капитан 2-го ранга Баранов оказался недостойным своих эполет.

Против сдачи был только Владимир Семенов. С неработающими уже в результате ранений ногами, он пытался выползти на мостик миноносца, чтобы предотвратить сдачу. А когда не смог – попытался застрелиться. Слава Богу – не дали. Семенову, как и его адмиралу, пришлось до конца пройти крестным путем плена, возвращения в Россию через взбунтовавшуюся Сибирь, судебного процесса и приговора.

И хотя по суду он был оправдан, демонстративно вышел в отставку и посвятил остаток своей недолгой жизни восстановлению правды о Цусиме в Порт-Артуре. Семенов умер в 42 года в 1910 году, на год пережив своего адмирала. Помимо трилогии "Расплата", он автор ряда актуальных статей о порядках "под шпицем", весьма способствовавших оздоровлению флотского организма перед 1-й Мировой войной и нескольких замечательных рассказов в стиле военной "фэнтези">>.
(Подробнее см.: Б.Галенин “Цусима. К вопросу о...” http://www.rusk.ru/st.php?idar=322601 )

Что к этому добавить? Да сама жизнь добавляет письма, новые свидетельства чистосердечности вл.Антония (Рудея) – архиерея, который верен направленности секретаря их Синода о.В.Жукова и бывшего помощника Митрополита Виталия в Западно-Европейской епархии РПЦЗ о.Н.Семенова -- наперекор московской жидовствующей своре. Его нижеследующие письма показывают, что вл.Антоний стремился к долгожданному в их группировке Архиерейскому Собору, прикладывал всевозможные усилия, дабы еп.Владимир Целищев не шел на поводу у еп.Анастасия Суржика: как теперь видно, человека не вполне психически адекватного, -- которого ныне жидовски “разводят” козушинцы в своих целях.

+ + +
ПИСЬМО ВЛ.АНТОНИЯ (РУДЕЯ) ВЛ.ВЛАДИМИРУ (ЦЕЛИЩЕВУ) В ИЮНЕ 2007:

Ваше Преосвященство, Дорогой Владыко (Владимир)!

В нашем взаимном общении я остался на том, что Вы, Владыко, со слов моего секретаря Аркадия Ковалева должны были мне позвонить на мой церковный телефон и я ждал у телефона в назначенное время Вашего звонка. Его не состоялось. Дальше от Вас никакой вести не было. Теперь же, в провокационном письме еп.Анастасия к плерому церковному, которое подтверждает, что его давно нужно было отвести на покой, я представлен, как порвавший всякое общение с Вами. Как это понять, в связи с тем, что, по его словам, Вы, Владыка, его правильно осведомили о событиях?

Неопределенность между нами, Владыко, возникла по поводу созыва Собора в Париже в ходе нашего телефонного разговора, от которого у меня осталось нелегкое чувство. Это меня побудило Вам написать 7-го декабря 2006г. письмо, на которое Вы не ответили, следующего содержания:

«Дорогой Владыко! Каждый из нас может иметь свое личное мнение, но здесь не так просто, потому что именно здесь Церковь.

Из нашего телефонного разговора Вы сами признаёте что е.А. открытый враг. Из-за чего нам нужно бояться, что будут говорить другие, если на самом деле это так. Почему нам еще раз допускать лишний мусор, который со временем нам будет мешать.

Ведь в Церкви должно царствовать единомыслие и взаимопонимание, а ведь е.А. этого не любит. Мы убедились в этом в прошлом году на Соборе, и кроме того и во время Орловского раскола.

Подумайте хорошо, дорогой Владыко Владимир, потому что мы живем в неспокойное время и если позволим нечистому обладать, то он будет всех заманивать и обманывать, а Бог любит правду.

Не можем мы в таких условиях неясности провести Собор и тем паче выбирать Первоиерарха, когда наш Синод не навел внутренний порядок (церковную дисциплину).

К сожалению, мы можем сравнивать наше положение с пророком (Осия 4 гл.).

К Вам обращались в письменном виде и о.Вениамин и о.Николай, и также к нам (имею ввиду к еп.Варфоломею и ко мне), с чем я и еп.Варфоломей в полном согласии, тем более после ознакомления в полном виде о нашем положении (в связи с е.А.). А Вы ничего не ответили до сих пор. А не говорится ли в русской пословице, что молчание знак согласия?

Было бы хорошо, дорогой Владыко, чтобы и Вы были с нами согласны, как первый по хиротонии и первый член нашего Синода. И тогда не было бы разногласия, а единомыслие.

Трудно говорить правду, а ведь Бог любит её; зачем нам стыдиться, зачем нам бояться, когда с нами Бог? Дай Бог, чтобы это было так, и нам потом не рыдать, а быть мудрыми (Еккл. 9,18).

Я писал не для того, чтобы огорчить или смущать Вас, дорогой собрат и Владыко, а быть далее в единомыслии и согласии». (Конец цитирования письма. -- Прим. МИТ)

Далее, в первых числах января с.г. я Вас просил, Владыко, согласиться на созыв Синода. На это мое обращение я также не получил ответа.

Судя по письму еп.Анастасия, Вы, Владыко, ему дали повод обвинить Секретаря Синода в «неподчинении временно исполняющему обязанности председателя Архиерейского Синода», т.е. Вам, Владыко, и меня в грубом «попрании принципа Церковной Соборности», в захвате церковной власти и отстранение еп.Владимира от Церковного управления.

Ваше положение, Владыко, как представителя нашей Церкви по старшинству хиротонии, не является положением, как пишет еп.Анастасий, «временно управляющего обязанности председателя Архиерейского Синода», но является таким, как прежде Вам писал тот же еп.Анастасий: «Епископ Владимир не является ни Первоиерархом ни Председателем Синода... Тот факт, что мы возносим его имя за Богослужениями, ради сохранения соборного единства, не дает ему никаких дополнительных полномочий».

Вспомним, Владыко, смирения ради, как было составлено «Определение Архиерейского Синода от 14/27 сентября 2006г., за № 27/06/М. После отпевания Митрополита заседание Синода состоялось в Мансонвилле в составе Вас и протоиерея Вениамина Жукова, в присутствии о.Николая Семенова, который по распоряжению Митрополита с ноября 2003г. помогал Секретарю в канцелярских делах. Перед отъездом в Мансонвилль Секретарь Синода испросил у меня мое согласие, как члена Синода, на проект вышеупомянутого Определения. Впоследствии я подписал этот документ, присланный мне Секретарем и носящим уже Вашу подпись, и вторично Вашу подпись «за вл.Варфоломея», в котором пункт 3 был сформулирован так: «До того времени во всех церквах должно возноситься имя старшего по хиротонии архиерея -- Преосвященного Владимира, Епископа Сан-Францисского и Западно-Американского».

Из этого текста можно заключить, что у Вас, Владыко, имеются не особые, а равные права с другими членами Архиерейского Синода. В таких условиях временной и едва структурированной организации Синода, для полезного церковного действия является необходимой согласованность членов Синода. К сожалению, Вы, Владыко, совершили ряд церковных действий без согласования с членами Синода.

Так, на днях нам стало известно, что в марте месяце с.г. Вы приняли временно Западно-Канадскую епархию. Вы не испрашивали моего на то согласия как члена Синода и даже не оповестили меня об этом. Секретарь Синода так же об этом ничего не знал. По Положению о РПЦЗ (пр.37, н), Первоиерарх «в случае открытия ваканции архиерейской кафедры принимает на себя временное управление ею... до назначения туда управляющего». Первоиерарх!

Так же против правил то, что Вы путешествуете на территории вверенной мне временно епархии без моего ведома. Положение о РПЦЗ (пр.37, р) указывает, что Первоиерарх «пользуется правом посещения в потребных случаях всех епархий с ведома епархиального архиерея».

Пишу я Вам об этом отнюдь не с желанием Вас обвинить. Но зачем же меня считать грубо поправшим принцип Церковной Соборности? Думаете ли Вы, что это из-за Определения на покой еп.Анастасия? Так в этом деле два епископа из трех архиереев Синода подписались в полном сознании своей ответственности. Но не дождавшись Вашего ответа, Определение было отправлено по назначению.

Прошу Вас, Владыко, избежать всяких отдельных шагов с еп.Анастасием, а согласиться встретиться со мной, чтобы для полезного действия мы, члены Архиерейского Синода, пришли к мирному разрешению положения во Славу Божию.

7/20 июня 2007 года
Священномуч. Феодота Анкирского

+ Антоний
Епископ Бэлцкий и Молдовский


( Источник: http://langeron.livejournal.com/327531.html )

+ + +
ПИСЬМО ВЛ.АНТОНИЯ (РУДЕЯ) ВЛ.ВЛАДИМИРУ (ЦЕЛИЩЕВУ) В ОКТЯБРЕ 2007:

Преосвященнейшему Владимиру, Епископу Сан-Францисскому и Западно-Американскому

Ваше Преосвященство,

Я ознакомился с Вашей недавней перепиской с Секретарем Архиерейского Синода протоиереем Вениамином Жуковым (Ваше письмо от 9/22 и его ответ от 11/24 сентября с.г.).

Я был удивлен несправедливостью Вашего обращения к Секретарю Архиерейского Синода, и нашел его ответ Вам вполне обоснованным. В силу этого, я прошу Вас обратить внимание на ряд вопросов.

1. Вы обратились к Секретарю Синода с обвинениями единолично. Вы не сочли нужным заручиться в таком деле авторитетом Архиерейского Синода, Вы со мной не посоветовались и даже копии мне не послали.

2. Вы отлучились на долгий период времени -- май и июнь с.г., не сообщив ни мне, ни Секретарю Синода о Вашем местопребывании.

3. Как потом стало известно, Вы пребывали на вверенной моему попечению территории, не только не получив на это моего согласия, но даже не поставив меня в известность.

4. Вы приняли под свой омофор протоиерея Спиридона Шнайдера, принятие которого Архиерейский Синод в 2003г. подчинил предварительному разбору связанных с ним недоразумений финансового характера. Так что, его принятие зависело от решения Архиерейского Синода.

5. Вы встречались в июле с.г. с еп.Агафангелом, не будучи уполномоченным от Архиерейского Синода и не поставив его хотя бы в известность о Вашем визите и о содержании Вашего разговора с еп.Агафангелом.

6. Вы распорядились о подписании вл.Варфоломеем 19 февраля / 4 марта с.г. прошения, обращенного к Архиерейскому Собору, об его отставке (с Вашей собственноручной добавкой). Вы включили в обращение еп.Анастасия, игнорируя его определение на покой от 8/21 ноября 2006г. большинством голосов Архиерейского Синода, показывая этим, что Вы не считаете подпись вл.Варфоломея полноценной в одном случае, а считаете полноценной в другом.

По ряду этих важнейших церковных непорядков, в которых Вы допустили явное пренебрежение авторитетом Архиерейского Синода, я Вас прошу дать мне неотлагательно Ваши разъяснения.

Вашего Преосвященства молитвенник
+ Антоний, Епископ Бэлцкий и Молдовский.

18 сентября/1 октября 2007 года Преп. Евмения, еп.Гортинского


Копия:
Секретарю Архиерейского Синода протоиерею Вениамину Жукову

( Источник: http://langeron.livejournal.com/327891.html#cutid1 )

 

Связные ссылки
· Ещё о Дни нашей жизни
· Новости Admin




На фотозаставке сайта вверху последняя резиденция митрополита Виталия (1910 – 2006) Спасо-Преображенский скит — мужской скит и духовно-административный центр РПЦЗ, расположенный в трёх милях от деревни Мансонвилль, провинция Квебек, Канада, близ границы с США.

Название сайта «Меч и Трость» благословлено последним первоиерархом РПЦЗ митрополитом Виталием>>> см. через эту ссылку.

ПОЧТА РЕДАКЦИИ от июля 2017 года: me4itrost@gmail.com Старые адреса взломаны, не действуют..